Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «География»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      13 января 2014 года  «Солнце бар» мне нравился. Мало кому так нравился. Так что, это положительная рекомендация. Совершенно стандартный пиар, как будто в новых текстах… читать дальше
thumb
Открытие: «Duo Gastrobar»
Дата открытия: 11 января 2014 года Что такое гастробар? Достойный выбор выпивки и нетривиальная еда в непафосной обстановке. С разумными конечно ценами. «Duo Gastrobar» построили на месте пирожковой за пару месяцев во дворе дома № 8а по Кирочной улице. В «Duo» камерно – помещение на пару десятков… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Go Goa»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               10 января 2014 года   Пятое, наверное, уже юбилейное название этого места, менее чем за четыре года. Тут еще не было только кошерного ресторана… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «B152 Tearoom»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      9 января 2014 года  Мне пришлось две недели не публиковать эту статью: думать над оценкой. Ведь текст получился... Сам бы прочитал - не поверил бы. Продолжение «Армани»… читать дальше
thumb
Открытие: ресторан «Red. Steak and Wine»
Дата технического открытия – 6 января 2014 года «Неклассический стейк-хаус» - таков формат нового заведения, которое начало работу (пока в техническом режиме) на Петроградской стороне. Идейный вдохновитель и совладелец нового заведения – Эльдар Кабиров, известный аудитории по своему предыдущему… читать дальше
6 января 2014
17 отзывов Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Итоги Года 2013
30 декабря 2013 года Десять лет Сегодня не будет традиционных шоу – церемоний в этом году было в избытке. Просто камерный разговор с читателями без спецэффектов и приглашенных звезд. Звезды надоели тоже. Подводить итоги десятилетия, вот тоже не… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Ле Борщ»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               27 декабря 2013 года   Редкий ресторан имеет историю. Не «историю» в обычном смысле, довольно короткую историю первого пришествия, а четкие… читать дальше
27 декабря 2013
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Белинский»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      25 декабря 2013 года  Коллега Белинский, приветики. Такое место. Нет серого, нет места серому. Тут все или кошмар или радость. Вот как так? И на месте «Новой Истории»,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Чопстикс»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               24 декабря 2013 года   «Чопстикс» переехал из «Гранд Отеля Европа». Те же люди, те же повара. Флаеры про «20 лет» раздают. Легендарный «Чопстикс»… читать дальше
23 декабря 2013
Ответить
thumb
Марина Наумова: «Кормить людей мое призвание»
23 декабря 2013 года Марина Наумова родилась в западной Грузии в регионе Гурия, закончила физико-математический факультет МГТУ им. Н. Баумана. В послужном списке помимо прочего собственные магазины посуды в Москве, управление ресторанами «Монадыре» и «Эмигрант» и ТВ-передача «Хмели-сунели» в… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Полянка»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               23 декабря 2013 года   «…В музыке только гармония есть…». Ходил. Не видел Савельева, не видел Урганта, не видел вечернего, не видел… читать дальше
thumb
Открытие: ресторан-бар «География»
Дата официального открытия – 20 декабря 2013 года Подзабытая гастрономической общественностью улица имени А.Г. Рубинштейна, имеющая статус ресторанной, в последнее время снова заявляет о себе чередой открытий. Последнее – ресторан-бар «География», разместившийся в доме № 5, в трех шагах от… читать дальше
thumb
Паскаль Галетт: «Отвечаю за сладкую жизнь Гранд Отеля Европа»
18 декабря 2013 года Не всякий ресторан в Петербурге может похвастаться собственным шеф-кондитером, тем более французского происхождения. В Гранд Отеле Европа в ноябре случилось кадровое пополнение: на самую сладкую должность назначен Паскаль Галетт (Pascal Galette). В послужном списке Галетта… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Campania»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      18 декабря 2013 года  Ресторан «Рис» на Сенной продержался дольше своего брата на Восстания. Зачем то, даже пробовал стать «Женевой». Но не суть... Видимо, расположение… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Финляндия. Два обеда в Хельсинки: «Kolo»
17 декабря 2013 года «Kolo Restaurant» и его ланч Странное место, популярность которого я понять не смог. В первой десятке на трипадвизоре. К 12.00 нет свободных мест из восемнадцати наличиствующих. Небольшой, вытянутый зал, два ряда столов и… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: паб «Джон Донн»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               16 декабря 2013 года   Этот текст нелогичен и чрезвычайно сложен для автора. Я могу лишь привести очень плохой, грубый, шокирующий многих,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, ресторан Bryggeri
рекомендую
Рейтинг:                                                                      9 декабря 2013 года  Новая пивоварня со своим производством и официантами в черных перчатках. Хельсинки в переводе значит «город черных перчаток»? А чтобы следов не было… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Kroo cafe»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               11 декабря 2013 года   Если есть в природе обозначение малых значений, то оно может быть применено к пути от Фиолетты до Виолетты, как слов. Не… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: спорт-бар «Маяк»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      9 декабря 2013 года  Спорт-бар от не спортбарного Михаила Орлова. Это интереснее «Макбета» и Шаинского. Мы спешим. Ибо заинтригованы. До мандража. Тем более, это вам не… читать дальше
thumb
Ароматы и вкусы региона Pirkanmaa (Пирканмаа)
Совместно с главным экспертом по вопросам качественной еды Финляндии – государственным финским сайтом aitojamakuja.fi мы начинаем знакомить читателей портала с различными регионами этой страны. С продуктами производимыми местными компаниями (пивоварнями, пекарнями, сыроварнями, коптильнями пр.), а… читать дальше
8 декабря 2013
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в