Обзоры, открытия и интервью
Ресторанный критик: кафе «Co-op Garage»
без рекомендации
«Жил был верстак». Вот почему я не придумываю названий статьям? Самое оригинальное место в городе, где я был за последнее время. От гальюна металлического, а это именно гальюн по форме повествования, да с матерком на раковине, до цены на воду -… читать дальше
Шеф-повар Илья Кокотовский о стажировках в «Noma» и «Mugaritz» и новом гастрономическом сете в «Molto Buono»
26 августа 2015 года
Зачем ты ехал в «Noma»?
В «Noma» ехал за философией. «Noma» – воплощение стиля, хотя стиль очень трудно описать. Вот взять чикагский «Alinea» – у них есть все, что только возможно из оборудования, – а стиля нет, поэтому 26-е место в рейтинге. И, если не имеешь… читать дальше
Ресторанный критик: Латвия, Рига, ресторан
рекомендую
Действительно переполненный вечером, как обещали: хорошо, отель рядом, полчаса подождал стола. Местные же, и ведь всего один стол из десяти немцы. Много детей. В девять вечера – ужинают по-семейному. И тут как-то по-домашнему просто, даже скатерти… читать дальше