Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: Ресторан «Семейный очаг»
рекомендую
Рейтинг:                                                                        12 апреля 2011 года  Про «Астерикс» я писал в апреле 2009. Позвонил, конечно, узнал что поменялось, сославшись на то, что «в прошлом году у вас отмечали огогого,… читать дальше
thumb
Кафе-бар «Фартук»
Дата технического открытия: 11 апреля 2011 года На месте «Выборга» открылось новое заведение – «Фартук». На самой нашей ресторанной улице, появление такого места может показаться неожиданным: здесь ведь такая конкуренция! Как следствие - ждешь открытий с однозначной «фишечкой»: будь то «О Куба» с… читать дальше
11 апреля 2011
2 отзыва Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Кафе «Тирамису»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                 11 апреля 2011 года  Интер-ер-кафе. Настаивают, спорить не буду. При чем тут банкетный статус, я так и не понял. Недорого, вкусно, прилично, современно. И в принципе, это… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кофейня «Трэвэлерс Кофе»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                 7 апреля 2011 года  Мало какую кофейню так ждешь. Некоторые, не менее ожидаемые, оказались проходняком непонятного мне предназначения. Я про «Суши Тун, Кофе Тун», в проходе… читать дальше
7 апреля 2011
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Ресторан «Филадельфия» - 2
рекомендую
Рейтинг:                                                                        6 апреля 2011 года  Вторая точка. Ресторан после суши-бара. Набережная Робеспьера вместо Лиговского. Подвал, в отличие от высокого первого этажа. В два раза больше… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Кафе «Паратовъ»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                 5 апреля 2011 года  Самое тихое место в городе на фоне премьер до открытия. Как будто скрывается, нашел случайно. В марте. Оказалось, работают с нового года. Удивительно.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Суши-бар «Сакай»
рекомендую
Рейтинг:                                                                        4 апреля 2011 года  Стекляшка сети «Ямато» стала называться «Сакай». Да, почти ларь с улицы, на площади Победы, промеж корпусами универмага бывшего, сменил вывеску. Но… читать дальше
4 апреля 2011
Ответить
thumb
Эдуард Архипов: «Мне нравится управлять продуктами»
Интервью с Эдуардом Архиповым, шеф-поваром ресторана «Онегин» (г. Екатеринбург) Полгода назад Вы стали шеф-поваром ресторана «Онегин», с чего начали работу? К моменту начала моей работы меню этого ресторана не обновлялось уже целый год. Поэтому в первую очередь я полностью поменял все блюда –… читать дальше
3 апреля 2011
1 отзыв Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Базилик»
рекомендую
Рейтинг:                                                                        30 марта 2011 года  Место несчастливое. Пять объектов за два года. Или что-то около того. Ни одного жильца. Я махнул рукой на третьем названии в этом интерьере. А когда… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «1913 год»
рекомендую
Рейтинг:                                                                        29 марта 2011 года  «…это очень европейский ресторан, из тех, где всегда многолюдно, но не шумно, куда можно приходить едва ли не каждый день…1913 – не элитарный… читать дальше
thumb
Ресторан «Pommi D’or»
Дата технического открытия – 29 марта 2011 года На месте ресторана «Салам» появился «Pommi D’or». От «Салама» помимо адреса осталась общая канва интерьера, из которого изъяли восточный колорит, и остатки вывески. Фасад «Помидора» пока не оформлен, с улицы видно только, что когда-то здесь был… читать дальше
29 марта 2011
4 отзыва Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: «Ти Джи Ай Фрайди'с»
рекомендую
Рейтинг:                                                                        28 марта 2011 года  Раз уж начал говорить про заведения этой части «Галереи», раз уж сто раз похвалил сам ТЦ, описав два, справедливо продолжить. Тем более, я не писал… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Виноград». Часть вторая
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        22 марта 2011 года  Читать первую часть... Том ям (390) лимонный, не острый, сложный и мягкий бульон, очень много грибов, две большие мидии, две креветки и кусочек… читать дальше
thumb
Александр Белькович: «Сейчас каких-то кардинальных изменений не произойдет, через все мы уже прошли – здесь уже было все, что могло быть».
Александр Белькович – шеф-повар холдинга «Ginza Project». Мы встретились с ним в ресторане «Москва» (одно из недавних открытий Холдинга). Александр рассказал о том, какой путь прошел, перед тем как оказаться на теперешней должности, о том, как он видит развитие «Гинзы», и ресторанов города… читать дальше
23 марта 2011
4 отзыва Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кофейня «Бруклин»
рекомендую
Рейтинг:                                                                        23 марта 2011 года  Что может быть интереснее оригинального кафе? Американского, стильного, неманерного, понимающего и четко транслирующего идею: «ну, мы перекусим и… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Виноград». Часть первая
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        21 марта 2011 года  «Виноград» в городе уже был. Не цвел. На Шведском, там, где теперь «Большая площадь Печени». Вот ведь несуеверные люди - взяли название неудачника.… читать дальше
thumb
Дегустация бургундских вин от Дома Louis Jadot
Более утонченного и роскошного напитка, чем бургундское вино, на свете еще поискать. Пьер-Анри Гаже, президент винного Дома Louis Jadot, в четвертый раз посетил Петербург, провел совместно с компанией Millenium дегустацию и поделился опытом – в том числе рассказал, чем закусывать бургундское. Чье… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Ресторан «Чинар-2»
рекомендую
Рейтинг:                                                                        17 марта 2011 года  Кто со мной скорбел о закрытии прекрасного «Нура»? Было хорошо, было красиво, было вкусно и было адекватно городу-2007. Запоминалось, выделяясь из… читать дальше
thumb
Ресторан-пивоварня «Бирстайн»
Дата открытия: 16 марта 2011 года Много уже было сказано о количестве заведений общепита в районе метро «Комендантский проспект». Теперь к дружной кампании добавилось еще одно, путь и находящееся чуть на отшибе: перекресток Гаккелевской и Богатырского, ресторан-пивоварня «Бирстайн». И для этого… читать дальше
16 марта 2011
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Кафе «Хеппи пицца»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                 16 марта 2011 года  Ресторанная группа («Имбирь», «Фасоль»...), что закрыла «Фейс кафе», не сдала «квартирку» и открыла на его месте «Happy pizza». Простое, несетевое, хоть… читать дальше
16 марта 2011
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки