Обзоры, открытия и интервью

thumb
Илья Благовещенский: «Я хочу, чтобы с ростовскими поварами считались!»
20 декабря 2011 года Илья Благовещенский – представитель нового поколения поваров Юга России, ему всего 27 лет, но он уже успел поработать в доброй дюжине самых престижных ресторанов и гостинично-ресторанных комплексов Ростова-на-Дону и Сочи. Причем в сочинских пятизвездочных или попросту модных… читать дальше
20 декабря 2011
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Караван-сарай»
уникально, заслуживает отдельного посещения
По волнам моей памяти, переоценка ценностей, работа над ошибками, всеобщая инвентаризация ценностей, по трешкам, марафон трешек, сквозь призму времени, мы в ответе за тех, кого оценили, Второй Крестовый Поход, вспомнить все, the best… Нет! Операция… читать дальше
thumb
Бар «I Believe»
Дата технического открытия – 19 декабря 2011 года В тестовом режиме начал работать бар «I Believe» на Зверинской. Уже не раз была озвучена мысль, что стоит ждать появления интересных дебютов, «авторских» заведений, созданных не только ради извлечения прибыли, а еще и ради того, чтобы просто… читать дальше
19 декабря 2011
Ответить
thumb
Операция «Три звезды»: ресторан «Stroganoff Steak House»
уникально, заслуживает отдельного посещения
По волнам моей памяти, переоценка ценностей, работа над ошибками, всеобщая инвентаризация ценностей, по трешкам, марафон трешек, сквозь призму времени, мы в ответе за тех, кого оценили, Второй Крестовый Поход, вспомнить все, the best… Нет! Операция… читать дальше
thumb
Операция «Три звезды»: ресторан «Сардина»
уникально, заслуживает отдельного посещения
По волнам моей памяти, переоценка ценностей, работа над ошибками, всеобщая инвентаризация ценностей, по трешкам, марафон трешек, сквозь призму времени, мы в ответе за тех, кого оценили, Второй Крестовый Поход, вспомнить все, the best… Нет! Операция… читать дальше
thumb
Операция «Три звезды»: кафе «Имбирь»
уникально, заслуживает отдельного посещения
По волнам моей памяти, переоценка ценностей, работа над ошибками, всеобщая инвентаризация ценностей, по трешкам, марафон трешек, сквозь призму времени, мы в ответе за тех, кого оценили, Второй Крестовый Поход, вспомнить все, the best… Нет! Операция… читать дальше
14 декабря 2011
Ответить
thumb
Операция «Три звезды»: ресторан «Ферма»
уникально, заслуживает отдельного посещения
По волнам моей памяти, переоценка ценностей, работа над ошибками, всеобщая инвентаризация ценностей, по трешкам, марафон трешек, сквозь призму времени, мы в ответе за тех, кого оценили, Второй Крестовый Поход, вспомнить все, the best… Нет! Операция… читать дальше
thumb
Операция «Три звезды»: ресторан «Пробка»
уникально, заслуживает отдельного посещения
По волнам моей памяти, переоценка ценностей, работа над ошибками, всеобщая инвентаризация ценностей, по трешкам, марафон трешек, сквозь призму времени, мы в ответе за тех, кого оценили, Второй Крестовый Поход, вспомнить все, the best… Нет! Операция… читать дальше
12 декабря 2011
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дан Ле Нуар?»
12 декабря 2011 года Темнота. О необычном ресторане надо писать необычно. Любое обсуждение по шаблону покажется идиотичным. Поэтому: итоги. Если вспомнить значение звезд, это самые совершенные . И надо поздравить отель с таким приобретением из… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Buffalo»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     5 декабря 2011 года  Самое несчастливое место города? Не улица – помещение. Вывеску привесили больше года назад, в каждое окно наклеили, когда начали перестройку, даже не… читать дальше
thumb
Джефф Бланд: «Самое главное в мишленовском стандарте – это постоянство»
6 декабря 2011 года Прошлая неделя в петербургском ресторане «Давыдов» была посвящена высокой кухне Шотландии. По этому случаю в Петербург был приглашен Джефф Бланд (Jeff Bland), шеф-повар ресторана «Number One» при отеле «The Balmoral» (Эдинбург, Шотландия), отмеченного звездами гида «Мишлен».… читать дальше
6 декабря 2011
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Баварский двор»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                   6 декабря 2011 года  Одноэтажный домик, полностью переоформленный после старого ресторана. С опошляющей, даже на фоне депрессивной округи, огромной бегущей… читать дальше
thumb
Ресторан «Белинского 6»
Дата технического открытия – 5 декабря 2011 года Там, где только что был «Шабу-шабу», теперь работает «Белинского 6». В отличие от предшественника, сулившего городу «настоящее японское гостеприимство» новый ресторан идейно прост (о чем можно судить уже по названию), и ориентирован на демократичный… читать дальше
5 декабря 2011
1 отзыв Ответить
thumb
Ресторан «2 берега»
Дата технического открытия – 5 декабря 2011 года Компания «2 берега», давно зарекомендовавшая себя на рынке доставки суши и пиццы, открыла собственное заведение – одноименный ресторан на 100 посадок. Рядом с метро «Пионерская» заведений идейно близкого формата немало, однако новый проект выглядит… читать дальше
5 декабря 2011
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Лапша» на Кадетской
рекомендую
Рейтинг:                                                                     5 декабря 2011 года  История. Ресторан «Город» с поваром Рыбы из Пробки и ассортиментом, близким к «Рыбе/Рыба-бару» не прожил и пары лет. Рестораны «Лапша» от Общепита… читать дальше
thumb
Александр Дубин: «Позвольте себе отвлечься от повседневных забот и вернитесь в детство»
2 декабря 2011 года О том, как изготовить новогодний пряничный домик, рассказывает шеф-повар таверны «Гролле» Александр Дубин Досье: Александр Дубин, родился в Сланцевском районе, учился в Ленинградском областном коммерческом лицее №34 г. Кингисеппа. Трудился в заведениях «Караван» (2001-2002), … читать дальше
thumb
Эдуард Мурадян: «Наступает время авторских мест»
1 декабря 2011 года Интервью с Эдуардом Мурадяном, известным петербургским ресторатором и промоутером, автором проектов «Decadance», «Москва», «Korovabar», «Publica», «Северянин»… Эдуард, у Вас открылось новое заведение, и есть определенная претензия на новаторство, верно? Нет, никаких… читать дальше
1 декабря 2011
1 отзыв Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Овсянка»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                   1 декабря 2011 года  Органическое кафе стало шестым заведением на этом месте. Что такое органическое кафе? Впервые с новым интерьером, остальные жили в… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Трайнтон бич»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     30 ноября 2011 года  Утомленные солнцем овощи, Сочинский домашний салат с языком или по-народному Оли`вье, «Ни Хуа» Салат, Макароны на итальянский манер,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «12»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     29 ноября 2011 года  Наш забавный калькулятор: интерьер, презентация, классность, престиж, брендированность и идея перенести немецкий взгляд на итальянскую кухню , еда ,… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в