Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: Ресторан «Бричмула»
очень рекомендую
Одинокая гостья «около шестидесяти» - повару плова: - А мы вас вчера сфотографировали, очень хорошо получились, красавец. Я завтра фото принесу Вам. - Спасибо, спасибо, я тут каждый день.  Рейтинг:                                             … читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Новый паб «Шерлок»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        10 мая 2011 года  Паб «Шерлок» на Марата выделялся. Как оказалось, выделялся расположением «совсем не на тропах паберов». Суперцентр еще не значит «не на отшибе», если… читать дальше
thumb
Александр Федоров: азиатское сябу-сябу как альтернатива шашлыку
Сябу-сябу готовит шеф-повар кафе-клуба Ego Александр Федоров Досье: Александр Федоров, 1983 года рождения, город Нарва. Учился в профлицее Кингисеппа на техника-технолога общественного питания. Практику проходил в сочинском отеле «Звездный», в 2005-м повар в петербуржском ресторане «Небо», в… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Ресторан «Алые паруса»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                 5 мая 2011 года  «Люст Аланд» был местом очень плохим. Туристическим, поэтому еще стыдным для петербуржца. По таким местам делали вывод обо всем общепите города. Так что,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: «Сегун бар»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                 4 мая 2011 года  К чему уловки, это ресторан. Не бар. Не кафе. Не по ощущениям, а просто так называется. Везде написано «ресторан открывается», «карты ресторана», «в… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Гранд-кафе «Батуми»
рекомендую
Рейтинг: (еда )                                                       3 мая 2011 года  Самое негрузинское кафе города на вид. Я всякое могу представить и сам не люблю пластиковый виноград... Современно, универсально, общо. Черная мебель гламурная.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Борис и Старички. Ресторан «Беллини»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        28 апреля 2011 года  Я не был в «Беллини» более пяти лет. А это более тысячи мест: стирается из памяти все. Тем более, тогда цифровым кодом не излагал впечатления.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Борис и Старички. Ресторан «Гнездо»
рекомендую
Рейтинг:                                                                        27 апреля 2011 года  С 2005 года прошло десять лет. Да, именно так. То психорост «год за два», то кризисное падение «год за два». Значит, отмечаем десятилетие отзыва.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Борис и Старички. Кафе «Фламанд Роуз»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        25 апреля 2011 года  Открытия закончились. Старички кончаются. А кто остается… Кто держится и сейчас. Полностью новая линейка десертов в месте, про которое я не писал… читать дальше
thumb
Илья Журавлев: большие амбиции на небольшой кухне
Энотека Anima открылась усилиями виноторговой компании МБГ в канун нового 2011 года вблизи Суворовского проспекта. В энотеке камерно и просторно единовременно: по стенам от пола до потолка теснятся стройными рядами бутылки Chianti Classico, Zinfandel Old Vines и Ruinart, много света из панорамных… читать дальше
thumb
Ресторан «Chipollino»
Дата технического открытия – 21 апреля 2011 года На месте ресторана «Фонтанка 8», по соответствующему адресу, открылся ресторан «Чиполлино». От предшественника, впрочем, кое-что осталось: некоторые сотрудники, некоторые завсегдатаи и камчатский краб, которого здесь традиционно подавали. В… читать дальше
21 апреля 2011
3 отзыва Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Кафе «Ла фамилия»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                 20 апреля 2011 года  С открытия прошло более четырех месяцев. «Горячие-горящие крылышки» уж точно не были моим любимцем, да и стройный монопродуктовый проект так и не… читать дальше
thumb
Бар «Сёгун бар»
Дата официального открытия: 20 апреля 2011 года На месте «Васабико» открылся «Сёгун бар» - Казанская 3, сразу после поворота с Невского. Заведение интересно в первую очередь названием: «Сёгуном» же назывался один из первых японских ресторанов, открывшихся в Петербурге и располагавшийся на улице… читать дальше
20 апреля 2011
1 отзыв Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Ресторан «Бирстайн»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                 19 апреля 2011 года  Да, названьице... Увидев первый раз в каталоге, посмотрел указанную кухню, нет, оказалась не та, что я подумал. Посмотрел еще раз, нет, вроде все… читать дальше
thumb
«…совсем немного стильной публики в городе и все хотят именно на нее ориентироваться…»
19 апреля 2011 года Если залезть в Интернет и посмотреть кто такой Михаил Орлов, то можно узнать, что это и промоутер, и дизайнер, и ресторатор. Что на данный момент для Вас наиболее актуально? Что мне нравится? Мне нравится работать с людьми, с которыми мне комфортно работать, нравится получать… читать дальше
19 апреля 2011
12 отзывов Ответить
thumb
Вок-кафе «Yami-Yami»
Дата открытия - 18 апреля 2011 года В начале Московского проспекта, в доме номер семь открылось небольшое, но весьма интересное заведение – «Ями-Ями». Для начала о том, что здесь готовят. Точнее на чем: основа меню - блюда на воке. Причем здесь не гонятся за аутентичностью и не пытаются придать… читать дальше
18 апреля 2011
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Ресторан «Пьяцца Романо»
очень рекомендую
«Ресторан итальянского настроения» Визитка Рейтинг:                                                                        18 апреля 2011 года  Приотельники бывают разные. Условно самостоятельные, с возможностью войти минуя отель и зарытые в… читать дальше
thumb
Илья Лазерсон: мастер-класс на тему «Тапас. Форель норвежских фьордов»
Досье: Илья Лазерсон, родился в городе Ровно, Украина. Окончил факультет пищевых технологий Ленинградского холодильного института (1991). Занимал должность шеф-повара в Гранд Отеле Европа (1995), а также «Санкт-Петербург» и «Флора» (1998). В настоящее время президент Клуба шеф-поваров… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Фрателли»
рекомендую
Рейтинг:                                                                        14 апреля 2011 года  Причины закрытия суперпрофессионального заведения «Корова» остаются для меня туманными. Тем более, сколько-то близкого к формату нормального… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Пузата Хата 2
без рекомендации
 «…Древние украинцы переработали рецепт древних филистимнян и изобрели таки майонез. Потом они изобрели кальмаров…». Маленькая Советская Энциклопедия. Рейтинг:                                                                 13 апреля 2011… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки