Обзоры, открытия и интервью

thumb
Максим Сырников: «Русскую печь я знаю с детства, на каникулах спал только на печи»
31 августа 2012 года Максим Сырников - повар и автор книг «Настоящая русская еда», «Русская домашняя кухня», вот уже несколько десятков лет занимающийся изучением и реконструкцией блюд традиционной русской кухни, - об авторитетах в гастрономии, заграничных предложениях и русском фастфуде. Можно… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Легран». Часть вторая
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        31 августа 2012 года  Читать первую часть Бриошь со шпинатом, куриным филе и фуа-гра (550) – довольно плотное и тонкое, очень симпатичное тесто, несколько сумбурная… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Легран». Часть первая
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        30 августа 2012 года  Повесть первая. До посещения, мысли. Можно ли придумать расположение хуже? «Не центральный центр» хуже последней станции метро? А кто его знает?… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: буфет «Свитер с оленями». Часть вторая
рекомендую
Рейтинг:                                                                     29 августа 2012 года  Читать первую часть Кокосовый Том Кха (190) - такая же история. Но удачнее исход. Начинка похожа, но острота еще больше скрыта кокосовым молоком, а… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: буфет «Свитер с оленями». Часть первая
рекомендую
Рейтинг:                                                                     28 августа 2012 года  В том «Блоу Апе» я не был больше пяти лет. Со времен недолгого Турчина. Ребрендинг - один из самых нужных, самых назревших, спору нет. Ситибоксы на… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Максимилиан-2»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     27 августа 2012 года  Город Всеволожск никогда не попадал в Летописи мои. Несправедливо ль, поделом ль, не знаю, но 1650-й почетный номер рецензии решено отдать… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кофейня «Чек Пойнт»
Без рейтинга                                                                                               22 августа 2012 года  Три стола для попить, три стула у айпадов на стене. Пледы на всех стульях, вмиг лишающие все это ощущения бистрошной… читать дальше
thumb
Евгений Пидручный: «Кухня должна быть одновременно интересной и простой»
20 августа 2012 года Евгений Пидручный - шеф-повар ресторана «Долина роз» (Санкт-Петербург) Для начала пару слов о себе: как пришел в профессию, основные вехи творческой биографии? Началось все с того, что я, приехав из деревни в Оренбург, поступил в торгово-педагогический колледж. Это было… читать дальше
20 августа 2012
1 отзыв Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Сухуми»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     21 августа 2012 года  Итого: редкое грузинское кафе, как будто, из моего старого цикла «Поиск маленького грузинского кафе». Вроде, все просто, а радуешься находке. Вроде,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе-ресторан «Ять»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               20 августа 2012 года  Странное место, построенное по принципу «а нам так видится». Антитрендовое. Необычное. Хозяева считают, что концепт верен.… читать дальше
thumb
Открытие: ресторан «Bullhous» на Крестовском
Дата открытия - 20 августа 2012 года Сеть «Bullhous», начавшаяся в 2008 году с открытия ресторана на Московском проспекте, приросла еще одним, девятым по счету, заведением, которое открылось на первом этаже жилого дома по Кемской улице, 1. Помещение около 320 квадратных метров включает два зала,… читать дальше
thumb
Открытие: ресторан «Legran»
Дата технического открытия - 17 августа 2012 года На французскую кухню в Петербурге – городе, который, может быть, как никакой другой в ней нуждается, замахиваются немногие. «Антрекот» Арама Мнацаканова с господином Жеромом Лорье, превратившийся в ресторан Jerome, заведения «Кухня» и «Марсельеза»,… читать дальше
thumb
Огнен Гайич: «Я думаю, русская кухня фантастична»
16 августа 2012 года Огнен родился в Сараеве, работать поваром начал в Испании, куда переехал в 1992 году. С 1996-го – трудился в ресторане Ca's Puers в Сольере под руководством Экарта Витцигманна и Рональда Треттла, затем в Xorigen на Майорке под патронажем Оскара Мартинеза и Толо Триаса. До… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «ComedyCafe»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               15 августа 2012 года  Лучшие места ТЦ отданы «титульному арендатору». Фуд-корт отдельно, он в стороне и у катка, тут центр комплекса, рядом с… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Курортный»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     14 августа 2012 года  «Казачёк» (который «Казачок»?), ненадолго сменился «супер проектом» немецкой РГ (который наш «А-Альянс») «Баварский двор». Я писал как там все не… читать дальше
14 августа 2012
Ответить
thumb
Василий Конашенок: «Интерес к фермерским продуктам возрастает»
13 августа 2012 года Василий Конашенок - руководитель проекта «LavkaLavka» в Санкт-Петербурге Сначала пара слов о Вас. Как так сложилось, что Вы стали работать с фермерскими товарами? Я пришел к этой теме через давнее знакомство с организаторами московской «Лавки-Лавки». Когда у них возникла… читать дальше
13 августа 2012
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Любимый Хабиб – 3»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     13 августа 2012 года  Шел ли я, как на праздник? Да. Димитрова, «вкусную армянскую пиццерию», как мне рекомендовали ее в 2003, вспоминаю с теплом. С десятилетием… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Персидская кухня»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               10 августа 2012 года  Дорогой наш товарищ Махмуд Ахмадинежад, Властелин Тверди и Морей, Повелитель. Благодарю за то, что выбрали меня,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Хачапури»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               9 августа 2012 года  Когда мы были молоды, в 2006, на этом месте был «Плаш (Плюш) кафе». Занятное, уютное место, с неплохим поваром и хоть… читать дальше
thumb
Открытие: бар «Свитер с оленями»
Дата технического открытия – 8 августа 2012 года В очень удачном месте, на канале Грибоедова, рядом с Невским, целых 8 лет находился кафе-бар под название «Blow Up». Существование его не было особенно заметно в городском масштабе. Теперь в этом помещении открылся весьма одиозный бар, который… читать дальше
8 августа 2012
8 отзывов Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки