Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: Борис и «Гастроном»
15 марта 2011 года Да, у меня не принято писать про один объект, когда не прошло и полного года. Но есть другая сторона, ответственность некая чувствуется и открытий маловато. Назвав Дмитрия (Дмитрий Блинов – прим. ред) шеф-поваром года, наверное,… читать дальше
15 марта 2011
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Ден Скот»
рекомендую
Рейтинг:                                                                        14 марта 2011 года  МЕСТО, КУДА СЛУЧАЙНО НЕ ЗАЙТИ. Паб или бар на Садовой. Да, не на самой Садовой, несмотря на адресок. А десять метров в переулок Бринько нырнуть.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Вишневый сад»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                 11 марта 2011 года  Оригинальная и «правильная» кофейня просуществовала пять лет. Может, последние годы и не так радовала, но уж в список «игнора» не попадала. Что же… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Кафе «Хачапурный домик»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                 10 марта 2011 года  Вывеска на новом доме «Грузинская кухня», с характерным поваром на картинке между слов… Где-то я это видел… Ааа! В многочисленных «Чито-гврито»! Формата… читать дальше
10 марта 2011
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Ресторан «Пельменная дюжина»
рекомендую
Рейтинг:                                                                        9 марта 2011 года  Прошу прощения, но сегодня не получится структурированного по темам рассказа. Поток сознания котлетки - крик. Настоящая монопродуктовая мечта… читать дальше
thumb
Создавать новые блюда и пытаться удивлять
Предлагаю вашему вниманию интервью с Joan Roca, шеф-поваром ресторана El Celler de Can Roca. К сожалению Joan Roca не говорит на английском языке и интервью, которое длилось около 40 минут и те развернутые ответы, которые он давал, превратились в короткие фразы, не очень хорошо переведенные мне… читать дальше
5 марта 2011
Ответить
thumb
Вторая жизнь
Екатеринбург – один из самых динамично развивающихся городов России. Рыночная среда здесь меняется стремительно. То, что было верхом сервиса и качества пять лет назад, сегодня – прошлый век. В таких условиях всем субъектам бизнеса приходится постоянно обновляться, особенно тем, кто работает в… читать дальше
4 марта 2011
Ответить
thumb
Леонид и Александр Затуливетровы: «Какие люди, такие и рестораны!»
4 марта 2011 года Не так давно состоялось открытие ресторана «Бейкер Систерс», поменялся менеджмент в «Летнем Дворце». Идет подготовка новых ресторанных проектов. Все это - следы активной деятельности братьев Затуливетровых, из управляющей компании «Eiger Grupp» (в нее также входит Антон Мухин и… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Баклажан»
рекомендую
Рейтинг:                                                                        3 марта 2011 года  Самое низкое заведение ГП? Ведь даже «Япошки», заведения самостоятельные, в отдельном помещении, а имеют свой собственный трафик. Приманивают… читать дальше
thumb
Елисеевская кондитерская (бар «Елисеевский»)
без рекомендации
Рейтинг: «пшик»                                                                        2 марта 2011 года  Борис прочитал пресс-релиз, прочитал многочисленные зазывалы-плакаты в окнах на Невский выходящих, вдохновился и пошел. 16/02/2011 Талион… читать дальше
3 марта 2011
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Ресторан «22.13»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        1 марта 2011 года  Сосед «Барбареско» и его брат сиамский. Младший. Или сиамские, они не бывают младшими и старшими? Сосед ведь точно, и старше и серьезнее. Не ждал… читать дальше
thumb
Кафе «Виноград»
Дата технического открытия – 1 марта 2011 года Дата официального открытия – 23-25 марта 2011 года Угол Свечного и Марата, где раньше был паб «Шерлок», сложно назвать оживленным местом, как и вообще сложно назвать таковым окрестности «Достоевской». Тем не менее, 1 марта здесь начало в тестовом… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Ресторан «Fish'n'Fire»
без рекомендации
Рейтинг:    (еда )                                        28 февраля 2011 года Неформальный ресторан японской кухни. Ладно. С комиксами, настоящими комиксами в меню. Ладно. Я понял, понял. Так и запишем. Много раз. Пропустил премьеру по независящим… читать дальше
28 февраля 2011
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Ресторан «Барбареско». Часть вторая
уникально, заслуживает отдельного посещения
Рейтинг:                                                                 25 февраля 2011 года Читать первую часть Продолжаем есть. Микс тушеной рыбы с мидиями, кальмарами, чесноком и травами (520). Вроде бы, бюджетное блюдо. Нет. Полна тарелка… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Ресторан «Барбареско». Часть первая.
уникально, заслуживает отдельного посещения
Рейтинг:                                                                 24 февраля 2011 года Ресторан отличный. В десятку лучших в городе. Один из самых взрослых по «ресторанностям», при этом совершенно не строгий, не «белоперчаточный», живой,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Ресторан «Акио»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                 22 февраля 2011 года  Акио - не японский ресторан? Куда катится лингвистика глобализьма? Кавказский? Почему не «Авас»? Но прибаутки в сторону: удивительно видеть столь… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Ресторан «Массимо»
рекомендую
Рейтинг:                                                                        21 февраля 2011 года  Надеюсь, «Массимо» в честь любимого Массимо Монтанари? Спросил Борис-дурашка. Вот почему у нас принято задирать планку? Не строить демократичную… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Кафе «Барберри»
рекомендую
Рейтинг:                                                                        17 февраля 2011 года  «ДенисПопов» был занятным мероприятием, но клубом. Со всеми приметами и поговорками. И клубная жизнь его проистекла стремительно. Как и положено… читать дальше
17 февраля 2011
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Паб «Бутлегер»
рекомендую
Рейтинг:                                                                        16 февраля 2011 года  Дали. Парк. Леня. Больница. Новый дом. А парк? С той стороны. Как некрасиво с улицы: тряпочка вывески и металлопластик витрин, и так хорошо… читать дальше
16 февраля 2011
Ответить
thumb
Ресторан «Баклажан»
Дата технического открытия: 16 февраля 2011 года В новом торговом комплексе «Галерея» возле Московского вокзала на четвертом этаже скопление заведений общепита. Одно из них – новый ресторан от Ginza Project под названием «Баклажан». Это очередной, после «Мамалыги» и «Шурпы», ресторан с кавказской… читать дальше
16 февраля 2011
3 отзыва Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в