Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: паб «The Pub»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                      17 февраля 2014 года  Придти в район, где пабов и просто предприятий общепита очень много, это заявка еще та. Придти с четкими сформулироваными намерениями «мы… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Mekk»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                      13 февраля 2014 года  Сумбурный сборник из коротких заметок, собранный и скленный использованными жвачками в почти единое целое. Не завидую читателям. Один раз был на… читать дальше
12 февраля 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: рестобар «Valenki & Varezhka»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      12 февраля 2014 года  Новый тренд. Опять поварской ресторан. Сергей Заболоцкий – повар? Или управляющий? «Дастархана», как я его помню. Я правильно помню? Ресторан… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Barashka»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                      11 февраля 2014 года  Сколько раз над словом издевались? То воровали название у московского ресторана, что, впрочем, не помогло тому претенденту. То уже у закрытого в… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Sintoho»
без рекомендации
10 февраля 2014 года Важное признание (оно же оферта): я не понял ничего. Не понял, что со мной приключилось. Не понял, почему ресторан закрывался на две недели, с 14 января по 1 февраля. Если лучшие люди нашего города там ели в декабре? Не… читать дальше
thumb
Шеф-повар и владелец в одном лице – миф или реальность?
5 февраля 2014 года Среди шеф-поваров тех, кто решился открыть свой собственный ресторан на свои собственные средства, в Петербурге немного. Тренд пришел из столицы: ресторатором 2013 года, по версии журнала GQ, стал Сергей Ерошенко со своей «Честной кухней». Можно ли совмещать упражнения с… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, «Kohvik Moon»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        6 февраля 2014 года  В прошлое посещение, «на бегу», перед «отправлением дилижанса» забежали в «Три луковицы» («Kolm Sibulat» - прим. ред.). Второй проект Романа… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Let It Bar»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                      5 февраля 2014 года  «Паб 9» прожил долгую жизнь. По меркам места, активно продающегося в последнее время. Заметка о нем датирована 2007 годом. Нормальный… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Саперави»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      3 февраля 2014 года  Не кафе. Ресторан! Это только модное название. Кафе это «ну, не бойся, заходи, не страшно». И, наверное, это одно из главных грузинских открытий за… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Хинкальная на Неве»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      4 февраля 2014 года  Диссонанс самый большой. Если не за год, то за годы. От слова «Хинкальная на Неве», я вообще сразу отвернулся. В каталоге увидав. «Очередная… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Ribe»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        30 января 2014 года  Начну по уговору давнему, с ожиданий. Ресторан не новый, сменил не одного шеф-повара, сейчас логотип сей подсвечен именем Андрея Шмакова. Только… читать дальше
thumb
Мартин Делфим: «Португальская кухня немыслима без оливкового масла, чеснока, и вина»
29 января 2014 года Уроженец португальского приморского города Фигейра да Фош, Делфим дос Сантос Мартинс в профессии тридцать пять лет. До приезда в Петербург господин Мартинс успел потрудиться во многих странах: в Италии и Канаде, Венесуэле, Боливии и Чили. В Петербурге Мартинс открывал… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Un bon»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                      29 января 2014 года  В Un Bon Restaurant нет персонала и клиентов: есть радушные хозяева и дорогие гости. Шеф-повар выходит к гостям справиться о понравившихся блюдах, а… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «In Georgia»
без рекомендации
Рейтинг: «не рекомендую»                                                                    27 января 2014 года Закончилась «вторая история» «Блинного Домика». Что хорошо. Ведь пародия на тот, первый () вариант, заслуженно считавшийся… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: «Duo Gastrobar»
22 января 2014 года Без рейтинга. Как и в случае «Зеленой Двери» и «Реда». Не могу оценивать оценками. Цифрами, звездами, словами. Потому что с самого начала поддерживал идею Димы (Дмитрий Блинов – прим. ред), подбадривал как мог на переход в новую… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Жан-Жак» на В.О.
без рекомендации
Рейтинг:                                                                      21 января 2014 года  Активизация сети, вернее, связки «Жан-Жак» – «Джон Донн» в Петербурге. Вроде, идти не хотел, с другой стороны, давно не «щупал» сам, полагаясь на… читать дальше
20 января 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Red. Steak and Wine»
без рекомендации
20 января 2014 года Без рейтинга. Не могу адекватно оценивать проект давнего знакомого, а не стать в «Абажуре» «сразу вычисленным» и «старым знакомым», просто невозможно, если обслуживает сам соучредитель, так что, начинаю сей текст важным… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Beauty Cafe»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                      16 января 2014 года  Узнав адрес, я почему-то подумал на место, где был прекрасный, чего уж там, лучший вегетарианский ресторан за десять лет, «Морковка». Он тоже был в… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Дюшес»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                      15 января 2014 года  Интересное место. Оказалось. Я не хотел идти. Все изображения, что мне попадались, казались фотографиями детского сада и рассказами про еду в… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дом Карри»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               10 января 2014 года   Второй индийский ресторанчик за месяц. На этот раз, действительно авторский, от повара, которого я так хвалил в «Балтике… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки