Обзоры, открытия и интервью

thumb
Гаспачо по-русски с Томасом Морина
Странствующий шеф Томас Морина рассказывает о выездной работе, варанах и водке, а также о том, как приготовить гаспачо на русский лад. Досье: Томас Морин. Место рождения: Ницца, Франция. Готовить начал с одиннадцати лет. Себя называет le cuisiner nomande – странствующий повар. Двадцать два года… читать дальше
thumb
Кафе «Пинг-Понг»
Дата технического открытия: 27 сентября 2010 года Большая Морская, 16, тот же дом, что и «Грибоедов», только ближе к Кирпичному переулку. Там начало работать в тестовом режиме новое заведение под названием «Пинг-Понг». Бывает очень сложно рационально объяснить природу симпатии к тому или иному… читать дальше
27 сентября 2010
1 отзыв Ответить
thumb
Кадрина Айситулина: «Я полна намерений и решимости строить обучающую структуру»
20 сентября 2010 года Самый известный на ресторанном рынке бизнес-тренер. Автор бестселлера «Тренинги персонала в ресторане». Организационный консультант, разрабатывающий и внедряющий концепции предприятий питания. Главный редактор общероссийской электронной газеты Restaurant Explorer. Все это –… читать дальше
20 сентября 2010
Ответить
thumb
Октоберфест-2008 в ресторанах Санкт-Петербурга
Вряд ли можно удивить собеседника эрудицией, рассказав ему историю Октоберфеста. О том, что крон-принц Людвиг женился на принцессе Терезе Саксонской, что свадьба проходила в Мюнхене, на лугу названом потом Терезиным, о беспрецедентной гулянке по этому случаю, ставшей доброй ежегодной традицией в… читать дальше
20 сентября 2010
Ответить
thumb
Облепиха с Андреем Шмаковым
15 сентября 2010 года О полезных свойствах облепихи и ее применении в кулинарии рассказывает шеф-повар ресторана «Лапландия» Андрей Шмаков. Досье: Андрей Шмаков. Родился в Ленинграде. Закончил Таллиннский кулинарный техникум. Работал в судоходных компаниях – немецкой Reederei F.Laeisz и… читать дальше
thumb
Утка с Леонидом Ивановым
14 сентября 2010 года Леонид Иванов, шеф-повар ресторана «Давыдов» (отель «Астория»), рассказывает об утке: как ее коптить, как варить с ней гороховый суп, а также как готовить фуа-гра и террин. Досье: Леонид Иванов, ленинградец. Первое место работы: кафе «Ретро» на Лиговке, 2000-й, затем… читать дальше
thumb
Ресторан «Тепличные условия»
Дата открытия – 12 сентября 2010 года Судьба помещения на цокольном этаже дома 25/3, по каналу Грибоедова, совершила неожиданный поворот. Совсем недавно здесь была «Пивная Биржа», где пили, курили и слушали громкую музыку, а теперь вдруг трогательные кустики земляники в горшочках на каждом столе,… читать дальше
12 сентября 2010
Ответить
thumb
Арт-бар «Домъ 7»
Дата технического открытия – 10 сентября 2010 года В последнее время произошло сразу несколько ренеймингов, рестайлингов и прочих реинкарнаций, однако то, что случилось с «Бархатом» все-таки слишком системно и основательно, чтобы назвать это просто сменой вывески. Тем более что новую вывеску… читать дальше
10 сентября 2010
2 отзыва Ответить
thumb
Ресторан-бар «99 фунтов»
Дата открытия – 9 сентября 2010 года На месте, где недолго просуществовал бар «Barry White» открылось новое заведение - ресторан-бар, а также немного паб и клуб «99 фунтов». Здесь всё «про Англию»: и название, и интерьер. Даже насчет меню, которое английское не более чем итальянское, здесь… читать дальше
9 сентября 2010
Ответить
thumb
Кафе «Щелкунчик»
Дата технического открытия: 8 сентября 2010 года На месте ресторана «Сфинкс» давно уже ожидалось открытие. Было очевидно, что откроется что-то интересное и очень большое. Что именно – оставалось догадываться по деталям интерьера, который частично был виден с улицы. И интерьер никак не… читать дальше
8 сентября 2010
1 отзыв Ответить
thumb
Баклажаны с Сергеем Масловским
7 сентября 2010 года Досье: Сергей Масловский. Место рождения город Ленинград. 2001-й: закончил Балтийский туристический колледж. 2002-й: пришел в ресторанную группу «Пробка» в одноименный бар. 2003-й: в ресторане Il Grappolo отвечал за русскую часть. 2005-й: открывал «Papa pomidoro», работал в… читать дальше
thumb
Мидии с Константином Бруком
30 августа 2010 года О титульном продукте ресторана «Массмидия» рассказывает шеф-повар Константин Брук. Досье: Константин Брук. Родился в Петербурге. После окончания Лицея высшего кулинарного мастерства два года ходил на рыболовецких судах по северным морям с остановками в Норвегии и Дании. С… читать дальше
thumb
Ресторан «О! Куба»
Дата официального открытия - 21 августа 2010 года Новый ресторан, чьи создатели были вдохновлены образом «острова зари багровой», открылся на улице Рубинштейна. По всей видимости, на маленькой улице, где много ресторанов, уже начинают действовать более жесткие законы конкуренции, чем в остальном… читать дальше
21 августа 2010
4 отзыва Ответить
thumb
Ресторан «История»
Дата технического открытия – 19 августа 2010 года Заведений общепита на улице Белинского много, притом, что протяженность этой улицы минимальна. На месте одного из них – бара «Шуры-Муры» - открылся ресторан «История». Никаких особенностей, которые оправдывали бы своеобразное название, здесь нет,… читать дальше
19 августа 2010
1 отзыв Ответить
thumb
Лисички с Дмитрием Блиновым
10 августа 2010 года Досье: Дмитрий Блинов. Ленинградец. Закончил кулинарное училище. Первое место работы: «Разгуляй» на Караванной улице, где учителем был Феликс Мамин. Далее трудился в заведениях VOX, «Гастроном», «Rыба» и нынешний «ZимаЛeto». Любимое блюдо: сырая говядина. Хобби: работа. Мечта:… читать дальше
thumb
Ресторан «Бруно Иванович»
Дата технического открытия - 10 августа 2010 года Ресторан «Бруно Иванович» оригинален не только своим названием: говоря об одном и том же заведении можно отдельно отметить и расположение, и концепцию, и подход к организации работы, по крайней мере, в тестовом режиме. «Бруно Иванович» - новый… читать дальше
10 августа 2010
Ответить
thumb
Гриль-бар «Корейко»
Дата технического открытия – 8 августа 2010 года На Колокольной улице открылся гриль-бар «Корейко». Официальное открытие только предстоит, и по большому счету оценивать пока можно только интерьер (что признают сами руководители заведения) и, скажем так, общий вектор. Меню, приведенное в этой… читать дальше
8 августа 2010
Ответить
thumb
Дим-самы и тайский суп с Александром Бельковичем
5 августа 2010 года Досье: Александр Белькович. Место рождения: Северодвинск. В 2002-2006 годах трудился поваром в московском ресторане Carrea’s на Б. Грузинской улице. С 2006-го шеф-повар ресторана terrassa. Плюс как бренд-шеф ведет проекты компании Ginza Project «Волга-Волга», BarAnka, «Плюшкин»… читать дальше
thumb
Кафе «Плюшкин»
Дата технического открытия: 3 августа 2010 года Новый ресторан от «Ginza Project» открылся в торговом комплексе «Променад», что рядом с метро «Комендантский проспект». В районе этой станции заведений очень много, однако, практически все – бары, основное предложение которых - это выпивка,… читать дальше
3 августа 2010
Ответить
thumb
Бельгия на Неве
28 июля 2010 года Что такое Бельгия? Это европейское государство, по сравнению с которым даже Франция большая. Население Бельгии по своей численности сопоставимо с населением крупного мегаполиса – 10 с небольшим миллионов человек. Историческая судьба этой страны весьма извилиста – со Средних Веков… читать дальше
28 июля 2010
1 отзыв Ответить
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы