Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик пробует Lapsha
рекомендую
Пасхалочка для самых старых читателей. Кто помнит, что на той же Кадетской линии того же Васильевского Острова, только чуть дальше, уже был ресторан «Лапша» (2011). От Арам Михалыча Мнацаканова, как первый и последний эксперимент с паназиатским… читать дальше
thumb
Ресторанный критик проверяет, как там Перезагрузия
рекомендую
Год прошёл с открытия. Ждал специально, потому как первый месяц жизни помогал, давал советы, было должно пройти время, самому хотелось посмотреть уже свежим взглядом, без той вовлечённости. Следил, конечно, смотрел на все нововведения: особые… читать дальше
thumb
Ресторанный критик путешествует в Сарапул
без рекомендации
Полуподвал на Сенной площади, что сменил много вывесок до этой прописки городской: названия стёрлись. И из памяти тоже. Сейчас тут народная рюмочная с 550+ отзывами только на «Яндексе» об этой «Милой провинции», как себя сами характеризуют. А… читать дальше
thumb
Ресторанный критик устраивается лаборантом в Арт Лаб Медоварус
без рекомендации
Не был довольно давно: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-art-lab-medovarus/. За эти годы заведение почти полностью изменилось, оставаясь суперпопулярным, оставаясь всё равно пивным… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Joe's Diner
рекомендую
Год назад самым неприятным в этом американском корнере был большой стоп-лист. Приходилось буквально ловить некоторые позиции, части блюд я так и не дождался для своих экспертиз... Чувствовал неполноценность обзора без бейглов, страдал от… читать дальше
thumb
Ресторанный критик вспоминает Франческо Новикова во Flori
без рекомендации
Глупая шутка для олдов, что помнят ресторан «Флора» на Каменноостровском (1996 год и приход Ильи Исааковича Лазерсона https://www.kommersant.ru/doc/234852): нет, простите, какая бы ни была мода на реинкарнацию торговых марок прошлого, это не… читать дальше
thumb
Ресторанный критик берет интервью в Inter View
без рекомендации
Заинтересовали форматом и тем, что как минимум три месяца почти никто не писал про это место: не приглашают «блогеров», потому что понимают совершенную локальность проекта? Или мне просто не попадались восторги «я открыла для себя новый крэм»? Да… читать дальше
thumb
Ресторанный критик приходит не вовремя в Noon Cafe
без рекомендации
На открытии про это небольшое, но модненькое кафе-кофейню в «Брусницыне» написали все, повторять историю не буду. Сам заходил, когда открылись, с почти аншлагом в зале и на веранде-балконе, но что-то сработало, и ушёл. Изучал отзывы, их за полтора… читать дальше
thumb
Открытие. Итальянское бистро Flori
На Суворовском проспекте, 47 открылось итальянское бистро Flori от ресторанного объединения «Комитет».  За создание меню отвечали бренд-шеф итальянского направления Дмитрий Шайкин и концепт-шеф Андрей Красов. Акцент сделали на каноничных флорентийских рецептах. Гостям предлагают ризотто с… читать дальше
2 июля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный уверен Люди Плов Любят
без рекомендации
История простая и непростая. Проходил мимо, увидел случайно — подумал, что сайд-проект сетки пекарен «Люди Любят», тем более и цвета, и шарики на входе, и неон совершенно как в таких местах, про «кофе с собой» и прочий стритфуд… Оказалось, это… читать дальше
thumb
Ресторанный критик обзывает себя Грелка-гуделка
без рекомендации
Бывает, наступают у меня времена самокритики. Пока шёл, пока дошёл почти по дачному пригороду улицы Вологдина — зелени много, грибов не нашёл, почти до Шуваловского парка дошёл, обзывал себя е< цензура>, вечно втягивающимся в какой-то блудень. Зачем… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Ваня, вари! Премьера корнера. Часть вторая
рекомендую
Читать первую часть: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-vanya-vari-premera-kornera-chast-pervaya/. Обязательно. Потому как продолжаем столь долгожданное путешествие! В первый визит не случились, в… читать дальше
thumb
Ресторанный критик костерит Чернышевскую в KILN
без рекомендации
Местами странно или, в другом переводе, «интересно». Открылись в концепции «мясного гастробара» на месте милого Grissino: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-est-grissini-v-grissino/. С закрытой «Чернышевской»,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик считает столы Shio
без рекомендации
«На Большой Морской улице открылся камерный паназиатский ресторан Shio. За разработку и реализацию концепции блюд отвечает бренд-шеф Алексей Мацько, в чьём послужном списке рестораны L’Arpege (Париж), AQ’kitchen (Москва), Hitch (Петербург). Меню… читать дальше
thumb
Балаган. Второй сезон. Огонек. Продолжение
рекомендую
В «Огоньке», к которому я дышу неровно (приложил ручки при рождении), поменялось меню, причём довольно радикально: более чем наполовину. И это я не считаю три летних супа, это привычная сезонка! Считаю, повод для… читать дальше
thumb
Ресторанный критик знакомится с Кардини в Gino
без рекомендации
Начну с плохого, вернее, с худшего. Садишься, молча получаешь меню, выбираешь четыре блюда… Девушка слушает заказ и говорит, что ничего этого нет: «Меню действует у нас с 14.00». Как можно не сказать гостю, что это всё, переданное в руки около… читать дальше
thumb
Ресторанный критик вспоминает Мары в Baht
без рекомендации
Кто скажет, что это не самое уникальное открытие в городе, с тем буду спорить. Первая туркменская кухня в Петербурге, заявка это или действительно имеет хоть какое-то отношение к незнакомой горожанами традиции. Дисклемер: в 80-х служил полтора года… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Ваня, вари! Премьера корнера. Часть первая
рекомендую
Свободное более полугода место «Матрёшки» наконец-то занято. Наконец-то совершенно необходимым на площадке русским концептом! Тут прям Праздник Души, хорошо будет в тарелках или нет. Праздник, омрачённый только названием: не «Варя, вари!», что… читать дальше
thumb
В Сочи прошел девятый GASTREET International Restaurant Show
В июне в Сочи прошел главный российский ресторанный ивент — девятый GASTREET International Restaurant Show. Каждый участник нашел улицу для себя: MAINSTREET для руководителей, CHEFSTREET для шеф-поваров, BARSTREET для сомелье и бар-менеджеров, HOTELSTREET для представителей отельной сферы. Сердцем… читать дальше
21 июня 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает Кавказ в Airy
рекомендую
Был культовый долгожитель «Кавказ-бар». Не все любили, я вот лет 15 не был, но место своё в истории городского общепита он занял железобетонно! Сейчас совсем уж стандартный по описанию, без каких-то зацепок в голове, новый и итальянский «AIRY —… читать дальше
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в