Обзоры, открытия и интервью

thumb
Проект «Субботы в Eat Market». J-Food
рекомендую
Корнер только сейчас попал в мои голодные лапки, и у него есть объяснительная записка, суть которой сводится к одному-простому «Я переезжал!». Не так далеко, но от небольшого «отделения» в центральном зале ближе к другому японскому названию —… читать дальше
thumb
Ресторанный критик слышит Эхо
рекомендую
Как бы уложиться своим вступлением в дюжину прокруток экрана — длиннее писать не рекомендуется. Суперсложная локация, где померло пять заведений — все были не барами на барной улице Некрасова, и это только места, где я был, взята смелыми владельцами… читать дальше
thumb
Ресторанный критик вспоминает, где живет Папаша Клаус
без рекомендации
Всего лишь 11 лет назад поражался размерам, ругал номера на столах (они на месте, не переживайте), верил в успех.  Всё нравится. Пивной ресторан, интерьер пивного ресторана, он от времени становится лучше, набирает серьёзность, превращается… читать дальше
thumb
Балаган. Второй сезон. «Мастер и Маргарита». Пицца и паста
без рекомендации
Завершая, замыкая круг, заканчивая Второй Сезон, вернулся на третий этаж, к очагу, к печи. Которым как раз начинал первый сезон в октябре 2022-го:… читать дальше
thumb
Ресторанный критик терзает тартифлет в Пекарне Inner
рекомендую
Наконец-то заработала и пекарня в помещении справа от ресторана: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-nahodit-nevalyashku-v-inner/! О которой за месяц написали все. А я ходил шесть раз. Три из которых… читать дальше
thumb
Ресторанный критик торгуется на Московском рынке в Umami Mise
рекомендую
Новый для меня объект, даром что в далёком советском-пионерском детстве именно Московский Рынок был самым часто посещаемым и знакомым как наиболее близкий к дому. После реконструкции заезжал, конечно, интересно же. В первые дни, когда работала… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Green Point. Работа над ошибками
рекомендую
Удивлён. После статьи про Green Point четыре месяца назад корнер настолько преобразился, совершенно всеми сторонами, что заслужил повторную рецензию через столь недолгий отрезок времени. По внешним признакам хочется только хвалить, и не важно, сами… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ищет горох на Балканах
рекомендую
Ресторан не новый, я писал про это открытие на месте гастробара «Муксун», совпавшее со второй волной пандемии 2020 г.: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ischet-muksuna-na-balkanah/. Открыв большой и важный… читать дальше
thumb
Ресторанный критик подсчитывает ребра SMOKERY
рекомендую
«Мы открыли ресторан мясной гастрономии SMOKERY в одной из самых стильных и видовых локаций Петербурга — Севкабель Порт. Блюда готовим по уникальной технологии в техасском смокере: томим на углях при низких температурах в течение 10 часов или в… читать дальше
thumb
Балаган. Второй сезон. Sweet Way. Гонконгские вафли и бабл ти
рекомендую
Близнец по имени, по крайней мере, корнера, что я не так давно описывал с добрыми и сладкими чувствами. Всего-то полгода назад: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-sweet-way/. И сразу, завершая абзац:… читать дальше
thumb
Ресторанный критик приходит в театр и вспоминает 1914
без рекомендации
Вроде, по первым новостям, складывалось впечатление очень интересного открытия! Необычного, недежурного. Не переделка старого, не ребрендинг. Да и в этих краях я не был десяток лет, и местные жители справедливо ругают за отсутствие внимания. Начинаю… читать дальше
thumb
Ресторанный критик не играет в игры Open People
без рекомендации
Старый ресторан Vinostudia, что пыхтел тут десять лет, сначала как филиал рижской сети (я даже пытался сравнивать с оригиналами), потом как самостоятельный проект-однофамилец, наконец-то закрылся. Встречаем новичка, что меня перевозбудил. Признаюсь,… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Ешь фреш!
рекомендую
Борис вспомнил 1 января каждого года. Каждого с 2005-го — единственная дата, исключая карантин в пандемию, когда ем дома. Ем днём: рестораны или вообще закрыты в этот день, или, к счастью, открываются с 18.00. Традиционно заранее покупаю молочко и… читать дальше
thumb
Ресторанный критик не принимает ремонт на Ленина.20
без рекомендации
Открытый в 2020-м, почти восхитил. Потом, в начале прошлого года, осматривал вторую итерацию для «Второго Шанса»: https://borisstars.ru/news/12866. Проект был интересным всегда, от веранды в сквере, без пыли Большого проспекта, до правильных… читать дальше
thumb
Ресторанный критик заворачивает в Pico
рекомендую
У меня есть принцип оценки слова «шок». Почти медицинский. Если я сам бы обозвал врунишкой того, кто говорит такое, как я сейчас, то это точно шокирующая информация, изменяющая, нарушающая привычный ритм работы организма. С открытия и собственной… читать дальше
thumb
Ресторанный критик собирает немелочи в Rimski Bistro
рекомендую
Последний визит в 2022-м скорее порадовал: https://borisstars.ru/news/12719. Это после того, как в начале того самого 2022-го жаловался на хостес. Сейчас совершенно нет тех проблем: видят-замечают, реагируют, не слепы. Раздевают с удобным номерком,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ничего не ловит в Peche
без рекомендации
Полгода назад написал много. Лучше посмотреть прошлый добрый материал, повторяться не буду. И тогда сказал, что очень интересно будет проследить в динамике, как заживет всё это, так интересно скроенное и новое. После правильной, как по мне, «Работы… читать дальше
thumb
Ресторанный критик есть пасту в Lato pasta bar
без рекомендации
Итальянский pasta bar на месте первой, винной и северной Merula. И первый визит закончился так быренька: бумага на двери «ЗАКРЫТО по техническим причинам». И трубку не брали, узнать, почему и «до когда». Ну а что, ладно, дали шанс азиатским соседям… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера Mercato d’Italia на новом месте! Часть вторая
без рекомендации
Читать первую часть: ссылка. Ведь там все вводные. Ведь там не смог определиться. Стало выше или ниже. Не пишу «лучше или хуже», тут другая история: расширение бизнеса, совсем другая роль на площадке, ну и меньше вкусовщины. Про… читать дальше
thumb
Ресторанный критик крутит Карусель
без рекомендации
Новейшая и моднейшая нео-рюмочная от AF-holding на углу Гатчинской и Малого проспекта. Долгожданная и мной: как минимум четыре раза в неделю (сейчас) хожу в соседний Balagan (чувствуете созвучие названий?), наблюдал за стройкой. И хоть «Хоровод» на… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы