Обзоры, открытия и интервью

thumb
Балаган. Второй сезон. Zarya: «завтраки и не только с 07. 55»
рекомендую
Третий этаж, сразу от лестницы, не пропустить, стенка светится «Завтраки и не только». Хороший слоган, кстати: он сразу вносит ясность, что ждать от этой «Зари», и заодно сообщает время старта. И что покупать. Я же люблю «говорящие названия», с… читать дальше
3 января 2024
Ответить
thumb
Итоги года. 2023. Часть вторая. Проблемы. Топ.
без рекомендации
Читать первую часть.  Писать очередную простыню «Лучший плакат Года» и «Лучший борщ Года» нет смысла: большинство проблем в публицистической части моего выступления повторяется из года в год:… читать дальше
2 января 2024
Ответить
thumb
Итоги года. 2023. Часть первая. Премии.
без рекомендации
В ноябре обратилась «Фонтанка.ру» с намерениями отнять у меня интервью. И вот в списке присланных тем первой обозначилась, по их мнению, самая актуальная. Видимо, самая обсуждаемая, что (тогда) могла привлечь максимум внимания. Ресторанные городские… читать дальше
1 января 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Belgian Waffles car
рекомендую
Самое интересное оформление с машинкой по центру Площадки — вы не пропустите этот бельгийский автопром! Подаривший название концепту. Тем более это вафельный корнер, совмещённый с прилавком мороженого: касса общая, удобно брать вместе — раз, ну и… читать дальше
30 декабря 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик смотрит третий сезон Avocado Queen
рекомендую
С декабря 2021-го, кажется, прошло не два, а четыре года. Такие годы! Уж нет и первого-московского ресторана, что работал с 2018-го, а наш открыт. В нашем внешних и внутренних изменений не вижу. И это неплохо: интерьер и сейчас выглядит актуальным,… читать дальше
29 декабря 2023
Ответить
thumb
Открытие. «Подстреленная гусыня»
На улице Рубинштейна, 29/28 открылось новое заведение сети чешских пивниц «Подстреленная гусыня».  В меню представлены традиционные блюда чешской кухни: баранья лопатка, свичкова на сметане, традиционный чешский грибной суп Кулайда, шесть видов колбасок собственного производства, томленых… читать дальше
28 декабря 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик набирает код Настоечная 812
без рекомендации
С открытия 8 декабря (кажется) меня завалили негативными отзывами, приватно-личными и не очень. Если всё сложить… то просто страшно идти. Но я привык всё сам проверять: просто страшно хотелось всё это увидеть лично и оценить.  Проверяю на… читать дальше
28 декабря 2023
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Tytto
рекомендую
С этой точки практически и началась история нашего прошлого проекта. С этого Резидента и начнём «Второй сезон». Не надо повторяться про структуру и механику работы Площадки, про все отличия. С изменениями снаружи и внутри будем знакомиться по ходу… читать дальше
27 декабря 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик нюхает Гуи
без рекомендации
В начале ноября очень многие перепостили сообщение одного специализированного канала (https://t.me/chinesespb/1663). Вот это: «Если бы у Китайского Петербурга была премия (возможно, все впереди), то приз «Самый безумный проект года» я бы точно… читать дальше
26 декабря 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик сидит как Корова на бочке
без рекомендации
Мало громких открытий в ноябре. Причина! Давно не был в этих краях, ничего интересного не открывалось в ареале «Проспекта Просвещения». Причина ещё! И вроде, по описанию, по фото, по фасаду, сомневаешься, заслуживает ли заведение места в этой… читать дальше
25 декабря 2023
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня
рекомендую
С начала проекта, уже когда начал изучать Площадку, тут появилось более пяти корнеров, но этот был первым. И с ним всё сложно. С одной стороны, то меню, с которым стартовали, видимо, было пробным и тестовым, меня почти не возбуждало, и хотелось… читать дальше
23 декабря 2023
Ответить
thumb
Открытие. Lamb
На Конногвардейском бульваре, 4 открылся новый ресторан от Stroganoff Group – Lamb. В концепции проекта – свежий взгляд на кулинарные традиции южных регионов России, Кавказа и Средней Азии. За меню в ресторане отвечают шеф-повар Алексей Кудрин и бренд-шеф Андрей Власов. В Lamb готовят южные,… читать дальше
22 декабря 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик слушает про мыло Nola
рекомендую
Все всё написали, все всё длинно написали. Потому как долгожданно. И команда громкая, и место намоленное. Короче всех был умница-chef.ru: «NOLA — новый проект от ресторанной группы “СледуйЗаКроликами” (El Copitas Bar, Tagliatella Caffe, Paloma… читать дальше
22 декабря 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик отказывается кричать Вах! Вах!
без рекомендации
Тут, почти на перекрёстке Восстания и Кирочной, у закрытой «Чернышевской», было тематическое кафе «Френдс Central Perk»: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-nabivaetsya-v-frends-central-perk/. Видимо, один… читать дальше
21 декабря 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет гардероб и шефа Peperoni
рекомендую
В сентябре был в новейшем филиале Peperoni у Политехнической, сейчас отправился в «классические» точки. Смоленский сквер, почти у Московского проспекта, только адрес по Смоленской улице: современное здание, ресторан не ютится в жилом доме, не… читать дальше
20 декабря 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик применяет Ognivo
рекомендую
Удивительное или неудивительное дело: ресторан практически занял доминирующее, монопольное положение в рейтингах интереса гостей на одном из порталов, став лидером по обращениям в сервис бронирования столов. Как по еженедельным спискам, так и по… читать дальше
19 декабря 2023
Ответить
thumb
Открытие. Коктейльное бюро «Авангард»
На улице Жуковского, 33 открылось коктейльное бюро «Авангард» — первый собственный проект Василия Маркова.  В барной карте выделили два раздела: аперитивные коктейли на кране и твисты на классику. Помимо этого, в списке есть более шестидесяти классических позиций, для которых команда бюро… читать дальше
16 декабря 2023
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Пян-се
рекомендую
Тут совпало. И любимая, одна из любимых, корейская кухня, и прошлые визиты в другие филиалы «Пян-се» чаще радовали. Не подводили. Даже когда в «карантины» заказывал доставку, еду привезли именно из «Галереи», а последний очный поход в (другой)… читать дальше
16 декабря 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ест как в Дворце Delhi Darbar
рекомендую
«Ну вы в общем идите, Борис. Обязательно» Петр Викторович Долгих в чатике «Срирача»   Шок. От всего. Даже у меня. От самой находки. А это находка! Тут не просто фраза «я бы не зашёл просто так», тут история — я и не заходил два года просто… читать дальше
15 декабря 2023
Ответить
thumb
Открытие. Nola
В Волынском переулке, 2 открылся бар Nola от ресторанной группы «СледуйЗаКроликами». Проект сочетает в себе музыку, луизианскую кухню, коктейли и атмосферу Нового Орлеана.    За кухню отвечает бренд-шеф Алексей Ермаков. Готовят типичные новоорлеанские супы вроде «Гамбо» с креветками и… читать дальше
14 декабря 2023
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в