Обзоры, открытия и интервью

thumb
Трактир «Честная Чарка»
На правах рекламы   Ресторанная группа Тритон приглашает дорогих гостей посетить новый ресторан – трактир «Честная Чарка». Здесь все сделано с воистину русским размахом! Ресторан расположен в поселке Лахта, в старинном здании на площади 460 м2, в нем 5 залов, бар и летняя терраса. Дизайн… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Кафе «ВДНХ»
20 апреля 2009 года Адрес кафе «ВДНХ»: Санкт-Петербург, Ленина ул., 45 Обсудить этот текст, задать вопрос Борису Посмотреть все отзывы Бориса читать дальше
thumb
Ресторанная критика Бориса: Кафе «КайZен / Кайзен»
  4 марта 2009 года Что это? Я шел в суши-бар. Может, только у меня, такая реакция на название «Кайзен»? А пришел в «кафе-студия». Что это значит? Артистический профиль? Артистизм в тарелке? Маленькое кафе, аналог «квартира-студия»? Решать не мне.… читать дальше
thumb
География спальных районов Петербурга: «Московская» - «Парк Победы»
Спальные районы, застроенные в сталинские времена, весьма своеобразны. Здесь нет типичной для спальника архитектурной непритязательности и безликого ландшафта: ампир середины 20-го века солиден и красив. Тем не менее, функционально – это именно спальные районы, достаточно удаленные от центра и … читать дальше
2 декабря 2010
1 отзыв Ответить
thumb
Скажу сразу, я буду говорить о том, ЧТО Я СЧИТАЮ ПеАром. В моем понимании. Учебники мне не писать, так что позволю себе самый широкий круг толкования. Это создание общеположительного образа в глазах как потребителей, так и возможных, не прямых… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Ресторан «Кошки»
рекомендую
 Рейтинг:                                                                               17 августа 2010 года  «Чорний кошка» в шкурке чорний кошка, прожил много лет. Почти как настоящая кошка. Ну, чуть меньше. Шесть лет. Побыв, последовательно,… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанный критик Борис: Бар «Моб джойнт» на Некрасова
4 декабря 2009 года Тэги? Второй, новый, но, не новый, маленький, лишенный статуса «гангстерского салуна», уже не на Непокоренных (сложная фраза получилась), а в центре, «Моб Джойнт»! Интерьер, если и менялся, то, минимально.… читать дальше
thumb
Ресторанная критика Бориса: Кафе «Сакартвело» (Купчино)
Эпиграф. Сомневающийся Борис: Здравствуйте! А это Сакартвелло Майи? Официант: Да, Майи. Адрес кафе «Сакартвелло»: Санкт-Петербург, Славы пр., 43 Обсудить этот текст, задать вопрос Борису Посмотреть все отзывы Бориса читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанный критик Борис: Ресторан «Пауланер-2»
25 мая 2010 года Первый «Паулайнер», звезда района, пустого не только в плане пивных заведений, но и вообще, «не стыдного» времяпрепровождения. С годами, потерявший немца-повара, аутентичную, насколько это возможно, еду и получившего взамен… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Ресторан «ПортоБелло». Часть первая
рекомендую
9 июня 2010 года Временная тряпичная вывеска на доме 12 и... большой, амбициозный итальянский ресторан на Загородном. Как не вяжется. Гастрономический уклоном, ну, или просто старающийся максимально отдалиться от домашней, изобильной, простой… читать дальше
thumb
Традиции: дореволюционный общепит в современном Петербурге
Есть достаточное количество заведений, желающих представить на суд общественности свой уникальный, авторский стиль (который, впрочем, не всегда оказывается удачным). И ничуть не меньше заведений, которые скромно следуют какому-либо традиционному стилистическому направлению, эксплуатирует… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Ресторан «Travels»
Рейтинг:                                                                                        11 августа 2010 года  Суп домашний из перепелки (220) оказался бульоном. Птичьим бульоном. Ароматным, тонким,… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанный критик Борис: Ресторан «Супер Марио». Часть первая
  13 апреля 2010 года Наследник? Детище? Приотельник? Событие? Для серьезного ресторана, название отпугивающее. Как и вывеска. Яркая очень, броская. Как и оформление меню. Это же «стеб», только очень тонкий. Разделы меню «суперпицца»,… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанный критик Борис: Ресторан «Рубинштейн». Часть первая
  6 ноября 2009 года Звезды «авансом»! Ресторан в два окна? Если смотреть с Рубинштейна. «Как «Ширма», прям?», подумал Борис, и пошел дальше. «Мало ли…». Оказалось - нет. В Голландии, где налог брали с ширины фасада, именно так делали. В высоту и… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Кафе «Вена» (Петродворец)
После того, как я не попал в «Романс-кафе-ресторантс», выбора почти не было. Рядом - «Вена». И, с улицы выглядит неплохо. И, я тут не был. А что делать... Будет все плохо - виноват будет «романс», что так подставил. Будет все хорошо - еще лучше!… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Битва пироговых сетей
17 марта 2009 года Первая во вселенной виртуальная битва Пироговых сетей. В красном углу ринга… «Пии-ии-иироогооф», со стороны которого выступает последнее по времени открытия заведение на Среднем пр. 28 В.О. В синем углу ринга, новичок… «Тее-есто-… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Кафе-клуб «Малевич»
рекомендую
Рейтинг:                                                                                          11 октября 2010 года    «Малевич»? Почему нет? Название. Совсем московское. В голову лезет пошлый анекдот про Кибальчича. Так и не хотели… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанный критик Борис: Ресторан «Тройка»
20 апреля 2010 года А какой может быть рейтинг у ресторана, который является единственным предложением, наполненным таким числом реального, не «бумажного», городского масштаба, эксклюзива? Как не люблю это слово, но, есть вещи… Недочеты есть, как… читать дальше
thumb
Суши бар «Pro-Sushi / Про-Суши» - 2
  12 декабря 2008 года Адрес суши-бара «Pro-Sushi / Про-Суши» - 2: Санкт-Петербург, Варшавская ул., 23 читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Правила поведения». Часть первая
  29 сентября 2009 года Новый. Итальянский. Современный. Хороший. От Шафирова. Тэги? Тэги! Локейшн. Ведь ресторанная улица Рубиншейна, только на первый взгляд плодородна (плодотворна?) как Грузия. Палку от швабры в землю воткни и через три дня… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы