Обзоры, открытия и интервью

thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Urumchi. Продолжение
без рекомендации
Наверное, один из самых противоречивых корнеров: я много букв посвятил истории 2021 года в прошлогодней статье, а за следующие восемь месяцев Проекта совершенно разные мнения слышал. И многое видел по оставленному в тарелках. Но всегда должен сам… читать дальше
30 марта 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик переводит с левантийского Айо
без рекомендации
Левантийская кухня — традиционная кухня Леванта, труднодоступной территории бывшей Османской Сирии. Она имеет сходство с египетской кухней, североафриканской кухней и османской кухней. Вики К ресторану «Менуа» у меня такие тёплые чувства, не… читать дальше
29 марта 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик извиняется, что Забыли Сахар
рекомендую
Не был с 2017-го когда поставил рейтинг «облако». Впервые это было нечто кроме привычных звёздочек. Облака, звёзды... Я это к тому, что интерьер с облаком по центру, пусть и уставший (физически) ощутимо, получивший в 2017-2018 гг. какую-то важную… читать дальше
28 марта 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Пян-се
рекомендую
Не могу сказать, любимый ли корейский корнер среди сетевых, но был более десяти раз. Многое знаю. Есть новинки, но главная новость, и это удивительнейшее дело, что за 14 месяцев ничего не подорожало! Это здорово, а вот стало ли проще или меньше в… читать дальше
27 марта 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик узнает, где третья Подстреленная гусыня
без рекомендации
На этом месте, слева от рёберной Frank, общепита не было никогда — был удивлён выбором, узнав адрес. Внушающий фасад, строго и внятно — лучшая локация в сети! Ведь никаких полуподвалов и цоколей, как остальные три точки. Такой точно один ресторан —… читать дальше
26 марта 2024
Ответить
thumb
Стильный свадебный зал: варианты оформления свадьбы
Каждые молодожены, планирующие торжество, задумываются, каким должно быть оформление свадьбы. Даже в классическом интерьере банкетного зала важно грамотно организовать зонирование, дизайнерские акценты, правильно подобрать украшения. Продуманное оформление влияет на впечатления гостей о свадьбе и,… читать дальше
25 марта 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик принимает ремонт Hitch
рекомендую
Последний раз был тут в 2020 г.: лето, когда веранды стали единственным вариантом посещения предприятий общепита. И после карантинных доставок-доставок-доставок было замечательно вдохнуть свежего воздуха:… читать дальше
25 марта 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Пита Питер
рекомендую
Я уже был в первой точке этого бренда — у них всего две в городе, и год назад, и сейчас: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ischet-grekov-pita-piter/. Смешанные чувства случились тогда, и специально сделал… читать дальше
23 марта 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик вступает в пионеры PioVerde
без рекомендации
«PioVerde — итальянское кафе в Пушкине, которое расположилось в здании старинного особняка красного кирпича, окружённого парками. В меню — больше 10 видов римской пиццы, 12 вариантов пасты ручной работы и любимые итальянские закуски. По утрам —… читать дальше
22 марта 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик смотрит в гедза Hiro izakaya
без рекомендации
Сайт обещает: «Hiro Izakaya — это уникальное заведение, воплощающее традиции и культуру Японии в самом сердце города. Название Hiro, заимствованное из японского языка, символизирует гостеприимство, щедрость и уют, которыми наполнена атмосфера нашего… читать дальше
21 марта 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Индия. Bibi
рекомендую
Эта статья могла быть очень короткой, рекордно короткой. Например, такой: «Корнер второго этажа BiBi Jimmy's Indian опять прекрасен». И это не было бы ленью или халтурой, а это было бы правдой. Большинство блюд в очень удачной адаптации индийской… читать дальше
20 марта 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает, кафе или рюмочная эта Косуля
рекомендую
О любимых заведениях можно говорить, как о покойниках (тьфу-тьфу-тьфу): или хорошо, или никак. С открытия ставил в пятёрку лучших, был много раз. У меня тут был даже любимый десерт, не помню какой: заходил специально, но он не всегда оставался к… читать дальше
19 марта 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик гладит кролика Renard
без рекомендации
История телеграфно, потому как она длинная. Star, авторская кондитерская, а это надо сейчас особо подчёркивать, на фоне тысячи сетевых с промышленным товаром, работала на Медиков и удостоилась в непростое и «коронное» время одной star Boris’a:… читать дальше
18 марта 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». New Burger/Мясной цех. Часть четвертая
рекомендую
Продолжаю изучение сдвоенного корнера. Программа такая же: пробовать разные категории блюд большого, их же два, меню. И, как в прошлый раз, возьмусь за стейки!… читать дальше
16 марта 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик встречает Пиппо в Little Sicily
без рекомендации
Жители Невского района обижаются. А я пеняю, что не открывается ничего: вы сначала постройте что-нить вкусное, потом обижайтесь. Но тут нельзя было игнорировать — второй ресторан Little Sicily. Итальянцы не открывают рестораны в таких спальниках, на… читать дальше
15 марта 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик узнает, что за бистро эта Кафана
рекомендую
Не сразу пошёл, побоялся. Нет, работают же, и уже больше полутора месяцев в небольшом помещении напротив Лендока, что, уж сколько помню эти два окна, стояло пустым. И сразу шок: в совершенно пустые у всех ресторанов 13.00 воскресенья тут аншлаг. И… читать дальше
14 марта 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Грузинская кухня. G Point
рекомендую
Больше года прошло, вернее, пройдено всеми нами: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-g-point/ — сравнить, найти изменения. Я готов искать! Тем более за это время побывал в материнской Litera G: все… читать дальше
13 марта 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик выбирает лучшую Кореана
рекомендую
Новая точка развивающейся во всех форматах, районах и брендах сети! Около «Советской», но не в самом здании, в бизнес-центре рядом. Для полуподвала (несколько ступеней вниз) интерьер прям максимально удачный. Современный. Спокойный. От взрослых… читать дальше
12 марта 2024
Ответить
thumb
Составление свадебного меню на банкет: от 10 до 30 человек
Подготовка меню на свадьбу – важный этап в планировании торжества. Следует придерживаться золотой середины, чтобы гости не остались голодными, но и не наелись раньше времени, оставив много лишнего. Вкусы гостей, стиль свадьбы, длительность торжества, бюджет – все это влияет на конечный вариант… читать дальше
11 марта 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик знакомится с Giovanni Medici
рекомендую
Третий, теперь это Giovanni Medici, и, как и второй, Lorenzo, напротив Цирка, тоже на месте закрытого заведения сети Delice — знакомый адресок! Третий — долгожданный: думал, был уверен, что осенью 2023 года успеют запуститься. Полгода, кажется,… читать дальше
11 марта 2024
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы