Обзоры, открытия и интервью

thumb
Миф vs реальность: чем завтракают в разных странах?
8 июня 2017 года Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света. Начнём с Франции – общепризнанной королевы в сфере… читать дальше
8 июня 2017
Ответить
thumb
Камилла Седлер: «Ограничения развивают фантазию и развивают в тебе повара и человека».
7 июня 2017 года Блондинка датских кровей и просто красивая женщина, Камилла Седлер служит шеф-поваром боливийского ресторана «Gustu» вот уже четыре с половиной года. В рамках международного фестиваля «Завтра'к Шефа», который отгремел в конце мая в Северной столице, Камилла заехала в Петербург.… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Burger and Crab»
без рекомендации
Мы так долго ждали, на вывеску глядя, что терпеть еще десять дней целибат было так тяжко… Но надо значит надо. На двери сказано про «тестовый режим». И верю. Написано только про время работы — «потом будет круглосуточно»... Посмотрим, неужели все… читать дальше
thumb
Что такое стрит-фуд и откуда он взялся?
6 июня 2017 года Важно с самого начала расставить точки над i: «стрит-фуд» и «фаст-фуд» – разные вещи. Да, зачастую и в первом, и во втором случае подают схожие блюда, как, например, бургеры или шаверму, но есть при этом существенные отличия. Какие – рассказываем ниже. Fast food – это… читать дальше
6 июня 2017
Ответить
thumb
Открытие. «Китайская грамота»
Дата открытия - июнь 2017 года В город трех революций пришла четвертая - культурная китайская. Иностранцы вовсю фотографируются рядом с пластиковыми хунвейбинами на набережной реки Мойки, 7. Это вместо ресторана «PMI bar» открылась «Китайская грамота». Во всем мире китайская кухня популярна… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Meat bar»
без рекомендации
Перечислю важные положительные стороны до посещения. Раз — доверие к товарищу из Umao, крайне симпатичному мне форматом. Мясной тренд — два. Нормальные цены на первый взгляд чтения меню — три. И еще положительное: наверное, для кого-то все еще… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: отзыв о кафе «Канарейка»
без рекомендации
Рейтинг: 2 июня 2017 года     Проходил мимо раз десять. Проходил и думал: «Зачем мне туда?» Потом один человек посоветовал. Забыл, конечно, почти сразу, ведь не новое место. Потом грузинская пара, мегрел и аджарка, сказали, что… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ростов, ресторан «Щучий двор»
рекомендую
Рейтинг: 1 июня 2017 года     Магазин и специализированный тематический ресторан ухи. Ух ты! И «рабочий» памятник-котел во дворе, и пять упоминаний по стенам. Второй памятник, уже оленю, символу города, тоже ждет вашей себяшки.… читать дальше
thumb
Май 2017-го: открытия в Петербурге
Дата открытия - май 2017 года Стали ночи и светлее, и добрее, здравствуй, лето. Что май прошедший нам приготовил? Открытия к высокому сезону в Питере происходили с пугающей быстротой и масштабами. Русские «Гуси-Лебеди» и игристая «Шампанерия», сумасшедший «Mad Мах» и гастрономичный «Salute». А… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: отзыв о кафе «Брат»
без рекомендации
Открылись. Пошел смотреть. Упс. «Дома нэт никто». Закрыто? Нет, просто входа не видно... Вывеска есть. А как пробраться? Рядом две двери. Или некая организация слева, или жилой подъезд с домофоном справа: «Дома кто есть? Открой!» Нашел в тырнете… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, «Fredo Kitchen & Bar»
без рекомендации
Рейтинг: 30 мая 2017 года     Образец «кэжуала». Не маленький… не огромный — средний. С высокой и низкой посадкой — без скатертей. Посмотрел сайт — удивился. Раньше, а ресторан очень новый, тут было белым-бело от текстиля. Видимо,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Шампанерия»
очень рекомендую
Рейтинг: 29 мая 2017 года     Если бы я называл статьи, эта носила бы имя «...Cпасибо, что не в Колпино». Только Борис помнит три заведения на этом месте, где, разумеется, был. А сколько их упало в эту бездну? Кажется, пять?… читать дальше
thumb
Открытие. «Burger&Сrab»
Дата открытия - май 2017 года Первое, о чем вспоминаешь, когда глядишь на вывеску «Burger&Crab», это название лондонской сети Михаила Зельмана «Burger&Lobster» и его, Зельмана, монопродуктовый манифест. Недаром вспоминаешь; устроители «Burger&Crab», Роман Ладвинский и Максим Зубков, маэстро… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ростов, ресторан «Собрание»
рекомендую
Рейтинг: 25 мая 2017 года     Кремль закрывается в 17.00 по будним дням — мне кажется, становится понятно, почему большинство заведений Великого Ростова рано заканчивают работу. Но в ресторан на территории пускают, есть отдельные… читать дальше
thumb
Терассы с лучшим видом на Петербург
24 мая 2017 года Приметы лета Здравствуй, высокий сезон. С приходом тепла, о котором уже и мечтать перестали, в Петербурге открываются летние террасы - а летом время за едой лучше проводить, когда и стены не мешают. В приветливую погоду особенно котируются террасы, что проживают наверху и… читать дальше
thumb
Винный бар «ГраммЗапись»
без рекомендации
«Новинок» на рынке нет уже пару недель, так что обернемся задом. То есть передом, к прошлому. В начале года бар открылся с таким плохим пиаром… Невнятный релиз не только путал потенциальных гостей, некоторые даже «разливухой» представляли. Почему… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, ресторан «ToA»
без рекомендации
Рейтинг: 23 мая 2017 года     «…Это новое дополнение к кварталу Rotermanni, расположившееся в красиво оформленных отреновированных складских помещениях, предлагает широкий выбор блюд азиатской кухни. Вы можете занять столик на… читать дальше
thumb
Кафе-бистро «Bros Burritos»
рекомендую
Рейтинг: 22 мая 2017 года     Несколько раз, ругая буррито, любимые читатели советовали попробовать специализированную клинику... опять эти медицинские термины — специализированное место с буррито. Вот, довели меня, последний… читать дальше
thumb
Открытие: ресторан «Meat bar»
Дата открытия - май 2017 года Нет ничего сложнее, чем пожарить кусок мяса. Нет ничего проще, чем пожарить кусок мяса. Устроителям и гостям заведения на улице Жуковского, 22, скоро предстоит выбирать между мнением первым и вторым. Да-да, вы не ослышались, и гостям тоже. «Meat bar» – место,… читать дальше
thumb
Ростов, ресторан «Русское подворье»
без рекомендации
Рейтинг: 18 мая 2017 года     «Только наличка». Ресторан при большом, по местным меркам, конечно, отеле. Я в шоке. Это как... в Москве отказали бы в оплате картами в «Хайятте». Хорошо хоть средний счет около 700... Были припрятаны… читать дальше
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в