Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик: Итоги 2015 года
31 декабря 2015 года «Из больницы звонят в спортивный магазин: - Вы сегодня сколько мотоциклов продали? - Всю новую партию 4 штуки. - Ага, значит один ещё где-то катается». Традиционно, благодарности партнерам проектов. Те, без кого, просто… читать дальше
thumb
Открытие: «Tartarbar»
Дата открытия - 30 декабря 2015 года С первого раза «Tartarbar» без поллитра не найдёшь – вывески нет, да и не придёт в голову дверь в дверь с казахстанским консульством искать место пропитания. Хотя «Duo Gastrobar» на Кирочной тоже сначала найти никто не мог. Новый проект Дмитрия Блинова и… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Amo Cucinare»
уникально, заслуживает отдельного посещения
«Мечта сбылась или Два Лика Кулинарии». Ах, почему я не придумываю названия статьям? На туристической улице города, которая за полгода приобрела еще пять «жильцов», самый лучший итальянский ресторан города, да во времена запрета всего итальянского и… читать дальше
thumb
И.Добрый о ресторане «Кукумбер»
28 декабря 2015 года Новую грядку от «ГП» пока найдешь не сразу, даже, несмотря на размеры в 2000 квадратов. Охрана комплекса о ней еще не знает, продавцы неуверенно кивают на фуд-корт и только встреченный плюшевый медведь Ginzy отправляет по нужному адресу на 2-й этаж нового… читать дальше
28 декабря 2015
1 отзыв Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Plovers»
без рекомендации
«Пловный» узбекский ресторан от «казахской гинзы», или так представляемой, да в населённом уже общепитом ТК «Космос». Мне бы и одного такого тега хватило. Было ли в этом году открытие важнее? Нет, решительно, нет. Новое помещение освоили, при всей… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: кафе «Пури»
рекомендую
Рейтинг: 25 декабря 2015 года       Моя постоянная рубрика «Троллим первое место tripadvisor», выпуск 18. На начало поездки - первое место, под конец, уже второе… но я не виноват. Пока. Вот выскажусь… Современное… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Самара, кафе «Пури»
рекомендую
  Моя постоянная рубрика «Троллим первое место tripadvisor», выпуск 18. На начало поездки - первое место, под конец, уже второе… но я не виноват. Пока. Вот выскажусь… Современное грузинское кафе, каким я его бы себе и представлял. Новое,… читать дальше
25 декабря 2015
Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Олень»
рекомендую
Первый раз я зашёл после фальстарта: новое название «Шхеры» объявили, пресс-релиз разослали, куций листик меню «нового» «ввели» и даже отважились показать, а интерьер не обновляли. Остаться не хотелось - ненавижу «обман смены вывески». Видимо,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Лев и птичка»
рекомендую
Лобио тут суп, пхали - десерт. Здравствуйте. Не мог молчать. Теперь смогу рассказать дальше и больше. Вывески тут нет. А ведь ориентировать надо гостя. Помещение помнит пять ресторанов и кафе, от испанских до узбекских, только я писал про три… читать дальше
thumb
И.Добрый о баре «Punk Brew»
21 декабря 2015 года - О, гарбидж стайл, - радостно восклицает кто-то из компании рядом, увидев свой десерт. Видок у десерта и впрямь отчаянный, но и народец тут не из пугливых, название обязывает. Кормить гостей мятыми банками от колы догадались в небезызвестной «Reca», уже обкатавшей… читать дальше
21 декабря 2015
9 отзывов Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Шницель»
рекомендую
Что может быть милее моноконцепта? Какой ещё подарок мог подложить для меня под елку Дед? Если он не поддельный, Дед и концепт, и там нет сотни блюд, помимо титульного. Скажу сразу, что в барах владельцев этих я никогда не был, с творчеством группы… читать дальше
thumb
Открытие: «Кукумбер» от Ginza Project
Дата открытия - 18 декабря 2015 года Долгие восемь лет любители торгового комплекса «Радуга» вынуждены были утолять голод на фудкорте и прилежащих сетевых заведениях среднего масштаба.  Недавно ТК стремительно прирос новым зданием, в котором немедленно открылось сразу два больших ресторана,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Самара, ресторан «Любимая бабушка Hadson»
рекомендую
  Английский ресторан. Один зал - дверь посередине – все на виду и сразу. Шесть купе с диванами, шесть столов с креслами по центру. Все так ровно и симметрично! Большая стойка, тёплое оформление, тут все логично, вешалка у входа с плечиками -… читать дальше
17 декабря 2015
Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Вишневый сад»
без рекомендации
Замыкая круг. Скольких арендаторов сменило это помещение? «Гуашь», «Публика», остальные пять названий, которые задерживались «до года». В первые два я ходил, потом сразу в «восьмое название». Прошлые, те что между ними, даже не возбудили: пивные,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Любимая бабушка Hadson»
рекомендую
Рейтинг: 17 декабря 2015 года       Английский ресторан. Один зал - дверь посередине – все на виду и сразу. Шесть купе с диванами, шесть столов с креслами по центру. Все так ровно и симметрично! Большая стойка, тёплое… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: кафе «Doodle duck»
без рекомендации
Начну с моей любимой части: «Вестник Коммерческой Недвижимости». Может быть, я в детстве мечтал стать риелтором? Или в шестидесятые такого слова не знали? Не помню уже. Помещение «МамыЛюбы» помнит всего пять хозяев, и то, лишь условно. Не стали… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Морковный заяц»
рекомендую
Рейтинг: 11 декабря 2015 года       Ради такого я и затевал проект. Здорово. Все здорово. Даже если не все вкусно, все равно, этот опыт того стоил! Русский ресторан! И за который не стыдно! Шел то я сначала в «Три Оленя»… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Самара, ресторан «Морковный заяц»
рекомендую
  Ради такого я и затевал проект. Здорово. Все здорово. Даже если не все вкусно, все равно, этот опыт того стоил! Русский ресторан! И за который не стыдно! Шел то я сначала в «Три Оленя» - большая сеть «элитно-дорогих пивбаров». Пивоварен.… читать дальше
14 декабря 2015
Ответить
thumb
И.Добрый о ресторане «Олень»
14 декабря 2015 года - Даже если я спрошу на кухне, мне не скажут, это секрет, - заговорщицки поджимает губки официантка на вопрос о происхождении мороженого с березовым соком, семенами льна и васильковым медом. Серьезностей тут вообще хватает, в т.ч. с названием - слово «олень» в бывшей… читать дальше
14 декабря 2015
6 отзывов Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Hamlet + Jacks»
рекомендую
«От команды «Винного шкафа»: для кого-то это рекомендация. Для меня предупреждение о бардаке возможном, как разумной плате за хорошую еду. Удивительно, но кроме больших… средних пауз, никто не треплет нервы! Ни «стопом», ни телефонными… читать дальше
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в