Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие. «Мамэле»
Дата открытия - сентябрь 2017 года «Еще не хватало, чтоб ты упал в обморок, съешь что-нибудь! Не говори маме нет!». Знающий иврит легко прочтет эти надписи и улыбнется, не знающий полюбуется нарисованными на стене женщинами с  семитскими признаками. И улыбнется тоже – уж больно женщины… читать дальше
thumb
Ресторанный критик. «Борис в Бутылке»
4 сентября 2017 года Фуд-маркеты. «Когда настанет для них время и в Петербурге?» Это один из самых частых вопросов. А что отвечать? Москва вона оно как уж, у нас же ж... Когда? Пытаюсь объяснить, что это не мода на кухню, Италию или суши,… читать дальше
thumb
Август 2017-го: открытия в Петербурге
Дата открытия - август 2017 года Август в Петербурге выдался урожайным; в мейнстриме азиатское. Duo Asia: третье место от банды Duo, Made in China: игры в Азию от создателей «Бекицера», Subzero: японская еда с человеческим лицом на Рубинштейна. Медитировать в Tawny bar на Фонтанке, Латинскую… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Balagan City»
без рекомендации
Рейтинг: 31 августа 2017 года     Тот самый «парк ресторанов» на четвертом этаже торгового комплекса «Галерея Чижова». В видеоинтервью, где упоминался и я, Олег Назаров рассказал про это Чудо российского масштаба. Надо ли… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: отзыв о баре «Tawny»
рекомендую
Хорошо, когда есть коллеги http://spb.allcafe.ru/news/opennews/tawny, на которых можно перекинуть заботы по информированию населения. Я же не про имена и цифры, я про впечатления. Интерьер — есть во всем этом... есть самое главное. Нет, не уничижая… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Adjarian House»
без рекомендации
Есть плюсы — наконец-то в меню местные специалитеты выделены: для здешних заведений большая редкость. Я не шучу. Я так рад. Популярное место с прекрасной локацией, пустым быть не могло — к 21 вечернему часу немаленький ресторан полностью заполнен.… читать дальше
thumb
Открытие. «Bread & Meat»
Дата открытия - август 2017 года Теперь в Петербурге есть заведение со стрит-фудом, где бургеры подают не с котлетами, а с мясом – хитро приготовленным. Вместе со своими партнерами в августе Роман Григорьев перезапустил «Bread&Meat», открыв его в новом формате. Концепция заведения… читать дальше
29 августа 2017
Ответить
thumb
Открытие. «Mapuche»
Дата открытия - август 2017 года На входе в «Mapuche» вас встречают две живописных брюнетки. Одна – томная, с цветком, таинственной поволокой на вас смотрит фреской со стены. Это Хосефина. Другая – эффектная, нарядная и, если музыка играет особенно игриво, может затанцевать сальсу прямо тут… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: отзыв о баре «Made in China»
очень рекомендую
Помещение, которое видело много ресторанов, а до этого бутик «Труссарди» под управлением Управляющей Людмилы Путиной, многим предлагали, да все решили, что «нее, не пойдет». Только смелые девушки из бара «BlackChina», вооружившись помощью авторов… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Москва»
рекомендую
Рейтинг: 24 августа 2017 года     Промышленный район бизнес-центров, пока по большей части незаселенных. Строится еще Воронеж-Сити. Ресепшен, охрана: «Подождите открытия — в лифт нельзя». А я им: «На десятый этаж.… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: отзыв о ресторане северной кухни «МÖ»
без рекомендации
Надеюсь, тут нет арендной платы, и Михаилу Кузьмину еще приплачивают изрядно! Наверное, есть в городе хуже расположение, но я не знаю о таком. Дом 23 не содержит в своем активе ресторана. Туда-сюда обойдя, пришел-таки на поклон к подножию ресепшена… читать дальше
thumb
Открытие. «Анонимное общество усердных дегустаторов»
Дата открытия - август 2017 года Изначально Сид Фишер, известный по работе над The Hat и Fiddler's Green, открыл мясной цех на Лиговском. Целый год команда занималась мясом и всеми его производными, однако вдруг родилась идея деликатесы сочетать с напитками. Так и появилось «Анонимное… читать дальше
23 августа 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Аджарский винный дом»
рекомендую
За городом. Так что главный вопрос, стоит ли ехать специально, пусть и заведение занимает первое место tripadvisor в категории «Туры по Аджарии». По описанию комплекс представлялся гораздо большим. Именно туристическим аттракционом, «на месте… читать дальше
thumb
Истина в вине: путеводитель по отечественным производителям
22 августа 2017 Актуальный в настоящее время тренд импортозамещения и присоединение Крыма, издавна славящегося своими виноградниками, подогрели интерес к российскому виноделию. Читайте в нашем материале о том, какие регионы нашей страны производят лучшие напитки, достойные заменить именитые… читать дальше
22 августа 2017
Ответить
thumb
Открытие. «Duo Asia»
Дата открытия - август 2017 года Современный мир так устроен, что отсутствие новостей – уже хорошая новость. В случае улицы Рубинштейна новости есть всегда, а иногда встречаются просто удивительные. В доме 20, на втором этаже, на месте бывшего офиса «Справедливой России», открылось третье… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «MEGUmi»
без рекомендации
Как всегда — про сам отель, позиционирование, архитектуру и фамилии создателей вам расскажут коллеги. Отмечу только несколько моментов. Огромная заноза на поверхности мозга — это скатерти! Японский ресторан, суши-бар со скатертями — это… Делаете… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «Мясной Культ»
без рекомендации
Поскольку знаком с руководством агрохолдинга «Заречное» («Праймбиф»), не могу оценивать проект обычными звездами. Просто расскажу, причем довольно коротко. И расскажу, почему считаю таким важным рассказать! Уличные… читать дальше
thumb
Открытие. «Subzero»
Дата открытия - август 2017 года В августе на улице Рубинштейна открылся новый ресторан японской кухни в азиатском стиле – «Subzero». Здесь создатели воплощали те идеи, что появились после многочисленных путешествий по Германии и Скандинавии – простота и вкусовые предпочтения этих стран… читать дальше
17 августа 2017
Ответить
thumb
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Курорты»
рекомендую
«Пекорино», потом «Виностудия», итальянцы, потом латыши... Санкции, контрсанкции, и, что логично, «Курорты» Крыма теперь тут. Шикарный интерьер. Просто, легко, да так, что в десять раз лучше иного перемудренного и золотого. Песочно, легко, не… читать дальше
thumb
Где пробовать ближневосточную кухню в Петербурге?
16 августа 2017 Ближний Восток – вещь не столько тонкая, сколько необъятная. Арабы, сефарды и ашкенази, палестинские мусульмане, православные армяне и сирийцы, ливанцы, египтяне, турки, йеменские евреи – как подвести под один кулинарный знаменатель эту тысячу и одну ночь? Деление будет средней… читать дальше
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в