Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: Ресторан «Антрэ» - 2. Часть первая
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        19 марта 2012 года  Лучшая презентация с улицы среди соседей, очень удачно, и формат отражает и не путает как соседи. И отражает дуализм заведения, как будто, старались… читать дальше
thumb
Кафе «Обормот» и бар «Байконур»
Дата официального открытия - 16 марта 2012 года Когда слышишь слова «заведение на Думской» сразу представляется… Типичное заведение на Думской: битком народу, водка, жара и шум. Если раньше треш-бары еще могли похвастать своеобразным шармом, то со временем он сошел на нет, и заведения сделались…… читать дальше
16 марта 2012
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама мия»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               15 марта 2012 года  Вместо парочки «Иль Патио-Планета суши» пришло одно название в тех же стенах. Эпоха хоть какого-то разделения, когда граждане… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дюплекс»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               14 марта 2012 года  Двухэтажный ресторан в БЦ, вернее, ресторан второго этажа. Я тут был, когда название было другим. «Лахта», как и БЦ. Как… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Кафе «Чентрале». Часть вторая
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        13 марта 2012 года  Читать первую часть Пицца – тесто удалось, спору нет, тончайшее, как по учебнику, корочки вкуснейшие. А вот начинка не всегда блестящая. Пицца… читать дальше
12 марта 2012
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Кафе «Чентрале». Часть первая
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        12 марта 2012 года  «…Caffe Centrale сделано по нашему проекту, нашему дизайну, запущено в июле с нашим мороженым, выпечкой, поварами и меню. НО с ДЕКАБРЯ 2011 мы… читать дальше
thumb
Дмитрий Зотов: «Блюдо не должно быть скучным»
9 марта 2012 года На прошлой неделе в рамках проекта «Chef’s Discovery» свое меню петербургской публике представил москвич Дмитрий Зотов (рестораны «Zолотой», «Антрекот», «Оливетта» и «Beefbar Junior»). За день до ужина состоялась его встреча с представителями прессы в ресторане «Luce», в ходе… читать дальше
9 марта 2012
Ответить
thumb
Открытие: «Магазин Братьев Елисеевых», ресторан «Мезонин», ресторан «Склад №5»
Дата открытия - 8 марта 2012 года Случилось - открылся Елисеевский! Место не только значительное - знаковое, и здесь можно не стесняться громких слов. Потому что Елисеевский – это легенда, речь не просто о магазине, который исторически существовал на пересечении Невского и Малой Садовой. Речь о… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: «Пивная 0,5»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               7 марта 2012 года  Последний раз я писал, плохо писал, про вторую точку «0,5», на Новочеркасской, но она прожила недолго. Вот уж не удивился.… читать дальше
6 марта 2012
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Рестобар «Саша'с бар» - 3
рекомендую
Рейтинг:                                                                     6 марта 2012 года  Начну с предупреждения: что бы я ни писал ниже, место очень приятное. Да, среди клетушек торгового центра, без воздуха «улицы». Суперпрогрессивное,… читать дальше
6 марта 2012
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Шери»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               5 марта 2012 года  «Cafe de Cherrie – это самое модное кафе-ресторан в центре города… оригинальные французские блюда по незатейливым… читать дальше
4 марта 2012
Ответить
thumb
Траттория «Little Italy»
Дата открытия - 1 марта 2012 года На Итальянской улице, недалеко от перекрестка с Садовой, открылась траттория «Little Italy». В траттории два зала: один большего размера (порядка 30 посадок) – для некурящих, и один поменьше (на 10 мест), в котором курят. Интерьер отличается от стандартной… читать дальше
1 марта 2012
1 отзыв Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кондитерская «Бизе 3»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     1 марта 2012 года  Кондитерская на Исаакиевской площади, новая, но от опытных хозяев, третья, значит, без допустимых у новичков ошибок. И не совсем кондитерская. Магазин с… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Ялта»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     29 февраля 2012 года  Расставим все точки над U. Это самое высокое, самое важное, самое главное место Фрунзенского Купчино. Соревноваться не с кем. Давайте сегодня не… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Нож справа, вилка слева»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                   28 февраля 2012 года  Приотельник на Чернышевской? Ну, да. Думал, зачем? И не хотел идти почти три месяца. Но на первом этаже больших витрин. Яркий отель, с… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «2 берега»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                   27 февраля 2012 года  Понимаю, что 9 из 10 читателей придут на эту страницу на запрос поисковика «доставка 2 берега». Для них я пишу: это не про доставку,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: паб «О’Хулигэнс»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     22 февраля 2012 года  Ресторан «Мускат» был очень спорным местом. Мне он так понравился в свое время, необычной солидностью для азербайджанского заведения и достаточно… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Чашма»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                   21 февраля 2012 года  Задача наша напугать Вас. И задача хозяев была напугать нас. От подходов катакомбных до расчета на бумажке без чека. Полностью… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Пельмения»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        20 февраля 2012 года  Предисловие. Как услышал про пельмению-страну, первая молния нейронная была о нем. Жил был один Лысый Повар©тм, и давным-давно, в бытность свою… читать дальше
thumb
Руслан Ступицкий: «Я все-таки буду делать русскую кухню!»
Руслан Ступицкий – известный петербургский шеф-повар, недавно возглавивший кухню ресторана «Северянин» рассказал allcafe о планах, интересах… и о себе. Как началась поварская карьера? Надо вспомнить. Началась, наверное, года в три, когда я сидел у мамы на коленях и пытался участвовать в процессе… читать дальше
17 февраля 2012
54 отзыва Ответить
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в