Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик смотрит Кристофера Нолана в Ockam Bistro’t
рекомендую
Открылся новый проект от команды российского бренда одежды Óckam — «Óckam бистро», который располагается на Казанской улице, 22. Название вдохновлено понятием «Бритва Оккама», что подразумевает отсечение лишнего, выбор самой сути и простых решений.… читать дальше
25 января 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. «Креветки, мидии и гребешки» в «Мурманчане. Про море»
рекомендую
Ещё один свежий/новый — две недели как полноценно заработал, и как раз «завтра у нас официальное открытие» — корнер. На месте, что пустовало на втором уровне, потом недолго было бельгийским концептом Submarine. И есть несколько пересечений с прошлым… читать дальше
24 января 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик пьет безлимитно в Дзамико
рекомендую
Не писал про «Дзамико» почти шесть лет, хоть и пару раз заходил «по-маленькому», до и после пандемии. Но это у нас не считается. Отличная встреча, но без вариантов — одно место, больше нет свободных на ужин в понедельник. Всем бы такой… читать дальше
23 января 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик угадывает суп в Мясонской Ложе
рекомендую
Пять лет назад впечатления были противоречивые  (https://borisstars.ru/news/11720 https://www.restorating.ru/articles/vtoroi-shans-kritika-borisa-miasonskaia-lozha/). Но ресторан не повторил судьбу тысячи закрытых с 2019-го, работает до сих пор, и… читать дальше
22 января 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Salad Bar
без рекомендации
Составитель салатов, так называемый салатье, должен обладать чувством меры, вкусовым тактом и без всяких рецептов и предписаний чувствовать, что можно и чего нельзя класть в данный салат. В.В. Похлебкин. Занимательная кухня Самый что ни на… читать дальше
20 января 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик оставляет надписи Koi
рекомендую
Все всё написали. Сначала о вечеринке-презентации для своих в начале декабря, когда угощаемым даже не показали меню с ценами и те пугали публику средним счётом 7500, и уже после официального запуска. Ждал более месяца с открытия: пусть пройдёт… читать дальше
19 января 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик опять ищет ударение Pavlova
рекомендую
Русская булочная Pavlova Boulangerie Russe на своём же сайте обещает: «Наш ресторан предлагает вам великолепную возможность попробовать классические блюда французской кухни, приготовленные с изыском и неповторимым русским творческим подходом.… читать дальше
18 января 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Бао и моти от Bao Mochi
рекомендую
Первый во втором цикле НОВЫЙ корнер! Пусть и с большим опытом. И моим большим опытом: много раз писал про другие точки холдинга с полноценными залами и на разных Площадках. Но в этом варианте концепта много нового и для меня! Место, если я… читать дальше
17 января 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик спонтанно идет в Spontan
рекомендую
Бар, мимо которого много раз проходил. Проходил. Потому как думал, что это один бар, небольшой и без еды. А ведь один, но не один… Бар, который, как оказалось, совершил (дерзкий) переезд буквально в соседний дом, в двадцати метрах, в большее… читать дальше
16 января 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик видит на стене чистый Холст
без рекомендации
Тут много лет был шавермарий «Лёгкое Чувство Голода», что участвовал в моих Битвах, что считался среди фанатов правильным местом. Морально изжил себя или просто плохо пошли дела, как (почти) у всех в районе закрытой «Чернышевской» за год? А её… читать дальше
15 января 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Трдельник
рекомендую
«Трде́льник — традиционная выпечка в ряде стран Центральной Европы. Представляет собой выпечку из дрожжевого теста, наматываемого на вертел из дерева или металла (трдло) по спирали. Готовится из раскатанного теста, которое оборачивается вокруг… читать дальше
13 января 2024
Ответить
thumb
Открытие. Pavlova Boulangerie Russe
В конце декабря на Конюшенной площади, 2Г открылось кафе французской и русской кухонь Pavlova Boulangerie Russe. Проект вдохновлен легендарной балериной Анной Павловой и десертом, названным в честь неё.  За создание меню в кафе отвечал шеф-повар Роман Тесленко. Русские истоки в нём… читать дальше
12 января 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик узнает, где Рыба и Гады
рекомендую
Знакомое помещение итальянского ресторана Amo Cucinare на Большой Конюшенной, который сначала сменил владельцев, а потом и вовсе переехал на Петроградку. Название новых арендаторов в окнах во время ремонта обещалось как «Песнь Моряка», а это… читать дальше
12 января 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик видит Солнце
рекомендую
В Городе за время моей вахты было два ресторана «Солнце»: на Ломоносова, сейчас там The Buddy Cafe, и на Добролюбова, ныне там Gringo. Ну ещё Mze называл себя «Ресторан Солнца». Но это не считается! Мало ли кто как себя называет. Читаешь на… читать дальше
11 января 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Dopamine
рекомендую
Год назад казалось, я всё понял. В основе боулы — тут не надо разъяснять, как пользоваться этим меню. Пару супов добавили, пару врапов, вот и всё. Заморские названия, да, но пока не подцензурные. Если раньше корнер, в своём первом воплощении и на… читать дальше
10 января 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик водит гостей в Sapori di Italia
рекомендую
Предновогодние хлопоты. Гости из других городов. Нехлопотные и приятные походы с гостями из других городов. С обязательным «а петербургские виды будут?». Будут! На Биржевой мост и все красоты, что за ним. Но пригласили. Так что сегодня я как… читать дальше
9 января 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик основополагает Brewmen Taproom
рекомендую
Был на открытии почти пять лет назад, почти забыл тот визит. Тогда, переехав с Разъезжей, Brewmen Taproom стал тут логичным и современным дополнением к классическому, тяжеловатому пабу Oldham Pub & Steak house. С меню коротким и актуальным, с… читать дальше
8 января 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Ramen & Wok
рекомендую
Мощный оператор этот Gaijin Corners: его корнеры покрывают Площадку как паутина! В хорошем, вкусном смысле. Местный «Газпром» этот Gaijin Corners! И этот филиал — один из самых востребованных на Маркете: очень часто от прилавка небольшого по размеру… читать дальше
6 января 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик изучает южную кухню Lamb
рекомендую
Написал этот кусочек в 2019-м, но ведь актуально каждый квартал, если не месяц… «Рано или поздно любая ресторанная группа приходит к Грузии, заболевает Грузией. В какой-то момент почти каждая ресторанная группа решает, что всё понимает в грузинской… читать дальше
5 января 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает гоблинов Cheese Wizard Pizza
рекомендую
Cheese Wizard Pizza — дог-френдли пиццерия с виниловыми диджей-сетами на Гороховой улице. Это проект команды Саввы Михайлова, открывшей «Гоблинский пунш». Начну витиевато: про «отцовский» «Гоблинский пунш», что забрал помещение напротив, доньи… читать дальше
4 января 2024
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки