Обзоры, открытия и интервью

thumb
Владимир Савельев: «Такой вот организуем картофельный бунт!»
14 мая 2012 года Главный овощ русской кухни предстает в экзотической ипостаси: привычные вкус и текстура в непривычном цветовом решении становятся предметом повышенного кулинарного спроса. Шеф-повар ресторана «Рецептория» Владимир Савельев рассказывает, как готовить пюре из фиолетового картофеля… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Белуга»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        14 мая 2012 года  Сколько писалось про навязший жанр оформления, а ведь не правы писаки. За год всего несколько мест таких открылось. Волна прошла. Что казалось… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Общество чистых тарелок»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     12 мая 2012 года  «Верста» после смерти стала «Улыбкой радуги», «Свелто» - «Обществом чистых тарелок». Что-то же, правильно. Через месяц после открытия не заработавший в… читать дальше
thumb
Открытие: паб-ресторан «Face to bay»
Дата технического открытия – 10 мая 2012 года В новых домах на Морской набережной начало работать новое заведение – «Face to bay» (лицом к заливу, то есть), которое открыла «Петербургская школа метрдотелей и официантов». Действительно, дом, где находится новый паб-ресторан-бар, смотрит фасадом на… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Цикл «Лапша-паста-паста». Часть вторая
без рекомендации
Читать первую часть 11 мая 2012 года «Any Pasta» на 7 линии В.О. Давайте с лирики начну. В чем отличие лапши от пасты? Является лишь лапша универсальным блюдом, нормально живущим на улицах? Паста может быть фаст-фудом, или она при таком… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Цикл «Лапша-паста-паста». Часть первая
10 мая 2012 года Три точки: приз лучшему из трех - второе посещение и более подробный рассказ. Обзор трех заведений нового формата фаст-фуда, начну с того, кто отвечает за слово лапша в нашем названии. «Mr.Chan» на Пестеля Центр, угол Пестеля и… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: пивной ресторан «Jager Haus» на Фонтанке
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               5 мая 2012 года  Место неблагополучное, закрылся дурноскроенный ресторан «Самба-суши» пугавший последние полгода не только суши, но пиццами во… читать дальше
thumb
Открытие: кафе «Philibert»
Дата открытия – 3 мая 2012 года Улицу Коломенскую, где 3 мая начал работать «Филиберт», сложно назвать проходным местом – район между Загородным и Лиговским довольно слабо освоен общепитом и не вполне понятен в этом плане. Заведение расположено в здании гостиницы, что может обеспечить… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Джет Сет Спорт»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     3 мая 2012 года  Заметный домик, вернее, комплекс в парке. Двести метров от ворот по центральной аллее, реклама не врет. Я не замечал полтора года ресторан, думая, что… читать дальше
thumb
Открытие: бар «The Hat»
Дата открытия – 1 мая 2012 года 1 мая на улице Белинского начал работать джазовый бар «The Hat». Плейлисты джазовые, со сцены по вечерам – джаз. Джаз и Нью-Йорк – этого стоило ожидать от тандема Сида Фишера и Билли Новика. Известен же «Терминал» Сида - уже не первый год пользуется популярностью… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Эмиль»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     2 мая 2012 года  Неверно. Театр не начинается с вешалки, театр начинается с чтения афиши и покупки билета. И ресторан начинается не с вешалки. Со звонка. Многие это не… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе-ресторан «Family cafe / Фэмили кафе
рекомендую
Рейтинг:                                                                     25 апреля 2012 года  Ресторан семейный в семейном фитнес-центре. Интересненько. Со звездой? Пока, за два очень хороших блюда и авансом за остальное. «Недостроенный офис».… читать дальше
24 апреля 2012
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: арт-кафе «Пармезан»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     24 апреля 2012 года  Симпатичнейшее кафе, демократичное, маленькое, уютное, не провинциальное, светлое, радушное. Таких кафе должно быть 5000 из 6000 городских… читать дальше
23 апреля 2012
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Амрит»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               23 апреля 2012 года  Был уверен, что «Амрит» - это армянская кухня, но видимо, это не так. Половина блюд азербайджанская, с некоей грузинской… читать дальше
thumb
Кафе-бар «Общество чистых тарелок»
Дата открытия – 20 апреля 2012 года «Общество чистых тарелок» – новое заведение от владельцев «Мишки», которые получив положительный опыт в работе с форматом бара, решили освоить и формат кафе. Проект начал работать совсем недавно, однако уже стал достаточно востребованным – в будний день ближе к… читать дальше
20 апреля 2012
Ответить
thumb
Кафе «Leica»
Дата технического открытия – 19 апреля 2012 года На месте, где когда-то существовало «Face-cafe», а затем «Happy Pizza», открылось новое заведение под названием «Лейка». Фирменный стиль заведения таков, что кажется придумывали его просто задавшись вопросом: «Что там нынче молодежь любит?»…… читать дальше
19 апреля 2012
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Хванчкара»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               19 апреля 2012 года  Грузинская школа. Учитель: Дети, сколько будет два умножить на три? Тянет руку единственный в классе русский мальчик. -… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Куба либре»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               17 апреля 2012 года  Самый населенный участок Садовой пополнился новичком. На новом месте, да, свеженький объект. Не «переделочка»! Ого. Бар… читать дальше
17 апреля 2012
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Нектарин»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     16 апреля 2012 года  Сколько ресторанов на «Звездной» знает даже самый следящий за зверьком Хорека читатель? Ни одного? Один, который... «типа шашлычная» на Пулковском… читать дальше
thumb
Пасха 2012 в Петербурге: куличи и бранчи
Как известно, любой праздник – это повод для заведений общепита предложить какое-либо специальное меню или увеселительную программу. Чего стоит только 14 февраля – праздник, по сути ничего не значащий, но очень активно эксплуатируемый в качестве информационного повода. Более серьезные события тем… читать дальше
15 апреля 2012
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы