Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик рассуждает про двенадцать процентов.
без рекомендации
Ссылочку прислали, так как в 2020 г., когда ещё продолжался «Проект Россия» и московская колонка, я её пропустил. Пусть с опозданием на четыре года: Истина — как (хорошее) вино, становится только лучше, хочу поправить. И порассуждать. НЕ ПРИВЛЕКАЯ… читать дальше
thumb
Как отметить годовщину свадьбы: 60 идей для незабываемого празднования дня вашей любви
Прошел очередной год свадьбы, как отмечать вы еще не придумали? Не важно, сколько лет назад вы поженились, годовщина свадьбы – событие, которое нужно праздновать как День рождения семьи. В статье расскажем о 60 идеях того, как отметить еще один прошедший год со дня образования вашей пары как мужа и… читать дальше
8 мая 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Breaking Bread. Кофе и сэндвичи.
рекомендую
…Как сейчас помню, с 2022-го по 2024-й десяток раз предлагал разным важным людям … скопировать, насколько возможно, куриный концепт Los Pollos Hermanos в формате большого корнера или отдельного заведения. Ведь «…после выхода сериала Breaking Bad/«Во… читать дальше
thumb
Ресторанный критик спешит покинуть Каха бар
рекомендую
Давно не был в этой точке — с открытия. Вторая из оставшихся «КАХ» работает на Восстания, а вот Большой П.С. и Рубинштейна, совсем недолгая попытка на Садовой — все закрылись. И вот я всякое видел, такого не припомню: ресторан в суперцентре,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ловит пуноппан Kimchi To Go
без рекомендации
Был в (первых) двух точках сети, сейчас развившейся до семи локаций, и не пошёл бы сегодня, но прислали интересненькое: «У нас новый дизайн» и почти десять новых позиций. И верно, десяток новых. А вот кроме… Что новое? Дизайн помещения? Какого из… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d’Italia на новом месте! Часть первая
рекомендую
Большие новости (апреля), наверное, самые большие по площади! Корнер из крайнего ПЕРЕУЛКА переехал на большое и козырное место, ранее занятое сдвоенным и тоже итальянским предприятием Nonna Maria/Hello PANZEROTTI! Прошлое оформление в переулке мне… читать дальше
thumb
Ресторанный критик сомневается, работает ли ¡Por Favor!
без рекомендации
«”У нас всегда солнечно”», — утверждает команда нового заведения ¡Por favor, первой испанской бодеги в Петербурге… “Бодега” переводится с испанского как “погреб/кабак”. Формат ¡Por favor! — это бар с южным колоритом, обширной картой напитков, ёмким… читать дальше
thumb
Ресторанный критик изучает Манеры
без рекомендации
Не просто ребрендинг или ремонт — полноценный новый ресторан на месте видового заведения «Barashki»/«Барашки»: https://borisstars.ru/news/12479. Вот вам доказательство: Исаакий с пятого этажа «ПИКА», что как двенадцатый жилой, на месте! Полнейший… читать дальше
thumb
Балаган. Второй сезон. Огонек
рекомендую
Мои любимцы, мои почти протеже. История независимой и гордой рюмочной на Лермонтовском, о которой так тепло писал и которая быренька переехала балаганить под крышу третьего этажа! Я за год рассказал про этот путь примерно двадцать раз совершенно… читать дальше
thumb
Ресторанный критик заворачивает Vлаvаше
рекомендую
Тут много вводных. Моё желание (мои клятвы) быть критиком всего общепита, а не пяти-шести ресторанов, где активные пиарщицы, куда пригласили журналистов и блогеров, о ком рассказывают всё и так. Иметь другой, в шесть раз больший кругозор — круговой… читать дальше
30 апреля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик заворачивает Vлаvаше
рекомендую
Тут много вводных. Моё желание (мои клятвы) быть критиком всего общепита, а не пяти-шести ресторанов, где активные пиарщицы, куда пригласили журналистов и блогеров, о ком рассказывают всё и так. Иметь другой, в шесть раз больший кругозор — круговой… читать дальше
30 апреля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит талант Tara Brooch
рекомендую
Не был так долго, что уже и не скажу, сколько именно лет прошло с визита — не найду отзыв. И сколько вообще лет прошло с открытия? Память совсем плоха стала, ведь ещё за минуту до ступенек вниз и дверной ручки, пока снимал сторис с противоположной… читать дальше
29 апреля 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера «Чили». Часть вторая
рекомендую
Читать первую часть: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-premera-kornera-chili-chast-pervaya/  Считаю за счастье продолжить изучать то, что хоть можно изучать: не чаще раза в год такой вагон радости… читать дальше
27 апреля 2024
Ответить
thumb
Международные спикеры и звезды на главной сцене GASTREET International Restaurant Show в Сочи
В этом году образовательная программа GASTREET International Restaurant Show на Красной Поляне в Сочи будет содержать в себе выступления более чем 170 спикеров. Лекции пройдут на семи параллельно функционирующих площадках. Для участников фестиваля выступят как топовые представители Российского… читать дальше
26 апреля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик говорит Нихао Москва-Пекин
рекомендую
История большая. От большой и важной сети китайских ресторанов «Нихао» — на пике пять заведений — и построенного Флагмана, большого и с элементами китайской роскоши, к одному оставшемуся в городе заведению. И можно построить большую статью на одном… читать дальше
26 апреля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик узнает, что есть островная Мясонская Ложа
без рекомендации
Небольшой приятный зал: мне казалось, в прошлом баре-пабе он был объёмнее. Казалось, сравнивая с Be Local Bar, что два года прожил тут, от которого не осталось и следа. Все элементы «серийного» оформления повторены, даже если не попадает на фото… читать дальше
25 апреля 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Бюро. Бургеры и стейки
рекомендую
Больше года прошло, и хочется сравнивать, и хочется искать новое… Стейки: решил начать с них. Теперь стоят от 1400 до 2100. Понимаю себестоимость, но всё равно, сравнивая с десятком последних ресторанов, не корнеров, это верхняя планка рынка,… читать дальше
24 апреля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует Барщи
без рекомендации
Начнём с КОНЦЕПТА. Почитайте сейчас сами — https://barshi.ru/, интересного много, жаль, писал не петербуржец, кто-то на аутсорсе. Кто ещё может думать, посмотрев карту далекого города, что «Канал Грибоедова» — это такая станция метро? Я же увидел… читать дальше
23 апреля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик разбирается, откуда Братцы Кебабцы
без рекомендации
И в субботу в 20.00 (!!!), и в будний день около 19.30 я один на два зала и, наверное-оценочное, сотню мест. Интересно и неожиданно, что тут! Выбор места в «нотариальном доме» у Восстания, где не смог прожить кальян! Приозёрский район — родина… читать дальше
22 апреля 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера «Чили». Часть первая
рекомендую
Дисклеймер. Самый долгожданный корнер (https://t.me/eatmarket_spb/1825): столько слышал ещё от первых концептов на бумаге, ещё до того, как нарезали ему не самый большой отрезок пространства. «Чили» тут как перец И страна: всё должно быть яркое,… читать дальше
20 апреля 2024
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в