Обзоры, открытия и интервью

thumb
Японский паб «Накатика»
без рекомендации
Я пока туда не пришел,  не мог решить: прикольное название или нет? Алкоголя нет, чем накатить? А слово японское, наверное, даже перевод есть, совсем не распространенное.  Конечно, все эти «стартапы», рассказы: «Мы жили на Дальнем Востоке и любим… читать дальше
thumb
Суздаль, ресторан "Улей"
Рейтинг: 01 сентября 2016 года     Бывают места, в которые влюбляешься сразу, до еды, вернее. Как критик - когда все, как я люблю. Критиковать нечего. Домик в большом, даже огромном комплексе, деревянная изба с «только деревом»… читать дальше
thumb
Ресторан "Gastroli"
рекомендую
Ждал, как и многие, проникновенно и неотступно. Подождал десятого дня: «Начинает работать в обычном режиме». С 18 и кроме воскресений и понедельников. ...Но даже на семнадцатый день еще не смог открыть дверь ресторана. Да можно же хоть раз исполнить… читать дальше
thumb
Ресторан «Kadriorg», отзывы
рекомендую
  Ресторан, куда зайдя раз, еще до еды, только прочитав меню на тихой веранде, уже понимаешь, что вернешься на второй ужин. Находится не в самом парке - в районе Кадриорг. На остановке Кадриорг никогда не ездил на трамвае, вот узнал.… читать дальше
30 августа 2016
Ответить
thumb
Ресторан «Kadriorg»
рекомендую
  Ресторан, куда зайдя раз, еще до еды, только прочитав меню на тихой веранде, уже понимаешь, что вернешься на второй ужин. Находится не в самом парке - в районе Кадриорг. На остановке Кадриорг никогда не ездил на трамвае, вот узнал.… читать дальше
thumb
Гастробар "Magritte"
без рекомендации
Помните, кафе «Why not» врало: «Мы не закрываемся, все путем, просто небольшой ремонт». Ну, любой неправде отведена всего пара месяцев. Встречаем очередных соискателей удачи по этому адресу! Читаю про гастробар «Magritte»: художник бельгийский Рене… читать дальше
thumb
Владимир, трактир «Околица»
Рейтинг: 25 августа 2016 года     «Околица» - самое рекомендуемое нашими Мэтрами Отрасли место в городе. Из уважения называть имена не буду: все меняется, а сейчас, при существующей ситуации, в десять раз быстрее… Трактир… читать дальше
thumb
рекомендую
Бистро française? Сейчас? Шутите? Это не шутки. На углу Гражданской улицы, которую никто не знает или путает с Гражданским проспектом. Вам надобно ориентироваться на Вознесенский проспект. Меню замечательное... если тут наполовину так же хорошо… читать дальше
thumb
уникально, заслуживает отдельного посещения
  «Enzo» лишился повара и звезд, «Art priori» ударился в арт, noma и сушеных муравьев. Народ, прости, я должен тебе предложить новую народную «трешку» звезд. Почти три года и пятьдесят статей, старательно избегал мест на Ратушной. «D.O.M.»… читать дальше
23 августа 2016
Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «D.O.M.»
уникально, заслуживает отдельного посещения
  «Enzo» лишился повара и звезд, «Art priori» ударился в арт, noma и сушеных муравьев. Народ, прости, я должен тебе предложить новую народную «трешку» звезд. Почти три года и пятьдесят статей, старательно избегал мест на Ратушной. «D.O.M.»… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: семейное кафе «АндерСон»
без рекомендации
Если приходят в Петербург московские сетки, то опасливо, видимо, памятуя о неудачном опыте коллег. Располагаются тоже опасливо, кучкуются в «Галерее» или других местах у Московского Вокзала: Kitchenette, TGI Fridays, Чайхона №1, Вареничная тоже… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: Суздаль, пекарский буфет «Гнездо пекаря»
Рейтинг: 18 августа 2016 года     Место уникальное. Места, где хозяин заведения все контролирует: сам повар, сам выносит блюда, сам общается с гостями, уникальны и единичны. А их должно быть большинство! Я так считаю. В места на… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: «Чечил»
без рекомендации
Если бы я придумывал названия статьям, то эта называлась «Уроки Изо». Очередной кавказский ресторан группы «Гинза». Стоит ли тратить время на его посещение? Или здесь все тоже самое, что и в любом другом ресторане департамента под руководством Изо… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: «Tweed & Eat»
без рекомендации
Опасался идти. Вроде, место странное. Но люди, которые ходили в первый месяц, довольно тепло отзывались. Пришлось идти, раз тепло. В зале нет кондиционера. То есть, он есть, висит вон там, но не работает. Жарковато даже пасмурным днем. Несколько… читать дальше
thumb
Арт-кафе Абажур
без рекомендации
Рейтинг: 11 августа 2016 года     Приятное кафе в подвале. Пара квартальчиков от «центрального центра», мимо фонтанов за «Торговыми Рядами». Заходишь, и сразу «домашненько»: абажурчики двадцати видов, диванчики и подушечки… читать дальше
thumb
Ресторан «Находка Seefood & Bar»
без рекомендации
Бывают места, про которые без истории нельзя начинать - получится заведомо неполная картина. Истории помещения — ранее здесь был клубный ресторан Paradise Cafe тех же владельцев, что и нынешняя «Находка Seafood & Bar». Недоумеваю, как можно было… читать дальше
thumb
Ресторанный критик. Эстония, Таллин, ресторан «Spettacolo»
рекомендую
  Хотелось суперклассный ресторан. Высокий. Что б вот очень. Высокие потолки, торжественно, красиво, темновато, даже самым солнечным днем, рояль стоит... Интересно. Около «Соляриса», даже как-то неожиданно все это в современном помещении… читать дальше
8 августа 2016
Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Spettacolo»
рекомендую
  Хотелось суперклассный ресторан. Высокий. Что б вот очень. Высокие потолки, торжественно, красиво, темновато, даже самым солнечным днем, рояль стоит... Интересно. Около «Соляриса», даже как-то неожиданно все это в современном помещении… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: гастробар «Falafel fox»
без рекомендации
Феномен – на второй день работы полная посадка! Не феномен: потом выяснилось, скидка 70%. Все понятно. И дело не в локации - первый дом по Некрасова, институт рядом, не в популярной в прошлом году теме фалафеля, не в именах владельцев. Ведь в… читать дальше
thumb
Александр Овсянников о том, как стать поваром в тридцать восемь лет, а также о проекте с экзотическими морепродуктами, новой советской кухне и воспитании вкуса
4 августа 2016 года Александр, в вашей книге вы пишете, что поварскую карьеру вы начали поздно, в тридцать восемь лет - почему и зачем? Готовить любил всегда. Первый омлет с грибами, которые сам собрал в лесу, я приготовил в семь лет. Я вырос в крестьянской семье с огромным хозяйством,… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки