Обзоры, открытия и интервью

thumb
Проект «Субботы в Eat Market». New Burger/Мясной цех. Часть третья.
рекомендую
Ребята в прошлый раз, после двух серий, отвечали про витрину и мангал, и про мясо, и про порции, что «мы грузины из деревни, у нас едят шашлык руками». И комментировали так правильно, подчёркивая аутентичность, сохранение… даже перенос, это важнее,… читать дальше
9 марта 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик говорит компании Ciao!
рекомендую
Девять, не десять лет прожил один из первых настоящих гастробаров города, не по названию, а по предлагаемым впечатлениям — «Компания» на пл. Шевченко. Положивший начало ресторанной группе: Gastroli, Jungle, «Нино» и большая «Компания» на Московском.… читать дальше
8 марта 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик опробует комсомольский Арсенал
без рекомендации
Меня сложно удивить, но тут (почти) всё удивляет. Без рекламы, тихо, а ведь достаточно высокобюджетный проект, не на коленке бар придумали ребята из вполне известной в тусовке пивоварни. И ведь хотел ехать на открытие, да посмотрел новости,… читать дальше
7 марта 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Лапшичная. Ossu
рекомендую
Захотелось лапши и огненного шоу: я тут ем, когда есть свободные места за большим столом напротив кухни — смотреть за процессом, за WOK-шоу. И свет хороший. И AF-пиво под остренькое близко, на расстоянии вытянутого кошелёчка — недёшево теперь это… читать дальше
6 марта 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик путает Греческую Кухню и Веселого грека
без рекомендации
Как я понял, небольшое, но гордое заведение открылось в апреле 2023-го. Почти сразу, из-за ремонта дома по 7-й Красноармейской, провело на каникулах всё время до декабря 2023 г. И да, как всегда, в отзывах врали: не четыре стола, а шесть. Как… читать дальше
5 марта 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Bao Mochi. Продолжение
рекомендую
Вся история циклична, просто эти циклы очень разные по продолжительности. Точно так же, как в первый визит на Площадку, в полдень выходного дня, почти все места, не только симпатичные светом под мою еду и мебелью под мои солидные габариты, заняты:… читать дальше
4 марта 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик анализирует Секретер
без рекомендации
Читаем: «”Секретер” — кафе, созданное психологами. Говорят, хороший бармен всегда немного психолог. Так вот, здесь бармены (точнее, баристы) — настоящие психологи, с дипломом. А у создательницы сразу два психологических центра — Wonderfamily,… читать дальше
2 марта 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик проникает в Jam
рекомендую
«Сегодня, 2 января, на Римского-Корсакова, 22 открылся музыкальный бар от atelier family (by Italy) — JAM. Камерное пространство на 55 посадок, приглушённый свет, стильная посуда и зона бара с диджейкой. За кухню отвечает Василий Баканов (Commons,… читать дальше
1 марта 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует Wine. Talks. Food
рекомендую
Удивительно. Такой интересный винный проект (май 2023-го), да перемноженный на локацию, за девять месяцев не описан мной! Конечно, два раза ездил летом. На двери встречал объявление, что закрыты сегодня, не готовы встречать гостей. Если не путаю, в… читать дальше
29 февраля 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Суши и рамен. Lili New Wave Sushi
без рекомендации
Вспоминаем, улыбаемся, машем, заказываем пробовать новое и то же самое. Сравнить. Проверить. Через шестнадцать месяцев! https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-lili/. Вывеска та же, «Суши и рамен»,… читать дальше
28 февраля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик замышляет шалость по адресу Косой переулок
без рекомендации
«Косой Переулок | Магазин-кафе по Гарри Поттеру. Всевозможные волшебные штуковины для магов и колдуний всех возрастов! Да, прямо в центре Петербурга! 35 видов волшебных палочек и уникальная коллекция сувениров по Гарри Поттеру. Уютное кафе с… читать дальше
27 февраля 2024
Ответить
thumb
Открытие. «Мычара»
На Гороховой улице, 49б, в пространстве Seno открылся гриль-бар «Мычара». Проект открыл ресторатор Валерий Лоран со своей командой. Главные составляющие заведения – мясо и открытый огонь.  Главный на кухне – шеф-повар Мурад Арсланбеков. В меню представлены выдержанные стейки, ребра, колбасы… читать дальше
26 февраля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик не хочет разбираться в Little Italy
без рекомендации
Наверное, одно из пяти самых старых, работающих до сих пор, итальянских мест: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/little-italy/. И отношение моё менялось с первой статьи, но заслуги срока службы — это отдельная полочка уважения к… читать дальше
26 февраля 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Mr. Mañana. Продолжение
без рекомендации
Я так и не запомнил, что «Маньяна»: «MR. MANANA. В испаноговорящих странах самое часто употребляемое слово — это manana (по-русски звучит как “маньяна”), что в прямом переводе означает “завтра”. И это не просто “завтра”. Если переводить не дословно,… читать дальше
24 февраля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик живет на крыше AGA
рекомендую
Все много раз рассказали про самый громкий проект прошлого года, не надо вводных больше. Про 500 000 000 рублей, 2000 метров, два собственных лифта, пробитых сквозь БЦ, про повара и продюсера. Про акцент на свежую рыбу и морепродукты, интерьер,… читать дальше
23 февраля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик опять восходит на Казбеги
рекомендую
Ресторану почти восемь лет, но это если отсчитывать с появления первого кафе в пространстве «Голицын Лофт», до переезда в помещение Le Courage, а потом и в Особняк князя Кочубея (https://borisstars.ru/news/12213). И я не был с 2021-го, а три года… читать дальше
22 февраля 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Кондитерская. Love you so Matcha/Cake me tender
рекомендую
Было дело, сладкое дело: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/vse-kornery-love-you-so-matcha-mattyacake-me-tender/. И вроде всё так же. Но изменений довольно для внимательного гостя. Я не про карту напитков и сезонное «Морковная… читать дальше
21 февраля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик исполняет K-POP в Uvvu
рекомендую
На открытии, до и после визита в ресторан Paseo del Prado, говорил, что выбрали самое неудачное (на планете) место для такого проекта. И сколько (часто-часто) ни ходил мимо за его (всего) год жизни, даже вечерами выходного дня, больше двух столов не… читать дальше
20 февраля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик смотрит интервью Марчеллис
рекомендую
Много вводных. Телеграф вводных. Русский ресторан «Калинка моя» закрылся. И появился двухэтажный «Марчеллис» на этом месте. Как будто запуская настоящий Флагман сети, «Марчеллис» закупил много рекламы по каналам и изданиям, да интервью организовали… читать дальше
19 февраля 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Yuva. Работа над ошибками
рекомендую
Впечатления в прошлый визит были значительно ниже среднего. Изложил подробно тогда: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-yuva/. Надеюсь, за прошедшие два месяца есть прогресс. Ведь тогда всё это было… читать дальше
17 февраля 2024
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы