Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик Борис: Ресторан «Пивная Барни»
21 января 2010 года Хвалить! В своем жанре, конечно. Не сравнивая с пабами или пивными ресторанами. В своем среднем чеке, реальном и не выдуманном, 650 руб., причем, заказывая самый дорогой салат, суп и бараньи ребра. Редкость, что бы все… читать дальше
thumb
Почему я не пишу о «сотках»?
Почему я не пишу о «сотках»? Во-первых, это мало кому надо. Только 2%, и не населения вполне благополучного города, а лишь ресторанной публики (чаще раза в месяц) интересуются «ужином на двоих за 7000-8000 руб.». «Сотки», что бы были понятны… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Ресторан «Фаворит»
2 июня 2010 года Ресторан. Приотельник. В центре. Но. Тихий. В тихом центре. Спокойный. Комфортный. Сидел и думал: есть в округе аналог? Такое «место встречи». Если не Храм Питания. А улочка рядом, Поварской переулок, вообще, выглядит… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Кафе «Про Тесто»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                        2 сентября 2010 года Новый дом у «Казино Слава» недолго простоял с баннером «Аренда». Будете смеяться, но, в спальнике, вечером две посадки, а днем почти аншлаг. Искал… читать дальше
thumb
Праздника хочется
Настоящей конкуренции на рынке event-услуг в Нижнем Новгороде, по словам специалистов, пока нет. Рынок еще не сформировался, среда очень разнородная - крупные фирмы работают наряду с мелкими, зачастую появляющимися всего на пару месяцев. Кстати, разброс цен из-за этого может достигать 30%. В… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Паб «Марко Поло»
6 мая 2009 года Адрес паба «Марко Поло»: Санкт-Петербург, Ленсовета ул., 20 Обсудить этот текст, задать вопрос Борису Посмотреть все отзывы Бориса читать дальше
thumb
Еда в большом городе: кто есть кто?
10 декабря 2007 года Ресторанные критики. Скандалы. Интриги. Расследования. Давно хотелось поговорить о ресторанных критиках. Копилось. Во-первых, так, по-моему, могут называться только люди, для которых данный род деятельности является не только… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Пора по пабам
Формат британского паба органично приживается в Петербурге, обретая черты локальной субкультуры. В Петербурге бум пабов. Только в течение ближайшего месяца здесь откроется пять новых пабов, а до конца года, по прогнозам участников рынка, еще как минимум столько же, а возможно, и больше. Всего в… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
От Московского вокзала до площади Александра Невского
Последнюю часть нашего путешествия открывает площадь Восстания, бывшая Знаменская площадь. Если стать спиной к станции метро, на месте которой раньше стояла Знаменская церковь, то с правой стороны мы увидим здание Московского вокзала, а с левой — гостиницу «Октябрьская». Когда-то на ее месте… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Fantasia del Mare / Фантазия Моря». Часть вторая
4 февраля 2009 года Борис Адрес ресторана «Fantasia del Mare»: Санкт-Петербург, Энгельса пр., 154 (ТРК «Гранд-Каньон») Читать статью Ильи Ч. в «Открытии недели» Посмотреть фотографии ресторана «Fantasia del Mare» читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Публика cafe». Часть первая
без рекомендации
14 декабря 2009 года   Можно ли войти в ту же воду дважды? Или река другая? Спекуляция ли это на названии? Или, наоборот. Важный и нужный призыв для публики первой «Публики»? Приглашение только определенной публики, для которой этот набор букв… читать дальше
thumb
Экскурсия четвертая. Рестораторы выбирают джаз
Джазовая программа для большинства рестораторов - почти синоним благополучия. Это солидная публика: серьезные бизнесмены, иностранцы или, как минимум, обеспеченная молодежь. Это гарантия порядка и знак качества. Это, наконец, репутация. Поэтому сегодня некогда отовсюду гонимый джаз можно услышать в… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Итоги ноября 2009 года
 30 ноября 2009 года  Борис   читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Строганофф бар и Гриль»
без рекомендации
  2 сентября 2009 года   Загородный дубль известной марки. Не летний дубль, не сезонный, а постоянный ресторан. Большой. Открытый на самом дне рынка. С проными тремя месяцами загородного сезона. Май, июнь, июль. Как бычок австралийский… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Party Pizza / Пати Пицца»
  7 октября 2009 года «Все правильно сделал!». Знаете, это самый правильный девиз к статье. Как в рекламе. Вне зависимости от автомобиля, от водителя… Так и тут, ругать буду много, но, острейшая необходимость такого места, именно такого, не просто… читать дальше
thumb
«Поток сознания котлетки». Черновик Главы 14. Кухня. Часть вторая
20 января 2010 года Читать первую часть Наличие и квалификация помощников повара не меньше сказывается на «похожести» блюда. Ведь, что-то трудоемкое, можно и нужно делить на команду. Повар, готовящий в Петербурге плов или марокканские пирожки, он… читать дальше
thumb
Суши бар «Pro-Sushi / Про-Суши» - 2
  12 декабря 2008 года Адрес суши-бара «Pro-Sushi / Про-Суши» - 2: Санкт-Петербург, Варшавская ул., 23 читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанный критик Борис: Ресторан «Тройка»
20 апреля 2010 года А какой может быть рейтинг у ресторана, который является единственным предложением, наполненным таким числом реального, не «бумажного», городского масштаба, эксклюзива? Как не люблю это слово, но, есть вещи… Недочеты есть, как… читать дальше
thumb
Ресторанная критика Бориса: Кафе «Брынза» - 2
  9 октября 2009 года Ровно год назад, я писал про открытие первой «Брынзы» в газете «The New York Times» (перевод с турецкого Борис©2009) Это и было событием, и осталось событием. Сколько все твердят о «кежл», сколько я прошу о… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки