Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик: кафе «Бизе»
без рекомендации
На Караванной улице чего только нет... Теперь и композитор свой есть. Начну с того, что было для меня самым неприятным во время прошлого посещения, наверное, осенью 2015, и на улице Жуковского. Приятно, красиво, вкусно: все как и раньше. Но...… читать дальше
thumb
Режис Тригель: «Продукты - самое главное для француза, нет продукта - нет кухни»
25 февраля 2016 года Режис Тригель родом из Парижа. За его плечами учёба в университете гастрономии и работа в лучших ресторанах Франции и Швейцарии с известными мастерами поварского искусства, в числе которых Ален Дюкасс и Жоэль Робюшон. Режис трудится в Москве с 2005 года: сначала в «Барвиха… читать дальше
25 февраля 2016
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан-пивоварня «Хмель»
без рекомендации
Рейтинг: 25 февраля 2016 года     Самая интересная попытка совместить пивную, сибирскую и русскую кухню, да настоящую пивоварню. Попытка или совмещение, предстоит узнать. Я такого не видел раньше, это точно. Тяжёлый и… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: «E-Кафе»
рекомендую
Е это сокращенное «Entree»? Я верно понял? Лайт, упрощенный вариант бистро «Антрэ» на Никольской или на Бакунина? На подкладке, на каждом столе, вижу адреса указаны. Или Ё-мобиль, но кафе? Хм, у того, вроде, не вышло ничего. Итак, улица Ленина,… читать дальше
thumb
И.Добрый о ресторане «Jerome»
24 февраля 2016 года - Часть овса я пробиваю в блендере и соединяю с основной массой, добавляю вино, белые грибы, вешенки и корень сельдерея су-вид, а сверху кладу рикотту, красный лук, мангольд и декорирую все маслом петрушки – презентует блюдо «Овес» обаятельный бородач с розовыми… читать дальше
24 февраля 2016
1 отзыв Ответить
thumb
Ресторанный критик: паб «Oldham» на Зверинской
рекомендую
«Стейк с вишневым сердцем.....1250». История такая. Банкрот «Паб Британика» на Мойке, что мне так не понравился, забрали новгородцы. Паб свежий, который не надо было особо перестраивать, да и неизвестные тогда люди... не пошёл просто. Вдруг, это… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан «Папа на кухне»
рекомендую
Рейтинг: 18 февраля 2016 года     Вот, вот же! Точный концепт. Городские кафе мы любим. На главной площади! Все что с этой выпечкой. То есть, вывеской. Тут слово выпечка на вывеске. И пицца. Модно. Стильно. Молодежно. Первый… читать дальше
thumb
И.Добрый о ресторане «Amo Cucinare»
15 февраля 2016 года Обед из 4-х курсов от обладателя двух звезд Мишлена Клаудио Ди Бернардо обошелся мне здесь около 1500 руб., т.е. 17 евро. В его родном Гранд Отеле Римини в Италии за эти деньги не возьмешь даже закуски, а тут целый обед, да еще с литровым чайником тизана. Конечно,… читать дальше
15 февраля 2016
4 отзыва Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Антресоль»
без рекомендации
Открытия почти закончились, поэтому решил покопаться в записной книжке. Ноябрь – запись двести сорок вторая - открытие «Антресоли». Особой активности не было тогда, вот и решил тогда повременить. Потом ввели завтраки, стали проводить детские… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан «Zötler»
очень рекомендую
Рейтинг: 11 февраля 2016 года     Наверное, это самый приятный ресторан в немецком стиле, что я видел за последнее время. Очень, очень тёплый. Не сваливается в «чистую пивную», хоть и тема бочек присутствует, не сваливается в… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Белград»
без рекомендации
«Веритас» забрали сербы. Бывшие официанты «Порто-Малтезе»: сколько раз я говорил, как мечтаю видеть их ресторан исключительно сербской кухни. Их представление ризотто и эталонный сервис, конечно, радовали десять лет, но хотелось родного, своего. И,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Cocopazzo»
рекомендую
Площадь Сан-Бабила, начало «магазинной улицы к Дуомо»: так понятнее нашим. И место, совершенно соответствует своему расположению. Кухня неплохая, а вот сервис и интерьер… Встреча хорошая, ведь важно гостя усадить, ОСТАВИТЬ, при всем… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: бар «Bread & Meat»
без рекомендации
Раз сам сказал, что 2016 - год закусочных, придётся уделять им значительно больше внимания, чем раньше. Тем более, тут и формат хоть как-то определён, описуем несколькими словами, да и расположение такое, что рассказ будет полезен многим. Довольно… читать дальше
thumb
И.Добрый о ресторане «Malt House»
8 февраля 2016 года На сайте призыв «Мы изменим ваше представление о мясе», на фасаде 20%-ая скидка и два пива по цене одного, внутри Фредди Меркьюри рвет душу своим Show Must Go On в созвучных эпохе и идее интерьерах. В общем, встречаем новый проект от владельцев ресторана «Горохов». -… читать дальше
8 февраля 2016
8 отзывов Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «I wish №7»
рекомендую
Номер семь. Построена опять «говорильная кофейня», зачем-то с кухней, заметно большей и интересным меню. Будут сидеть часами с напитками. Напитками и целыми часами. Официант в занятом наполовину зале стоит без дела. Дело одно - ПОДЛИВАТЬ ВОДУ В… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Montecristo»
рекомендую
Какая-то фантастика. Я не гадал, я не ведал, что увижу: настоящий итальянский ресторан из прошлого века. С комедийными, анекдотично преувеличенных черт персонажами классического кино 60-70х. И видом и поведением типажей этих самых персонажей. С… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Ткачи»
рекомендую
«...Свинина по-французски с макаронами...» «…Лофт-ресторан в одноимённом культурном центре. Креативное заведение на известной в Петербурге творческой площадке. Ресторанный цех «Ткачи» открыт для всех, кто хочет вкусно и полезно позавтракать,… читать дальше
thumb
И.Добрый о гастробаре «Tartarbar»
1 февраля 2016 года Недавно в глянце видел: «…пока одни погрязли в трюфелях и астон мартинах, другие перешли уже просто на фуа-гра и лексусы». Чем не эпиграф к истории о захлестнувшей наш общепит экспансии гастробаров, создавших современную альтернативу ресторанам, барам и даже… читать дальше
1 февраля 2016
3 отзыва Ответить
thumb
Обзор январских открытий
31 января 2016 года Начало года в Петербурге ознаменовалось открытиями в чём-то образцово-показательными, символическими даже. Что ни заведение, то примета времени. Второй авторский блокбастер от Дмитрия Блинова «Tartarbar»: в меню кроме продукта титульного рулят продукты с приставкой «суб».… читать дальше
thumb
Александр Пушкарёв: «Рыба — продукт тонкий, деликатный, тут главное соблюсти баланс креатива и простоты»
30 января 2016 года Город-порт, рыбными заведениями Петербург не может похвастаться; логистика хромает, продукта не достать. С другой стороны, поле непаханое. Рыбное место задумали открыть устроители азиатского кафе «Wong Kar Wine» —  Евгений Зайцев, Анна Долгушина, Мадина Кажимова и примкнувший… читать дальше
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в