Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Самара, ресторан «Три оленя»
без рекомендации
Начать надо, упомянув родственника – «Морковного Зайца», соседа ихнего, оленьего. Ресторан справа, появившийся первым, большой, солидный, для Самары так точно удивляющий этим фактором, современный. Наверное, если бы «Тиньковы» строили сейчас, а не в… читать дальше
28 января 2016
Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Три оленя»
без рекомендации
Рейтинг: 28 января 2016 года     Начать надо, упомянув родственника – «Морковного Зайца», соседа ихнего, оленьего. Ресторан справа, появившийся первым, большой, солидный, для Самары так точно удивляющий этим фактором,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: бар «EmMöuse?»
без рекомендации
Ресторан «Гадкий Утёнок» прожил сколько? Лет десять? Я помню, в 2005 получил приз конкурса городского правительства, как кафе с лучшим официантом в Петербурге. Вот и новое заведение на его месте, видимо, сомневается - стоит ли тут делать… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Granaio»
без рекомендации
Слишком близко от Дуомо, слишком близко от Дуомо, слишком близко от Дуомо. Пятьдесят метров. Фатально. Ничего другого в голове не бьётся, только это. Но раз рекомендовали... Угловое здание на небольшой площади, швейцар на входе, одет слишком… читать дальше
thumb
Открытие: «Forno Bravo» от устроителей «Фарша & Бочки»
Дата открытия - 26 января 2016 года Ключевая площадь Петроградской стороны, площадь Льва Толстого, стремительно превратилась если не в гастрономический, то в пищевой кластер. Если идти от угла слева направо, то после «Ketchup Burger» следует «Теремок», «Кофе Хауз» и «Штолле». Между… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: «Tartarbar»
Заметки. Как и прошлый раз, два года назад, позволю себе просто поговорить, не оценивая «звездами», тем более, пока даже не вышли на нормальный режим работы. Вернувшись к попыткам измерить все это, через какое-то устаканивание времени.   Театр,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: Кондитерская Марии Волик «La Tarta»
очень рекомендую
Рейтинг: 21 января 2016 года     «…La Tarta – семейная кондитерская , основанная в 2010 году. Создателем и идейным вдохновителем кондитерской в Самаре является Волик Мария. Мария успешно прошла обучение в Париже в школе Le… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Самара, Кондитерская Марии Волик «La Tarta»
очень рекомендую
«…La Tarta – семейная кондитерская , основанная в 2010 году. Создателем и идейным вдохновителем кондитерской в Самаре является Волик Мария. Мария успешно прошла обучение в Париже в школе Le Cordon Bleu по специальности кондитер, работала в одном… читать дальше
21 января 2016
Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Otto pizza & wine»
без рекомендации
Странный выбор для следующего заведения разделившейся Империи Гутцайтов - не Пушкин, «наше все», а Китайская Жемчужина. Пицца - это понятно. Тут все логично. Это своя тема. Купив в магазине две книжки-биографии Адмирала Трибуца, поехал. Оооо.… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Platina»
рекомендую
Спагеттерия и баста. Спагеттерия, о которой мечтал. Знал, что она есть на свете, но увидел впервые. Просто идеальная спагеттерия, а не то, что у нас названо маркой «Марчеллис» и вывеской «спагеттерия». Хорошей маркой, но «спагеттерия» слово носит не… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Hitch»
без рекомендации
Неожиданный ресторан. Нет, все планировалась за года полтора - искали помещение, я слышал, именно в том районе. Странно, что не помещение «Асахи» заняли: узнал только сейчас,  иначе точно бы включил в Итоги Года, как самое шокирующее происшествие:… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Балкан Гриль»
рекомендую
Рейтинг: 15 января 2016 года       Ресторан, или прошлого века, или оформлением как из прошлого века – накрытие «две скатерти», красное ковровое покрытие везде, даже сцена им покрыта, ёлка на ней... 1999 год. Наверное, это… читать дальше
15 января 2016
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Самара, ресторан «Балкан Гриль»
рекомендую
  Ресторан, или прошлого века, или оформлением как из прошлого века – накрытие «две скатерти», красное ковровое покрытие везде, даже сцена им покрыта, ёлка на ней... 1999 год. Наверное, это все очень играет на концепт, так что я ни в коем… читать дальше
15 января 2016
Ответить
thumb
Ресторанный критик: паб «BlackWood»
без рекомендации
«…Залог за классическую подачу пива KWAK 1000 рублей или ботинок…». Не просто паб шотландский, но и самый примечательный. Многими вещами, многими. Хорошими или плохими? Да и просто форматом: много пабов открывали в 2015? Вот и я о том. С улицы… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Кукумбер»
без рекомендации
Два ресторана рядом. Две с половиной тысячи метров недвижимости, чтоб не сглазить, движимости. «Двор Помидор», обычный «кавказец» Гинзы, почему-то, не «Баклажан-3» (бренд для ТЦ) или «Мамалыга» очередная. В принципе, понять это и есть самое занятное… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: бистро-бар «Gusto-Густо»
рекомендую
Начну с первого впечатления. Какого черта, совершенно кофейня по антуражу, названа «бистро-бар»? Оригинальность хороша, но не в классификации. Люди должны знать, куда идут. Даже если место не похоже на заведение «планируемого заранее посещения».… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: бар «Svoi Beer&Wine»
без рекомендации
«Суповой набор». Может мне начать придумывать названия статьям все же? Читал сначала про «Открытие», как всегда формат четко не называли. Бар только, закуски, значит, мне не надо. Я и не ходил. В прошлом «Room» я был: он, все же был больше заточен… читать дальше
thumb
Обзор декабрьских открытий
31 декабря 2015 года Многие стремятся во что бы то ни стало открыться в декабре – хотя бы для того, чтобы для начала и разгона в новоиспеченном заведении принять гостей в долгие новогодние каникулы. Открытия декабря, встречайте. «Двор Помидор» открылся в ТРК «Радуга» в начале декабря, и,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Charlie»
без рекомендации
Чарли или Шарли? Вот в чем вопрос. Совершенно сбивчивые, как и сам ресторан, заметки! Полное ощущение, что пришёл не в ресторан. Нет вывески. Десять дней прошло с начала моих походов, и двадцать, значит, с открытия... Никакой. Адрес… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: Итоги 2015 года
31 декабря 2015 года «Из больницы звонят в спортивный магазин: - Вы сегодня сколько мотоциклов продали? - Всю новую партию 4 штуки. - Ага, значит один ещё где-то катается». Традиционно, благодарности партнерам проектов. Те, без кого, просто… читать дальше
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в