Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик ждет в Memo
без рекомендации
На открытии, что случилось на стыке 2019-2020 гг., был несколько раз, вышло даже две статьи, с полноценным разбором «Работы над ошибками», причём обе при президентском сроке управляющего партнёра Леонидпетровича Гарбара. Потом почему-то заведение… читать дальше
thumb
Ресторанный критик собирает колоски Spica. ПОСЛЕ.
рекомендую
Читать первую часть Открытие в пятницу, 12 июля. Заходил через пару дней, не мог держать в себе — есть было рано, но оглядеться можно. Проверить доводчик. И полноценный визит назначить на классический у Бориса десятый день. А получилось ровно две… читать дальше
thumb
Ресторанный критик собирает колоски Spica. ДО.
рекомендую
Сегодня будет крайне необычная публикация. Всё, что происходит ДО и сразу после открытия — вторая часть моей жизни, непубличная, работа консультанта, для друзей или же коммерческая, практически всегда, с парой исключений за все годы, не попадает на… читать дальше
thumb
Ресторанный критик смотрит как Ели-шумели
без рекомендации
Полнейший ремонт так хорошо знакомого помещения и залежи пахучего сена перед входом. Лёгкий, очень современный, возможно, совершенно правильный (сейчас) настроем «на каждый день» и «не пугайся, заходи» интерьер. Но тут на вкус и цвет... Даже диваны… читать дальше
thumb
Ресторанный критик пробует впервые таджикский Курутоб №1
рекомендую
На второй этаж по внешней лестнице, вывеска заметная над небольшой гостиницей на Нефтяной дороге, недалеко от поворота с Обводного. Да, нет ошибки! Как только узнал, что есть в городе таджикское кафе, после слишком пригламуренного туркменского,… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Easy Hummus. Продолжение
рекомендую
Прошёл год: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-easy-hummus/. Тогда, несмотря на сложности, звёздочку корнер получил. С напрягом. О котором и поговорю. Изменение главное — треть площадей «Хумусы»… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ищет в пасте Grebeshki
без рекомендации
История долгая. На Арсенальной набережной был более восьми раз, и последний из них год назад, с щедрыми двумя звёздами тогда (https://borisstars.ru/news/12953). Был при разных поварах, при разных обстоятельствах, даже разном окружении — пространство… читать дальше
thumb
Ресторанный критик считает предшественников Munch gastropub
без рекомендации
Место, адрес, помещение, сам полуподвал и веранда на Марсовом Поле, что сменили уже… Побоюсь назвать число вывесок. «Гастроном» и «Мейерхольд» ещё как-то отложились в голове, последующие попытки остались едва контурами — что-то про Сечина, про мясо,… читать дальше
thumb
Балаган. Второй сезон. Pasha’s Doner. Премьера корнера
рекомендую
Свежайший корнер на ранее не используемом месте первого этажа — слева, и если заходить в зал, и просто стоя у двери на площадку. Как бы два окна, но основное всё же внутри! Там удобнее. И места рядом есть почти всегда! Эксклюзивный формат для… читать дальше
thumb
Ресторанный критик выбирает Leo, Рика или Monti
без рекомендации
Необычное место. И не знаешь, и мечешься: может быть, это не плохо, а наоборот, залог выживаемости сейчас? Ведь местами мило, а какие-то стороны — как… Как издали сборник ошибок, что описывал все годы? От вывески, которой нет, и дальше. Есть большой… читать дальше
thumb
Ресторанный критик посещает Китайский Буфет
без рекомендации
Писали-советовали. Думаю, сейчас уже не найти, когда начали, но, наверное, в начале года. Писали-ругали местную еду. Писали-спрашивали: «Гостей мало, студентам как-то не очень зашло, как живут?». Сам заходил несколько раз: вроде (мой) идеал формата,… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Hagao. Продолжение
рекомендую
Прошёл почти год, я соскучился. Вспоминал димсамчики, до сих пор непревзойдённые. Вспоминал ещё и потому, что на этом пятачке крутился более десяти раз, у двух крайне интересных корнеров-премьер. С трудом сдерживаясь… читать дальше
thumb
Открытие. DUOMO
На набережной канала Грибоедова, 96 открылся новый ресторан DUOMO.  В меню – итальянские блюда в современной интерпретации. Гостям предлагают гаспачо с крабом (1300 руб.), ризотто с цыпленком и чоризо (1400 руб.), тар-тар из говядины с трюфельной эспумой (1400 руб.), паштет из печени… читать дальше
19 июля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик говорит по-французски Marché
рекомендую
Совсем немногие помнят, что на этом месте уже был полноценный ресторан, и с довольно-таки мощным поваром. Я в нём был, я про него писал, очень много лет назад. Но, во-первых, бизнес-центр, и цели пребывания господъ в заведении сгубили проект, да и… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ищет золото Inki
рекомендую
Вроде все всё написали, всех важных товарищей накормили, а я ждал. Понимал, что владельцы хотят построить нечто важное, не проходное, уникальное. И понимаю, что сложный проект. И вижу, что не всё готово. И жду, что очень важно, более десяти дней. Но… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ждёт перемен
без рекомендации
Попросили перенести ответ на вопрос из конкретного поста, который можно найти только в группе комментариев, в отдельный материал. Тем более это, наверное, самая частая моя претензия к сервису-несервису, причина матов в видео. И лишний раз повторить… читать дальше
thumb
Ресторанный критик знакомится с Ириной Trevino
без рекомендации
При небольшом отеле «Алфавит» на Левашовском проспекте, самый угол с Лодейнопольской, но, если не читать вывески, можно подумать, что это самостоятельный ресторан с красивым, наверное, именем. Посмотрел на один вытянутый зал на одно окно с… читать дальше
thumb
Ресторанный критик проверяет купоны в Veleson
рекомендую
Как-то прошло мимо меня и мимо ресторанных порталов это открытие, видимо, в 2017-м: информации точнее не нашёл, это дата первого отзыва. И не знал бы о нём, если бы не открыл для себя новый крэм волшебный мир купонных сайтов. Там, в колоде карт… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Don Tapa
рекомендую
Год назад как-то очень совпало испанское солнце и страсть в еде с разгаром лета, удвоив радость. Удивили внятностью концепта с точно расставленными акцентами и очень приятным качеством в тарелках, хоть и не без претензий. Как… читать дальше
thumb
Ресторанный критик сочиняет «Пища династии Минь»
рекомендую
Музей Иосифа Бродского «Полторы комнаты» в доме Мурузи. И яркая, но утопленная, не мешающая всей истории места, вывеска на улице Короленко с видом на Преображенскую площадь. Вывеска, обрамлённая силуэтами висящих уток, со словами «Китайская… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки