Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs
рекомендую
Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже… читать дальше
20 сентября 2017
1 отзыв Ответить
thumb
Море аморе. Где в Санкт-Петербурге есть итальянское. ЧАСТЬ 1
20 сентября 2017 года     Щедрая Италия подарила миру Возрождение, вино и кухню с выверенными вековыми рецептами и понятными вкусами. Горячая паста и напоминающая солнце пицца, трехцветный капрезе, обаятельная легкость бытия и другие яркие краски с полуострова-сапожка нужны Петербургу сильней,… читать дальше
thumb
Открытие. Винный ресторан SelfieBar
Дата открытия - сентябрь 2017 года На Васильевском острове открылся винный ресторан SelfieBar/СелфиБар с авторской средиземноморской кухней. В меню подобраны традиционные блюда винных регионов Италии, Испании, Франции, Португалии и Нового Света, которые подчеркнут и дополнят вкус и аромат… читать дальше
19 сентября 2017
Ответить
thumb
Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche
рекомендую
Рейтинг: 18 сентября 2017 года     Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А… читать дальше
18 сентября 2017
1 отзыв Ответить
thumb
Открытие. Jungle garden cafe
Дата открытия - сентябрь 2017 года Гастробар «Компания» открылся осенью 2014-го против памятника поэту Шевченко на Петроградской, гастробар «Гастроли» открылся на Пестеля летом 2016-го. Для третьего своего проекта партнеры Алексей Крылов и Александр Прокофьев выбрали формат попроще и… читать дальше
18 сентября 2017
Ответить
thumb
Открытие. Кофейня-бар «Три Бобра!»
  Дата открытия - сентябрь 2017 года В самом сердце тусовочного Петербурга, на Думской улице, открылась нестандартная кофейня-бар с нтригующим названием «Три Бобра!». На самом деле название объясняется очень просто: в заведении объединились три непохожих друг на друга направления.… читать дальше
15 сентября 2017
Ответить
thumb
Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Через несколько лет настанет бум форматов нового поколения»
15 сентября 2017 года     Международной выставке ПИР, объединяющей профессионалов ресторанного бизнеса и специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCа, в этом году исполняется двадцать лет. Генеральный директор компании PIR Expo Елена Меркулова рассказала о том, как все… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23
рекомендую
Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под… читать дальше
14 сентября 2017
1 отзыв Ответить
thumb
Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»
рекомендую
Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе… читать дальше
13 сентября 2017
1 отзыв Ответить
thumb
Честные колбасы ручной работы по семейным рецептам в «Деловой колбасе»
На Петроградской стороне расположилось кафе с демократичными ценами и фастфудом, который придётся по вкусу любителям хорошего пива и вкусного мяса. Ко всему прочему и название выбрали занимательное – «Деловая колбаса». Здесь делают честные колбасы ручной работы по семейным рецептам… читать дальше
13 сентября 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN
рекомендую
Рейтинг: 12 сентября 2017 года     Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем… читать дальше
12 сентября 2017
1 отзыв Ответить
thumb
Открытие. Гриль-бар «Рёбра house»
Дата открытия - сентябрь 2017 года Давно вам предлагали завернуться в индейку, поудить русалок, съесть блюдо и за блюдо не заплатить? Просто вы не знакомы с Сергеем Малаховским. Человек-аттракцион, шеф-повар Малаховский генерит идеями, участвует в кулинарных телесъемках, по городам и весям… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in
без рекомендации
Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли! «Ресторан современной китайской кухни в… читать дальше
11 сентября 2017
1 отзыв Ответить
thumb
Николай Митчин: «От Jager Haus к Jager Restopub»
8 сентября 2017 года     Начинай проводить изменения раньше, чем ты будешь вынужден это делать, говорят мудрецы. В компании Beer Family Project активными темпами проходит ребрендинг одного из концептов, входящих в холдинг. Совладелец и управляющий партнер компании Beer Family Project Николай… читать дальше
thumb
Открытие. Диетическое кафе «Забыли Сахар»
Дата открытия - сентябрь 2017 года В 10 минутах от закрытой на ремонт станции метро «Лесная» открылось кафе с низкокалорийными полезными десертами и говорящим названием «Забыли Сахар». Очереди из следящих за фигурой и питанием сладкоежек уже выстроилась. Как шефу-кондитеру Александру… читать дальше
7 сентября 2017
Ответить
thumb
Игорь Лехнович: «Домашнее пивоварение – творческая вещь, и оно хорошо тем, что нет правильных ответов»
7 сентября 2017 года     Вслед за США и Европой домашнее пивоварение стало модным хобби и в нашей стране. Накануне 5-го Фестиваля Домашнего Пива мы поговорили с идейным вдохновителем и основателем магазина «МирБир» Игорем Лехновичем. Выяснили, насколько творческое занятие – пивоварение, можно… читать дальше
7 сентября 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан The Voda
рекомендую
Рейтинг: 7 сентября 2017 года     Вопроса, ехать ли «за город», пусть и в городской черте, не стояло. Имя шеф-повара сделало свое дело — Дмитрий Шамбуров, переехавший из Москвы. Едва добрался до просторной парковки, как… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: отзыв о ресторане Duo. Азия
6 сентября 2017 года     Как и в случае с «Тартарбаром», в первый месяц без оценок. Нет вывески. Это не понт «да и так придут». Это другое. Сепарация публики. Тут точно нет ни одного человека, который зашел случайно. На перемигивающиеся… читать дальше
thumb
Говорят шефы и рестораторы: необычная еда
6 сентября 2017 года     Задача шефов и рестораторов – удивлять гостей, но иногда они удивляются сами. Те, кто нас кормит, рассказывают о самой необычной еде в жизни. Не для слабонервных. Кровь и желчь черепахи, живые муравьи, итальянское лампредотто, сверчки, дуриан, свиная голова и морская… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, гастробар «Гости»
рекомендую
Необычное место. Бар, открытый петербуржцами в Батуми примерно год назад. Тут 100% информация TripAdvisor, откуда и узнал о заведении. Домашний, квартирный, свойский, с хозяевами за стойкой, петербургский бар в сердце старого города. Хозяин и две… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в