Обзоры, открытия и интервью

thumb
Джемми Бруэ - повар команды Алена Дюкасса
9 июля 2012 года Господин Джемми Бруэ (Jemmy Brouet), повар команды Алена Дюкасса и Chef de Cuisine ресторана «Жюль Верн» (Le Jules Verne), расположенного в Эйфелевой башне, прибыл в Петербург впервые. И дал эксклюзивный Гала-ужин в ресторане miX in St.Petersburg на Вознесенском проспекте.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: трактир «Сеновал-3»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     9 июля 2012 года  Мой любимый трактир, прости меня, не поехал я в Озерки (ссылка на Учебный), прикасаться в телу второй точки твоей. Но третью то, как можно… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: пивной ресторан «Рулька»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               5 июля 2012 года  Про эту часть Ленинского пишу редко - строят много, открывают относительно мало. Много новых домов, десятки тысячников, мало… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: клуб «Бижу»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               4 июля 2012 года  «Артек» стал кафе в стиле начала века? Которое считает себя: а) Рестораном (у меня и счет имеется)! б) Джаз-Клубом (у меня… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Мит хэд». Часть вторая
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        3 июля 2012 года  Читать первую часть Цезарь с курицей (380) по нашей городской оценке задуман как «отменный». Прекрасный лист, не анчоусный, но все равно,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Мит хэд»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        2 июля 2012 года  Благодарности и заслуги. За самый большой, высокобюджетный и дорогой проект с начала года, возможно, даже большего периода. Серьезное оформление.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Иванофф Хаус»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               28 июня 2012 года  История. «Мокко Клаб» был раньше. Кормил не известно мне чем, но карбонарами и филадельфиями пугал в окнах. Потом, левое его… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Джинджер»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               27 июня 2012 года  Начинать буду сначала. С лирики. С того, что мы получаем до посещения, что мы думаем до посещения. Первое упоминание -… читать дальше
thumb
Открытие: ресторан «Арка»
Дата открытия – 25 июня 2012 года Когда весной на улице Конюшенной команда «Шаляпина» открыла кафе «Театр», было сказано, что это только начало и скоро рядом откроется ресторан. Сказано – сделано, ресторан открылся. Новое заведение – бар и гриль «Арка» хоть и сообщается с «Театром», но переходя из… читать дальше
25 июня 2012
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Мамалыга-2»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     26 июня 2012 года  Хотелось схалтурить и подложить читателям статью про «Чурчхелу». Чуток подредактированную. Но я же хороший, я не могу. Да и, при всем скепсисе к… читать дальше
thumb
Открытие: ресторан «Italy Юг»
Дата открытия - 25 июня 2012 года Район Московской, Парка Победы радует стабильностью: здесь как не было особого изобилия по части заведений общепита, так и нет. Поэтому открытие нового «Italy» именно здесь - шаг осмысленный, тем более в помещении гостиницы. Помнится два года назад, когда первое… читать дальше
25 июня 2012
Ответить
thumb
Адриан Кетглас: «В ресторанах станет хорошо тогда, когда появится профессиональная критика»
25 июня 2012 года Работающий в столичных ресторанах уже семь лет, концепт-шеф винных баров Grand Cru Адриан Кетглас с очередным визитом прибыл в Петербург и закатил ужин. С новыми блюдами, которые будут представлены в летнем меню, и, разумеется, с вином. Маэстро сетовал, что мало знает город на… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Левин»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               22 июня 2012 года  Тут это… надо было подождать встречи на Гороховой, ну пятнадцать минут подождать. Везде этим днем субботы было занято. Занято… читать дальше
thumb
Воскресный бранч в «Европе» с Champagne Billecart-Salmon
22 июня 2012 года 10 июня в одноименном ресторане Гранд Отеля Европа прошел воскресный бранч, который украсили свои присутствием представители Дома шампанских вин Champagne Billecart-Salmon. На бранче побывал совладелец Дома господин Дени Ролан-Билькар (Denis Roland-Billecart). Господин… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Длинный хвост». Часть вторая
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               20 июня 2012 года  Читать первую часть Салат с уткой (370) - пиалочка, как салаты в «2-х палочках». Пучок фризе вместо обещанных двух салатов, и… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Длинный хвост». Часть первая
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               19 июня 2012 года  Хвост, действительно, заячий и длинный, двухсерийный. Не обманули. За что хвалить надо? За свежий формат и смелость… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Миндаль»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     18 июня 2012 года  Начинать все будут с истории «Каштанов»-«БелаВисты» и Марины Наумовой – «Тархун»-«Шабу-Шабу»-«Аджабсандал». Я не буду. Не суть, потому что. Важнее… читать дальше
thumb
Открытие: «Буффет» на Моховой
Дата открытия – 17 июня 2012 года «Буффет» на Моховой – это новое детище команды «Короля Плюща», бара 13 лет просуществовавшего на севере города и заслужившего весьма положительную репутацию. Эта репутация, безусловного, влияет и на ожидания относительно нового места. Впрочем, сразу следует… читать дальше
17 июня 2012
1 отзыв Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Чурчхела»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               15 июня 2012 года  Худший проект ГП. Спорить глупо. Слишком много неоспоримых минусов. Минусов, которые я встречаю так редко… как побежденные… читать дальше
thumb
Федор Гадалов: «В Техасе поразило, как питаются люди»
13 июня 2012 года Бренд-шеф сети Bullhouse Федор Гадалов – о поездке на техасский мясоперерабатывающий завод Cargill, американских вкусах и формате своей мечты. Федор Гадалов, уроженец Сергиева Посада. Закончив трехмесячные поварские курсы, работал в столичных ресторанах «Гаргантюа», «Изуми»,… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы