Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик узнает, что есть другая Сербия
без рекомендации
Я не совсем понимаю, зачем называть новый ресторан на месте пушкинского Tamashi «Сербия», если в Петербурге уже есть другое заведение с точно таким же названием, открывшееся совсем недавно, весной 2023-го, на Суворовском проспекте. Дело даже не в… читать дальше
16 февраля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик изучает Авангард
рекомендую
«Сольный проект Василия Маркова (Made in China) с акцентом на современные классические коктейли. Кухней занимался Илья Рыжов (“Медные Трубы”). В меню лёгкие, сбалансированные закуски, небольшой раздел горячего и десерты. Готовят тартар из говядины,… читать дальше
15 февраля 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Фо бо. Yuva
рекомендую
Тут вот какое дело… Как раз на той же неделе был в одноимённом корнере от kuta.family на другой площадке. Для работы над ошибками. Там немного иной вектор кухни, и набор блюд, конечно, отличается, но есть и две трети пересечений. Так что… читать дальше
14 февраля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик тренируется на полигоне Ramen Rebel
рекомендую
По соседству с мексиканским заведением в «Третьем Месте» те же люди открыли модную раменную. Раменных много, но такой формат (у нас) пока очень редок! Формат. Один человек работает (надеюсь), ведь в кластере на Литейном есть общий выходной… читать дальше
13 февраля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик сравнивает Chang в Севкабеле
рекомендую
Удивление. Прежде всего форматом. Помнишь другие «Чанги», такие популярные, по нескольку раз был в трёх петербургских: все с сервисом, с официантами, с десятками посадочных мест... А тут всё другое! Видимость только: вроде отдельная дверь и… читать дальше
12 февраля 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Пончики Roni's Donuts
без рекомендации
Продолжаю обзоры относительно новых корнеров. Несколько месяцев, но всё уже сложилось: привычен всем, привычен мне в этой четвёрке у Атриума. Проходя мимо, перестал разглядывать линейку глазурей, что сайт «Галереи» обозначает так: «Один из самых… читать дальше
10 февраля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик выбирает Мясо & Хлеб
без рекомендации
Более двух лет, а тогда я ездил в Ленинградскую область, с предъявлением QR-кода на кассе в Кудрово, не был в «Мясных Клубах» той быстрорастущей сети (1-5-9-14 — уже 14 ресторанов!) от большого мясного поставщика. По крайней мере, именно этим ранее… читать дальше
9 февраля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит новый зал Manneken Pis
рекомендую
Снимал первые сторис, предваряющие запуск проекта, перед новогодними праздниками — писающие мальчики до сих пор писают с двух сторон от входа, привлекая даже тех, кто впервые в Петербурге и не знает историю бренда. Больше месяца с открытия, всё… читать дальше
8 февраля 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Пекарня. All Grain
рекомендую
Вроде год прошёл, а воспоминания свежи: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-pekarnya-all-grain. И не сравнивать не смогу, придётся. И приятно начать с того, что ресторан на Курляндской таки… читать дальше
7 февраля 2024
Ответить
thumb
Открытие. Двухэтажный бар Midl
На Ординарной улице, 4, вместо французского бара Sante открылся двухэтажный бар Midl от команды Imbibe Crew. Авторы проекты – Дмитрий Михеев, Михаил Падисов и Игорь Каспаров.  В основе концепции заведения – смешение атмосфер классического бара и рок-н-ролла с коктейльной картой, связанной с… читать дальше
6 февраля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик удивляется панчан в Тэян
рекомендую
Могу ошибаться, но я так понял https://t.me/spbsun12: этот ресторан переехал со Среднего проспекта, я там играл в кальмара с печенькой той самой. Новое название («Великий свет» в переводе) — новая жизнь, так что сравнивать не буду. А… читать дальше
6 февраля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик снова считает Uno Due Tre
рекомендую
Чаще всего во время моего «среднего» приема пищи, около 17 ч., в городских ресторанах привычно пусто. Тут почти аншлаг! Нет, совсем аншлаг! К 17.30. На тихой Тверской, не такой, как их Тверская. Без скидок и ланчей в это время. Без PR-департамента и… читать дальше
5 февраля 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Green Point
рекомендую
Корнер здоровый и зелёный. Зелёный ещё, потому что новый — один из двух последних по времени открытия на Площадке. Грядки яркой гидропоники я много раз фотографировал, а уж сколько сторис выложил с любимыми салатными листиками… И за эти полтора… читать дальше
3 февраля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик бычит как Мычара
рекомендую
«Пять простых и важных причин прийти в конце декабря в наше новое огненное заведение “Мычара”. Запоминай! 🔥Гриль. Угольный, уникальный, обжигающий и твой! 🔥Мясо. Стейки, рёбра, колбасы, специалитеты — собственное производство и талантливый шеф-повар… читать дальше
2 февраля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик наблюдает как размножается Кукуруза
рекомендую
Новый, относительно большой ТЦ почти на границе Большого Района, уже в границах Ленинградской области. Примерно по центру тряпичных магазинов найдёте эскалатор на второй этаж, там нельзя не заметить вывеску. Потому что вокруг почти ничего ещё не… читать дальше
1 февраля 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Плов. Osh / Ош
без рекомендации
Самый простой или самый сложный путь? Ведь если готовишь один плов, один лагман, самсу двух видов и всё, ты должен быть ультимативно лучшим в своих дисциплинах! На порядок выше тех мест, где это с 169-й по 171-ю позиция в меню. Не без претензий к… читать дальше
31 января 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик хочет Ресторан по-домашнему
без рекомендации
Много раз говорил, как у нас не хватает демократичных ресторанов. По сути, нормальных кафе. С выдержанным уровнем, ценами, ритуалом, где всё соответствует одной идее. Где всё органично. Столовых (по)настроили (как) в десять раз больше нужного.… читать дальше
30 января 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит вывеску Китайская Столовая СПб
рекомендую
Про китайские заведения в Апрашке за два десятка лет написан (не мной) не один роман. Я в любом случае опоздал. Но я попробую описать неописуемое.   Первый раз по наводке, за которую спасибо, конечно, но без схемы, на словах, искать сложно.… читать дальше
29 января 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Pa Pa Power
рекомендую
Корнер с кофе и другими горячими напитками под сладкий аккомпанемент пирожных от «Забыли Сахар». Во флагманском ресторане на Петроградке был уже несколько раз, а вот по кондитерской части очень давно не проходился! Приступаем!  Кофе за время… читать дальше
27 января 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик тестирует Taste
рекомендую
Ноябрь 2023-го: «Создатели “Цеха 85” и Faces Алексей и Алина Феликсовы откроют в ноябре семейный ресторан Taste с сигарным клубом REYES на Крестовском острове, на втором этаже лобби ЖК “Привилегия”. В компании рассказали, что формат нового заведения… читать дальше
26 января 2024
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в