Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, гастробар «Emo»
уникально, заслуживает отдельного посещения
Рейтинг:                                                                 11 ноября 2014 года В поисках второго «Duo». Часть первая, черт, счастливая. Гастробар. Так и написано. Не надо придумывать формат. Интерьер легкий, удивительно гармоничный,… читать дальше
thumb
Открытие: ресторан «Barashki» от «ZL Group»
Дата открытия — 10 ноября 2014 года «Barashki» открыла компания «ZL Group» («Villa ZимаLeto», «Гастроном») на пятом этаже ТК «ПИК» на месте ресторана «Небо». Мода открывать заведения в торговых комплексах пришла из столицы, где публика давно привыкла совмещать обед или ужин с шопингом и киношкой.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: ресторан «6 этаж»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      10 ноября 2014 года  Ровно четыре года назад открылся ресторан «Лангуст» . Премиальный замахом, с братьями из Калининграда у руля, книгой-презентацией на открытие,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Merimakasiini»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                         6 ноября 2014 года Тихое, на первый взгляд, совсем не туристическое место. Ищем: Ravintola Merimakasiini на Hietalahdenranta 14, хоть и русский вариант названия, чаще… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «CheerDuck»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                     5 ноября 2014 года  Модно-молодежно. Опять же, игры с утками названия – «Cheer Duck». Однообъемник современный – прошлый «клуб» «El Grange» (2010) по форме, с машинами… читать дальше
thumb
Рестораны и северные деликатесы финской Лапландии
Октябрь 2014 года Лапландия – при произнесении этого слова у каждого россиянина возникают ассоциации с вотчиной Снежной королевы и Деда Мороза, северным сиянием, оленями, красотами местной природы, а также с комфортабельными коттеджами и Спа-центрами, прекрасными лыжными и горнолыжными… читать дальше
3 ноября 2014
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Olo»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                         28 октября 2014 года потому что только ланч (51 евро). Но какой ланч!? Ведь это «Olo»! Предложенный ужином этот сет, да в таком окружении, точно принёс бы любого… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: арт-кафе «Дуня»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                     29 октября 2014 года  Русская актуальная кухня. Это манит больше, чем слова «дизайн-кафе». Название то, хорошее, теплое и простое, как кафе – «Дуня». Дизайна, наверное,… читать дальше
thumb
Открытие: третий ресторан «Porto Maltese»
Дата открытия - 28 октября 2014 года Рыба ищет где глубже, а человек ищет где рыба. Хотя продукт этот капризный - в Петербурге профильных ресторанов кот наплакал, даром что город-порт. «La Perla» и «Мельцер Фиш Хаус», «La Maree» и «Лангуст», вот и вся радость И вот хорошая новость: в сербской… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: рестобар «Wong Kar Wine»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                     27 октября 2014 года  (со злобными интонациями). Баловство это! Не пущать. Не прощать. Не осталось у меня страсти умиляться неуклюжим детским потугам. Когда трехлетка… читать дальше
thumb
Сергей Фокин: «Сейчас повар может привлечь к себе внимание – исключительно с новым, не известным публике продуктом»
24 октября 2014 года На столичной выставке ПИР в сентябре этого года на фестивале «Новая кухня. Русские горизонты» молодой, если не сказать юный шеф Сергей Фокин произвел фурор, приготовив три блюда из неведомых продуктов, коими были: камыш, перепелиные сердца и кукумария. О традиционной русской… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Делон»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      22 октября 2014 года  Большой дом, единственный новый на этом отрезке - не спутаете. Ведь на доме совершенно другой адрес - Корпусной улицы дом. И «Делон» слова, на нем… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Atelje Finne»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                     21 октября 2014 года  На фасад, на вид - ну точно не зашёл бы в этот ресторан случайно. Стремно. Голо. Без вывески практически. Дождь стер последние следы мела букв… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: винный бар «74»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      20 октября 2014 года  Можно сказать «рядом с метро»: следующий перекрёсток и пройти пять домов. А тут уж, только по номеру дома. Нет, это не «тугой» и глухой подвал -… читать дальше
thumb
Открытие: кафе здорового питания «Укроп»
Дата открытия - 18 октября 2014 года Пока шеф-повара срочно вводят в меню блюда из российской мраморной говядины и фермерского кролика, на пешеходной линии В.О. открылось третье кафе здорового питания «Укроп». Конкуренция на 7-й линии Васильевского если не зашкаливает, то как минимум серьезная:… читать дальше
thumb
Мейсон Флоренс: «Критика в Азии отличается от критики в Лондоне или Нью-Йорке»
17 октября 2014 года Недавно в Петербург высадился азиатский десант. Город посетили шеф-повар Мортен Нильсен и ресторанный критик Мейсон Флоренс. Оба живут и работают в Таиланде: датчанин Нильсен руководит бангкокским рестораном Nahm (первый в Азии по версии Asia 50 Best Restaurants, и тринадцатый… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Паруса на крыше»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                     15 октября 2014 года  Начинать с истории места, одновременно и банально и необходимо. Ресторан Орлова Sky terrace был довольно «временным» по строению, хоть и… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, кафе «Hoku»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                     14 октября 2014 года  «Гавайское и японское»? Без суши, но «Hoku»? Могло ли у нас случиться такое? Так популярное в интернете место - четырнадцатое место, это выше всех… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Schwaben Keller-2»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                     13 октября 2014 года  Про первый «Швабен Келлер» я писал 1 сентября 2011 года. Наверное, после шоссе Революции, правильно было податься в центральный центр. К туристам.… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика: Псков, таверна «Пожарка»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      9 октября 2014 года  Суперпопулярое место - аншлаг. И это не дутый аншлаг резервов, когда таблички занимают столы весь вечер. Тут и днем, часа в четыре - аншлаг и… читать дальше
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы