Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик: кафе «Starsky grill & burgers»
без рекомендации
Мы живём во время стрит-фуда. Он не только вторгся в серьезные меню серьезных ресторанов, но и сформировал свою собственную индустрию. Кто мог пару лет назад предсказать расцвет всего этого? Эпоха бургера и шаурмы. Причины я называл – недорого… читать дальше
thumb
Открытие: «Toscana grill»
Дата открытия - июнь 2015 года Кто-то нацеливается на грузинскую кухню, кто-то стряпает азиатскую, а кто-то вообще ударился в стритфуд. Но что может быть милее и роднее вечнозеленой итальянской еды? Лучшее враг хорошего - на месте проитальянской «Моцареллы» на Садовой открылось заведение,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Пярну, ресторан «Piparmünt»
очень рекомендую
  Домик - как и большинство в городе, утопающем в зелени, небольшой. С табличкой «лучший домик города 2003 года». При отеле, но все же ресторан позиционирует себя отдельно, отдельным названием «Piparmünt», с открытия в 2014. Компактное… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Пярну, ресторан «Piparmünt»
очень рекомендую
  Домик - как и большинство в городе, утопающем в зелени, небольшой. С табличкой «лучший домик города 2003 года». При отеле, но все же ресторан позиционирует себя отдельно, отдельным названием «Piparmünt», с открытия в 2014. Компактное… читать дальше
thumb
И.Добрый о новом «Миндале»
Третий ресторан «Миндаль», ранее известный как «Охотничья изба», открыт и принимает гостей. Изба простояла 15 лет, причем весьма успешно. А потом, то ли лоси измельчали, то ли белки одичали и отделали ее «под орех». Крутить колесо нового заведения взялась героическая «буфетчица» всех времен… читать дальше
22 июня 2015
4 отзыва Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Ларисуваннухочу!»
рекомендую
Можно я не про нейминг и его 79-й уровень? Я про времена. Большие мои благодарности ГП: подтверждает мои выводы кризисного декабря и прогнозы, делая их экспертным, аж до гордости. Напомню выводы. Плохие времена и вот расцвет «Ginza Project». В… читать дальше
thumb
И.Добрый о «Крыше 18»
19 июня 2015 года «…Мы убрали запах «Москвы» полностью. Полностью - в смысле действительно полностью» сообщает в интервью популярному изданию владелец «Laque Group» г-н Незабудкин, выступивший партнером «ZL Group» в создании этого проекта. А никто и не спорит. Москвой действительно не… читать дальше
19 июня 2015
3 отзыва Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Галя Гуляй»
очень рекомендую
  Большой ресторан. Два этажа, веранда… Круто. Самое правильное слово. Не знаю, всем ли понравится, но вложения, но стиль, но серьезность к деталям, внушают. Так что, искусствоведы пусть разбираются, у них мандат есть, мне же, очень… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Галя Гуляй»
очень рекомендую
    Большой ресторан. Два этажа, веранда… Круто. Самое правильное слово. Не знаю, всем ли понравится, но вложения, но стиль, но серьезность к деталям, внушают. Так что, искусствоведы пусть разбираются, у них мандат есть, мне же, очень… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Seoul»
без рекомендации
Помещение «Freeman's» почти полтора года простояло пустым, free то есть. Теперь корейский «ресторан» «Сеул» заполнен под завязку. 100 % загрузка - группа или группы. Впервые вижу, что не просто все стулья заняты, а и все столы уставлены до… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Farm»
рекомендую
  Найти можно, но это суперквест и без помощи... По карте и в реальности, Muurivahe дом 27, на пять зданий от желаемого и предполагаемого. Искал дооолго. Так ведь он «В»: ищем рядом или во двор... Нет. Только спросив персонал других… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Farm»
рекомендую
  Найти можно, но это суперквест и без помощи... По карте и в реальности, Muurivahe дом 27, на пять зданий от желаемого и предполагаемого. Искал дооолго. Так ведь он «В»: ищем рядом или во двор... Нет. Только спросив персонал других… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Крыша 18»
без рекомендации
Тратить время на все названия этих стен, упоминать Арама Михайловича, ЕМа, светлой памяти имя Столярова, а также братьев Умы Кристовских? Нет. В предисловии лишь выражу недоумение: почему не пользоваться своими готовыми брендами? Если есть Вилла,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: бар «Mr. Drunke»
рекомендую
    Центр, веселая вывеска… Я шел, нацелясь заранее. Но, наверное, зашел бы заинтересовавшись. Я много раз говорил, атмосфера заведения есть штука нестабильная, непостоянная: сегодня гуляет банкет и где обещанный пресс-релизом «вы… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Краснодар, бар «Mr. Drunke»
рекомендую
  Центр, веселая вывеска… Я шел, нацелясь заранее. Но, наверное, зашел бы заинтересовавшись. Я много раз говорил, атмосфера заведения есть штука нестабильная, непостоянная: сегодня гуляет банкет и где обещанный пресс-релизом «вы погружаетесь… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: «GooseGoose Bistro»
очень рекомендую
  Вывеска новая - бистро «Bistro». Это светится, это даже на солнце видно с улицы. Отвлекает от «рядов трибун» перед входом, место курения и фотографирования, чаще одновременно. И внутри измерений много. Не только рисунки гусей и мох. Так… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: кофейня «Coffee & Breakfast»
без рекомендации
Большая новая кофейня, не сетевая стоглавая, но обещающая стать сетью, с вывеской огромной, и повторяющимися словами «ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ кофейня». Такую не мог не заметить. Там ещё волшебные слова «Гиннес 200» есть. Три зала, основной и два… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: бар «Krona»
без рекомендации
Голодную собачку приманивают сосиской, а чем приманивают Бориса? Словами «Скандинавская кухня» на двери! Помещение «Семейных традиций», что играло в тёплый интерьер семейных традиций и кухню семейных традиций «у нас дома так готовят». Я помню, на… читать дальше
thumb
И.Добрый о «GooseGoose Bistro»
8 июня 2015 года Коридор ресторана «Гус Гус» обрел новую жизнь. Теперь он бистро и только забытая на изнанке интерьера вывеска «Бар №27» еще напоминает о прошлом. Не пошел бар. И стойку ставили и песни пели и модные фото в интернет лепили. Но гламурин нынче ушлый, ему фэшн атмосфэру подавай, а… читать дальше
thumb
Открытие: «Manneken Pis» - 2
Дата открытия - 6 июня 2015 года Ресторанная жизнь в Петербурге если не кипит, то активно шевелится. Разве раньше покупали бренды? Франшизу да, а концепцию, пожалуй, приобретают впервые. Чтобы купить концепцию, она должна быть сильной и яркой. Наверное, так в холдинге «ReCa» и подумали –… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в