Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие. Кулинарная лавка «Вкус Есть»
Дата открытия - август 2017 года На 8-й линии Васильевского острова открылось новое кафе быстрого питания – кулинарная лавка «Вкус Есть». Одноименный ресторан под началом Алексея и Кристины Тэн уже есть на Фонтанке, однако если в нём упор сделан на вино и русскую гастрономию, то в новом… читать дальше
15 августа 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Grill town»
без рекомендации
Вложения — это не похоже на другие рестораны города. Такой средний «гинзовский» проект, с поправкой на то, что это не ремонт старого ресторана, а большая двухэтажная стройка с верандой в очень дорогом месте. Масштабная стройка: в любом городе… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: отзыв о баре «Мох»
без рекомендации
Раньше Борис был маленький. И думал, что только рекламу «Роллтона» изготавливают в Китае: «Лапша „Роллтон“ станет основой для ваших кулинарных блюд». Нет, вот и «Мох» заказал наружную рекламу в этой прекрасной стране. «Гастрономическая кухня». И я… читать дальше
thumb
Открытие. «Tawny bar»
Дата открытия - август 2017 года Португалия вроде как близко, а вроде и не очень. Другое дело портвейн – портвейн всегда был где-то рядом, массандровский и потом «три семерки», кому-то больше известный как «три топора». «Tawny bar» назвали в честь настоящего – португальского портвейна,… читать дальше
thumb
Открытие. «МÖ»
Дата открытия - август 2017 года В августе в Санкт-Петербурге открылся ресторан северной кухни с интригующим названием «МÖ», что в переводе с вепсского языка означает - «мы». Заведение оформлено в стиле старой деревянной постройки, которая создаёт атмосферу уюта и уединения… читать дальше
11 августа 2017
Ответить
thumb
Рецепты: 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето
11 августа 2017 В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон. «Девственная… читать дальше
11 августа 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «DJA+ GO. Wine&Kitchen»
рекомендую
Рейтинг: 10 августа 2017 года     Представляли местным «ТартарБаром». Я шел как на праздник, в первый же день — ноги сами несли. Адрес есть, но на картах не обозначен... Какой-то музей железнодорожного транспорта, снова доски… читать дальше
thumb
Открытие. «Чабрец»
Дата открытия - август 2017 года Второе заведение сети «Чабрец», что принадлежит ресторанному холдингу «Che Group», предлагает отправиться в гастрономическое путешествие по Узбекистану. Традиционные ближневосточные блюда здесь готовят по уникальным рецептам, а среди главных хитов меню… читать дальше
10 августа 2017
Ответить
thumb
Рецепты. Сезон грибов: первое, второе и десерт
9 августа 2017 Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных ингредиентов, но сытный обед из грибов можно самостоятельно приготовить и дома. Мы подобрали несколько… читать дальше
9 августа 2017
Ответить
thumb
Продюсер и идеолог фестиваля «О, да! Еда!» Артем Балаев: «Еда – социальный клей, который сближает людей»
9 августа 2017 Гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» стартовал в Петербурге в 2013-м и давно перерос масштаб Северной столицы. В этом году он проводится в девяти регионах: в Екатеринбурге и Краснодарском крае, Нижнем Новгороде, 29-30 июля прошел в Петербурге и в минувшие выходные, 5-6… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Proviant»
без рекомендации
Часть первая. Июль Отель нашел, апарт нашел — нет «Провианта» в нем. Оказалось, фасад ресторана, надо искать со двора! С верандой, на которой сидеть можно только в безветренный день, с вывеской, с входом. Больше похоже на кафе при бизнес-центре,… читать дальше
thumb
Открытие. «Slasty Store»
Дата открытия - август 2017 года Никакого пальмового масла, искусственных добавок и загустителей – в «Slasty Store», кондитерской, что открылась на Васильевском острове, готовят исключительно полезные и натуральные сладкие лакомства. Кондитерская, ранее существовавшая в формате… читать дальше
8 августа 2017
Ответить
thumb
Бахчевой сезон открыт: учимся выбирать дыню и арбуз
8 августа 2017 Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства. Первое, на что стоит обратить внимание в магазине – поверхность плодов. Если… читать дальше
8 августа 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Terrassa Askaneli»
Принимающая сторона. Так что просто репортажик. Без оценок и рейтингов, но расскажу про блюда и сам ресторан. И еще раз, предупредив о «заинтересованности». По мне, так центральная улица —… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: отзыв о пиццерии «Pizza 22 cm»
без рекомендации
Хорошо, когда много писать не надо. Все прочитали «Открытие». Все знают формат, отличия. И даже реакцию на критику можно с вероятностью 89,62% предугадать. Я же про отличия — много отличий. И не только адрес. Больше пространства, и вот удивляют… читать дальше
thumb
Открытие. «Made in China»
Дата открытия - август 2017 года Очень давно не было ничего, а только тьма над бездною, холод и пустота. Потом были развеселый «Терминал-бар» на Рубинштейна и через несколько лет вынужденные скитания в степях и пустынях в поисках нового места. Потом небо обещало, что отдаст Илье Базарскому и… читать дальше
thumb
Говорят шефы и рестораторы: что едят дома?
4 августа Шеф-повара и рестораторы – люди, которые кормят других людей. В какие тяжкие они пускаются дома и чем кормят себя, любимых? Шеф-повар ресторана «Gras» Антон Абрезов Дома готовлю крайне редко – кухня маленькая, раковина… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, кафе-ресторан «Гармошка»
без рекомендации
Рейтинг: 3 августа 2017 года     Троллить первое место TripAdvisor в каждом новом городе — это ж моя любимая рубрика в Путешествиях! Ну-с, кто у нас там на момент посещения на «вершине чата»? И пусть половину заведений ругал,… читать дальше
thumb
Самые труднопроизносимые названия блюд: разбираемся вместе
2 августа 2017 Некоторые названия блюд традиционной мировой кухни неизменно вызывают улыбку, а с их произношением могут справиться разве что опытные логопеды. Мы решили разобраться и выяснить, какие смыслы скрываются за столь непонятными наборами букв. Начать стоит с блюд грузинской… читать дальше
2 августа 2017
Ответить
thumb
Ресторанный критик: отзыв о гастробаре «Mad Lab Bar»
без рекомендации
Кафе на первом этаже «Симпозиума» стало... решили сделать Гастробаром. Название организации в счетах осталось прежним, если вдруг кто подумает, что это независимое предприятие предприняли. В любом случае подойдет любой вариант, лишь бы того, что я… читать дальше
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки