Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик ищет Мексику Hop Head Taqueria
без рекомендации
Когда уже прошли первые десять дней, но до официального открытия, до мероприятий, приуроченных к нему, конечно, с песнями и танцами, был два раза. Первый: стоило зайти, слишком активно (для бара) атаковали рассказами про концепт и вниманием, я не… читать дальше
thumb
Ресторанный критик попапит Joon
рекомендую
«Команда Kuznyahouse открыла по соседству летний pop-up-проект Joon с весёлой азиатской кухней от Руслана Закирова и симпатичной музыкой “на твёрдых носителях”». В прошлом году не ходил: зачем мне? Но раз проект открывают второй сезон подряд, да в… читать дальше
thumb
Ресторанный критик только чего-то ждет в Синфу Парк
без рекомендации
«Китайский магазин-ресторан с конвейером хого на Гражданском, 20». Посмотрел в марте новости про этот конвейер продуктов, с которого берут дополнения для бульона хого, и решил, что мне туда не надо. Хого-самовар мы любим, но сами готовить ленимся.… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ищет кур United Butchers
рекомендую
Удивительно. Насколько другое, насколько непохоже, насколько не узнать помещение неудачника Chamber на проспекте Героев, что прожил всего несколько месяцев! Даже если бы я вёл репортаж уже изнутри, не поверил бы — это просто другое пространство.… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Poke Wave. Продолжение
рекомендую
Удивили. Год прошёл, я «виноват» или нет, да и не важно. Прогресс: меню теперь на складном, при желании, полукартоне А3, и лежит на прилавке два экземпляра — разрешают взять и прочитать спокойно. А тут есть что изучить, пусть и на одном обороте весь… читать дальше
thumb
Открытие. Грузинский ресторан «Ели-Шумели»
На Невском проспекте, 20, в здании Голландской церкви открылся ресторан традиционной грузинской кухни «Ели-Шумели».  Кухней ресторана руководит шеф-повар Алексей Колесников. Перед открытием заведения Алексей отправился на стажировку в Тбилиси – именно там он изучил классические рецепты и… читать дальше
14 июня 2024
Ответить
thumb
Открытие. Средиземноморский ресторан AIRY
На Итальянской улице, 37/18 открылся средиземноморский ресторан AIRY. Шеф-повар заведения – Сергей Дубовский. Для AIRY он создал меню с классическими блюдами Средиземноморья в новом авторском прочтении. Гостям предлагают пасту 4 сыра с трюфелем, брускетту с пармой и ягодами, теплый салат с… читать дальше
14 июня 2024
Ответить
thumb
Открытие. Рестобар «Фондю»
На Лиговском проспекте, 67/22 открылся рестобар «Фондю». Ресторан расположился в здании старинного особняка на углу Кузнечного переулка, при отеле «Оникс».  Основа концепции ресторана – 13 видов фондю. И речь не только о сыре и шоколаде, знакомым многим. Каждое фондю здесь носит… читать дальше
14 июня 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик намывает Sea Forest
без рекомендации
«SEA FOREST. Ресторан авторской северной кухни в сердце яхтенного порта Смоленка». «Sea Forest, включающий в себя 50 посадочных мест на летней открытой террасе с видом на залив, 56 мест внутри ресторана, 10 из которых расположены у аквариума со… читать дальше
thumb
Ресторанный критик торопит Vintero
без рекомендации
«Vintero — панорамный ресторан с видом на Московский проспект. То место, где царит высокая кухня, безукоризненный сервис и тщательно отобранная барная карта». Борис видал всякое, но такой ресторан, с обычными витринами окон, ещё никто не считал… читать дальше
thumb
Балаган. Второй сезон. Potato Papa. Картофель
рекомендую
Только Борис закончил цикл Второго Сезона, снял халат, маску, шапочку и перчатки, помыл руки, покурил устало, хотя он не курит, образовался новый корнер на единственном вакантном месте первого этажа. Potato Papa — наш петербургский ответ Крошке и… читать дальше
thumb
Ресторанный критик спрашивает, не серб ли Тарантиныч
без рекомендации
Кафе «Гужва» на Загородном закрылось на ремонт, а оказалось, что совсем прощаемся! Обернулось уже не сербской стороной, а фанатской-модной рюмочной по творчеству К. Тарантино! С прикольными названиями в меню, с прикольными деталями интерьера в обоих… читать дальше
thumb
Открытие. Камерный азиатский ресторан SHIO
На Большой Морской улице, 28 открылся камерный ресторан азиатской кухни SHIO.  За кухню заведения отвечает концепт-шеф Алексей Мацько. В первой половине дня акцент в меню сделан на рамены: есть с рулетом тясю, мраморной говядиной и камчатским крабом. Вечером акцент смещается на основные… читать дальше
10 июня 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет мать хинкали в Деда Хинкали
без рекомендации
Сложная локация, где десятилетия работал «Хутор Водограй» и потом лишь месяцы, после хорошего ремонта, ресторан славянской кухни «Комель». И ведь который не был пропащим, местами так и радовал. Но приоритеты нынешней публики не подделать, любовь не… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Catch. Продолжение
рекомендую
В сентябре 2023 г. не всё было в наличии, не всё понравилось, рекомендаций проект не получил: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-catch/. Проект успел ввязаться в авантюру, заехал в проклятое помещение… читать дальше
thumb
Ресторанный критик покупает по триста пятьдесят The Бык
рекомендую
Открытие месяца или квартала? Долгожданная премьера московской — калужской — мясной сети «Всё (основное меню) по 350», что шокировала концептом ещё пару лет назад: мы пытались просчитать, сложить и обосновать, потом пытались понять систему зимой… читать дальше
thumb
Ресторанный критик рассматривает Горизонты
рекомендую
Актуально. Открытый под сезон, как раз в мае: «”Горизонты” — панорамный ресторан, расположенный в самом сердце культурной столицы. Оборудован открытой и крытой террасой, где гости могут начать свой день за завтраком в окружении города или вечерами… читать дальше
thumb
Ресторанный критик узнает, где в Солнечном Городе Кладовая Солнца
рекомендую
Третий этаж небольшого ТЦ нового микрорайона в самом конце Проспекта Ветеранов — тут я впервые. Рядом с фуд-холлом на несколько корнеров, но, к счастью, «Кладовая» полностью отделена от общего пространства. Есть диваны, но большинство мест… читать дальше
thumb
Ресторанный критик с трудом переплывает Янцзы
без рекомендации
Какое было прекрасное (местами и том ямами) паназиатское кафе CRGO: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-rasshifrovyvaet-crgo/! Было, по крайней мере, в августе 2021 г., а сейчас, после паузы, нечто совсем… читать дальше
thumb
Ресторанный критик останавливается у Art Chori
рекомендую
Не был с открытия, приводить ссылки, думаю, нет смысла. Но я её приведу. Но потом. Если захочешь. Если что-то и менялось, а веранду летнюю помню по прошлым годам, не замечаю: точно не геометрия, не расклад столов, не настроение. А настроение моё… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки