Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик: отзыв о ресторан «Nordic»
рекомендую
Рейтинг: 17 июля 2017 года     Конечно, это а) приотельник (https://voyage-hotel.spb.ru/) и б) да такой, что случайно не поедешь. Если только в Гатчину или Лугу за картошкой или невестой… про «Южное кладбище» шутить мне… читать дальше
thumb
Открытие. «Петруша»
Дата открытия - июль 2017 года Не прошло и трехсот лет, как открылся ресторан в честь устроителя нашего прекрасного города, открылся на Конногвардейском бульваре. Раньше, но конечно позже канатного двора, казарм и конюшен, в трех крупных залах о высоких сводчатых потолках сидел банк. От… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Tavaduri»
рекомендую
Рейтинг: 13 июля 2017 года     Первый этаж — хинкальная. Там так не говорят и меню предлагают общее — это я так назвал, отсебятина. Прохладно даже в тридцать градусов. Горячо в тарелках — парят струйками, как ультразвуковой… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: отзыв о ресторан «Нихао»
рекомендую
Субботний вечер в утопающем в цветах, если смотреть с улицы, ресторане, и это не образное выражение, пустой. 21 час. 22 часа. Ни-ко-го. Анфилада залов, скучающие официантки, которых жалко, повара прогуливающиеся... Смерть. Горячая печь, ее видно в… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Milano»
без рекомендации
Хоть один итальянский ресторан я должен взять штурмом еды! А в Минске сейчас как раз «итальянский тренд». Помните, как у нас в начале этого десятилетия? И повар-итальянец. Предмет гордости. И такая приятная веранда на углу, почти гламурный интерьер… читать дальше
thumb
Совладелец и управляющий партнер компании «Beer Family Project» Николай Митчин: «Процесс пивоварения – сложнейший среди пищевых технологий»
11 июля 2017 года Ресторанная группа «Beer Family Project» специализируется на многих направлениях: немецкие кнайпе «Jager Haus» и бельгийские брассерии «Kriek», чешские господы «Karlovy Pivovary» и русский гастро-паб «Иван да Марья». О том, как выбирать пиво, с чего начинать с ним знакомство и… читать дальше
thumb
Открытие. Ресторан «La Vue»
Дата открытия - июль 2017 года Двенадцать этажей гостиницы «Ленинград» на Пироговской возвели в конце шестидесятых. Главной на тот момент задачей было показать иностранным гостям достижения советского народа. А достижения были: на втором этаже зеленел зимний сад и гремел модный концертный… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: отзыв о баре «Полный балет». Часть 2
рекомендую
Зеленый салат с маринованными белыми грибами, сельдереем и сметанным соусом (360) — не салат, а набор нормальной зелени из азербайджанского ресторана, дополненный парой листиков рукколы, с четырьмя кусочками маринованных белых. Это что? Не салат.… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: отзыв о баре «Полный балет». Часть 1.
рекомендую
Рейтинг: 7 июля 2017 года     Сложнейшее с точки зрения оценки место! Должно быть легкое — как Балет: легкое для восприятия, для Гостя, при тяжеленном труде «за сценой». Я так и не смог определиться, хорошо это или плохо.… читать дальше
thumb
Открытие. «Orthodox»
Дата открытия - июль 2017 года Русский бар «Orthodox» открылся во дворе дома 2 по улице Рубинштейна под слоганом «Идет своим курсом. Верит в правое дело». Учредители - ресторанная группа «Шаляпин» (два одноименных ресторана и «Арка bar & grill») поставили себе задачей сформировать у гостей… читать дальше
6 июля 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Путешествия ресторанного критика. Сергиев Посад, «Русский дворик»
Рейтинг: без оценки 6 июля 2017 года     Борис порылся в словарях: хотел найти старое русское слово, обозначающее... Все эти рестораны в Сергиевом Посаде днем настойчиво советовали бронировать столы на вечер. Да, днем китайцы-группы… читать дальше
thumb
Говорят шефы и рестораторы: где поесть хорошо и недорого?
6 июля 2017 года Высокая кухня высокой кухней, а какие места профи не афишируют? Где находят вкус те, кто за вкус отвечает? Рассказываем о недорогих точках на карте города, что популярны у знатоков вкуса. Бренд-шеф ресторанов «Ferma» и «Чайка» Зиннят Акбашев В «Ketch up Burger» на… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Грюнвальд»
рекомендую
Вот те бабка и Юрьев день. Рекомендовали как ресторан местной кухни. Выглядит с двумя верандами, на улице и во дворике как местная кухня. Пиво, по крайней мере, все пьют как местное. Веранды всем похожие, внутри тоже все похоже на сотни других кафе.… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: отзыв о баре «Гент»
без рекомендации
Italy Group молчала довольно долго. Взятый в управление Après Ski я не считаю. Успех — седьмой день, вернее, вечер, с открытия — последний, самый последний стол мой! Даже у стойки барной всего одно свободное место, но и оно скоро исчерпалось.… читать дальше
thumb
Открытие. «Ателье tapas & bar»
Дата открытия - июнь 2017 года У рестораторов входит в моду делать заведения не только под шапкой компании, но факультативно. Авторство тапас-бара на районе на Петроградской принадлежит соучредителям «Italy Group» Тимуру Дмитриеву и Михаилу Соколову. Которые на нешумной Лахтинской улице… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: отзыв о баре-ресторане «Alex. P Bar & Pastrami»
без рекомендации
Рейтинг: 3 июля 2017 года     Борису тоже хочется быть модным! И сходить в «актуальную закусочную». Переоделся студентом в бейсболке, я же смотрю инстаграм Бельковича, и пошел. Совсем не «стартап», совсем не «мы открыли в… читать дальше
thumb
Июнь 2017-го: открытия в Петербурге
Дата открытия - июнь 2017 года Грибы после дождя растут, а рестораны – после дождя, и ветров, и непогоды, которой долго радовал месяц июнь. Яркая «Китайская грамота», реберный «Frank», бельгийский «Gent», эстетский «Полный балет», третья бургерная «Мясорубка», бюджетная «Пышечка». Это еще не… читать дальше
thumb
Говорят шефы и рестораторы: где поесть хорошо и недорого?
Высокая кухня высокой кухней, а какие места профи не афишируют? Где находят вкус те, кто за вкус отвечает? Рассказываем о недорогих точках на карте города, что популярны у знатоков вкуса. Бренд-шеф ресторанов «Ferma» и «Чайка» Зиннят Акбашев В «Ketch up Burger» на Литейном ем итальянский… читать дальше
30 июня 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сергиев Посад, «Дачная жизнь»
рекомендую
Сто китайцев синхронно (тренированные они, что ль?) жрали оливье. Поднимая и опуская вилки, по взмаху невидимого дирижера. Это первое впечатление. Они занимали первый зал.   Ресторан приятный, даром что напротив… читать дальше
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы