Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик: ресторан «Оба два»
рекомендую
Начинать надо... Сам не знаю, с чего начать. С адреса, где за последние годы сменилось много заведений, причем, последнее - «Мосты», вообще непонятно как жило? Или с бросающихся в глаза святотатственных ассоциаций («да как они посмели» и все такое?)… читать дальше
thumb
10 ресторанов для маленьких гостей и их родителей
27 октября 2015 года Ресторанов в нашем городе много, а вот заведений с хорошими детскими комнатами – еще поискать. А ведь юный гость ценен тем, что приведет с собой всю семью. Поэтому в некоторых ресторанах про малышей много думают: готовят специальные блюда и интерактивные программы, играют в… читать дальше
27 октября 2015
Ответить
thumb
Ресторанный критик: кафе «Элефант»
без рекомендации
Открылся тихо в сентябре, и такого тихого открытия я не припомню давно. Тишина вокруг, а в заведении люди были уже на пятый день, вернее, пятый вечер. Если не присылать СМИ пресс-релизы, не приглашать «обозревателей», никто не напишет сам, как будто… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Дуслык»
рекомендую
Рейтинг: 22 октября 2015 года       Название «Дружба» не спасает. Пафос в чайхане. С улицы можно понять - место не простое, большой офисный центр громких имен, самый центр, «открывальщик» дверей… И по встрече, с витриной… читать дальше
22 октября 2015
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Уфа, ресторан «Дуслык»
рекомендую
  Название «Дружба» не спасает. Пафос в чайхане. С улицы можно понять - место не простое, большой офисный центр громких имен, самый центр, «открывальщик» дверей… И по встрече, с витриной сувениров, по гардеробу, по проводам на второй этаж,… читать дальше
22 октября 2015
Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Белка»
рекомендую
Наверное, не приняли первоначальное название, потому что, задавали бы вопросы «а что значит?». Сложно всем объяснять, почему нет на месте самого ABC (Alexander Belcovich Chef – прим. ред.). Но не суть, я не девица восхищенная, приходить на звезду… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Пиво на даче»
рекомендую
Не знаю, как объяснить моим московским и региональным друзьям, что это за район - не так хорошо знаю Москву, привести подобие не смогу. Совсем не последняя станция метро, промышленный район, район пятиэтажек, большой пересадочный узел, хоть и не на… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: кафе «Порт»
очень рекомендую
  Хорошее место, это когда до первого блюда, по встрече, общению, меню, понимаешь что вот, понравилось, и любое огорчение кухней разобьет сердце. Вот прямо разобьет. Ведь все правильно, настраивают так, надо встречать малыша в первый день в… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: рестобар «Next Door»
без рекомендации
Пусто. Я один. Только поставщики, да обсуждающие банкет. Интересно. Стоила ли переделка всего этого, «Трюфель» же перестал отвечать «требованиям наших дней», и насколько я знаю, активно искал некоторое время назад того, кто сможет переделать… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Parentesi»
Вдали от центра, но двадцать минут не круг, ближе мне району Датео. Поэтому спокойный, уверенный, свежий, красивый... миланский. Ресторан совершенно мой. Современный, с нормальной атмосферой, легкого кондиционирования, без «пыли», отменно… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: пиццерия «22 сантиметра»
без рекомендации
Полностью оправданные ожидания! Если бы была хоть какая-то попытка серьезности: фасада, меню, интерьера, цен, манер персонала, любого отхода от жанра «закусочная», даже не стал бы обсуждать. Мне хватило и сотен килобайтов про «аутентичность» и «как… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: гастропаб «Barbecue Gourmet»
без рекомендации
Хочу себе пожелать встретить на день рождения такой же необычный ресторан категории «впервые за 12 лет». Гурме, Премиум, Лакшири-прайс и что-нибудь еще, пусть это слово будет сюрпризом. Тут есть что описывать, чему удивляться. С улицы, не… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: кафе-кондитерская «Крем-Брюле»
рекомендую
Милейшее местечко, располагает к себе. Это важно, это же призма для будущего взгляда. Но... Надежды маленький оркестрик замолкал потихоньку: «а у нас есть ребра, суп и ПИЦЦА, салаты». Я даже не знал, что ответить... Шутить ли, если люди серьезно… читать дальше
thumb
Открытие: «Белка» от Александра Бельковича
Дата открытия - октябрь 2015 года Спросите любого шеф-повара, о чем он мечтает. Сто целых, сто десятых вам дадут один ответ: открыть свой ресторан. Мечтают все, удается не многим. Александр Белькович, отвечающий в Ginza Project за целую кучу заведений, от «Фуд-Парка» до «Гастрономики», в… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, «Da Giacomo»
Не часто встретишь интерьер, в таком... «нашем» понимании этого слова. Ресторан хоть и старый, но вот хороший вкус, не броский: это на все времена и вне времени. Небороская вывеска – чего кричать, неброские слова на текстиле… И вот уже уважение, и… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: кафе-кондитерская «Мечта»
рекомендую
Да, название для нашего уважаемого старика Гутцайта. Не «Василек» и «Новый Уренгой», и уже ладушки-спасибо? Все равно, странно: целевую аудиторию видят как бабушек, и не молодых, сорокалетних бабушек, выгуливающих внуков в парке? А в зале свежие и… читать дальше
thumb
И.Добрый о ресторане «Белка»
5 октября 2015 года Рестораны холдинга редко попадают в мои обзоры ввиду инкубаторского формата открытий последних лет. Но этот случай уникален. Под проектом поставлена персональная подпись бренд-шефа питерской «Гинзы» Александра Бельковича. Причем в прямом и переносном смысле, т.к. даже… читать дальше
5 октября 2015
3 отзыва Ответить
thumb
И.Добрый о кафе «Pomegranate»
5 октября 2015 года - Вы не поверите, но питы мы привозим из Греции, - доверительно сообщает менеджер нового «Pomegranate» на Невском. На мой взгляд, спорненькое достоинство, но информативно, т.к. именно эти лепешки входят в состав 90% блюд небольшого местного меню, которое является полной… читать дальше
5 октября 2015
6 отзывов Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан «Beerman на речке»
рекомендую
  Мне же надо хоть один ресторан за пределами центра? Еще и Обь посмотреть надо, город - это река. Река - мать города. Нет реки, не будет города. О чем я? Важная сеть для города, и казалась симпатичной своей СПЕЦИАЛИЗАЦИЕЙ каждой части.… читать дальше
2 октября 2015
Ответить
thumb
И.Добрый о ресторане «Ветер Китая»
2 октября 2015 года - Они все острые, кроме одной какой-то, не знаю, я первый день после теста, - комментирует меню «аутентичных» закусок официант. Ему на помощь приходит второй, но яснее не становится. – Возьмите Карпа по-шанхайски, - сходу призывает третий и для убедительности добавляет –… читать дальше
2 октября 2015
3 отзыва Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в