Обзоры, открытия и интервью

thumb
Дегустация. Десерты в винном ресторане Molto buono 2.0
Шеф-кондитер Molto buono 2.0 Ильназ Искаков разработал линейку новых десертов для заведения. Удалось попробовать, рассказываем. Тыквенное тирамису В первую очередь обратитесь к брауни (310 рублей). Шоколадный вкус отлично сочетается с соленой кармелью и арахисовым пралине. Получилось не… читать дальше
7 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Californication
рекомендую
Странная смесь форматов в помещении «Мы дружим», как будто в последний момент отказались от стойки и заказов у нее. Меню чуть больше закусочной, чуть меньше кафе. Ценами чуть выше закусочной, что могла бы открыться в «Бутылке», но ниже азиатского… читать дальше
7 ноября 2018
Ответить
thumb
Заведение недели. Кондитерский бутик Анны Красовской
Прошел месяц с момента открытия кондитерского бутика Анны Красовской, который появился на Петроградке (Академика Павлова, 7). Анна из тех, про кого можно сказать словами Франциска Асзизского: «Кто работает руками – рабочий, кто работает руками и головой – мастер, кто работает руками, головой и… читать дальше
6 ноября 2018
Ответить
thumb
«Понижаем градус». Как заработать на кафе-мороженое?
Мечатаете открыть мороженицу, но не знаете как? Наш эксперт Евгений Драй, основатель сети кафе Gelateria Plombir, делится секретами успеха. Кафе-мороженое – образцовый формат фастфуда. Но заметим: специализированные мороженицы (в цокольном этаже зданий) сегодня можно встретить редко. Чаще всего… читать дальше
6 ноября 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Pizzeria Griglieria Flash
без рекомендации
На вид простая пиццерия, рекомендованная лучшим поваром Петербурга! Целых пять минут пешком от Дуомо. Турист — тварь ленивая, так что тут днем, между обедом и ужином, тихо и спокойно. Да, самое главное — работают без перерыва. Чисто, демократично,… читать дальше
6 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар Fillin' Good
рекомендую
Занятно. Современное место, с открытой кухней, где вопрос можно задать одному из поваров, работающих в метре от меня; с крайне интересным меню, не в каждом настоящем гастробаре такое, не то что в пивном баре. «Сами коптим, чатни из фиников, домашний… читать дальше
5 ноября 2018
Ответить
thumb
Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд второй.
без рекомендации
Начало. ББ&Бургерс в «Галерее» Шел в большую «Мясорубку», не нашел ее следов и пришел сюда, благо в списке рекомендаций место следовало на одну строчку ниже. Обособленное, единственное на фуд-корте помещение. Выделяются. А потом в хлам… читать дальше
3 ноября 2018
Ответить
thumb
Дегустация. Новое меню в ресторане «Гастрономика»
Владимир Щепилов, шеф-повар обновил меню панорамного ресторана «Гастрономика» (Ginza project), который находится на 6 этаже ТЦ «Олимпик плаза». Меню изменилось на 80 % и стало более современным, рассказываем, что стоит попробовать. В первую очередь на закуску можно взять тартар с крабом и манго… читать дальше
2 ноября 2018
Ответить
thumb
5 мест в Таллине, где можно вкусно и недорого поесть
Таллин – город невероятно атмосферный: мощеные улицы, пряничные домики, мрачные средневековые башни, в которых до середины прошлого столетия были ателье и жилые квартиры, ужасающие статуи смерти и, конечно, центр притяжения – Ратушная площадь, через которую проходят все туристические тропы. Мы… читать дальше
2 ноября 2018
Ответить
thumb
Krang pizza – первая гик-пиццерия в Санкт-Петербурге
15 ноября на Гороховой, 28 откроется Krang pizza. Это принципиально новый проект от Chuck Family. Пиццерия рассчитана на гиков – тут будет мекка для поклонников комиксов и компьютерных игр. Помимо еды, тут легко найти единомышленников и напарников по игре. Особенность меню – огромные пиццы и… читать дальше
1 ноября 2018
Ответить
thumb
Китайская кухня: традиции
Китай — это не только философия и культура, но и еда, построенная на нестандартных технологиях. Маринование, работа с огнём, вымачивание и другие приёмы делают китайские блюда максимально непохожими на другие. Особенность кухни Китая обусловлена её древностью, принципы, сложившиеся тысячелетия… читать дальше
1 ноября 2018
Ответить
thumb
5 открытий октября: Борис критик vs Анна Коварская
Анна Коварская и Борис Критик выбрали для нас 5 важных заведений, которые открылись в октябре, и высказали своё мнение по каждому из них.  «Фонтанка, 30» Раменная от Duo Band Bistro Le Moujik Анна… читать дальше
1 ноября 2018
Ответить
thumb
Почему стоит пойти в вегетарианский ресторан?
История вегетарианства имеет древние корни, но сам термин получил широкое распространение относительно недавно – в ХIХ веке. До этого времени сознательный отказ от мяса был редким явлением.Такое происходило лишь в определённых религиозных и философских кругах, глубоко проникнутых идеей ненасилия… читать дальше
31 октября 2018
Ответить
thumb
Открытие. Раменная by Duo Band
Команда Duo Band продолжает освоение Рубинштейна. На этой улице уже случился азиатский  Duo Asia (прошлым августом в доме 20) и овощной корнер на открытом рынке Mercato Locale (работал все нынешнее лето во дворе «Владимирского Пассажа»). После трех гастробаров в ближайших планах у отцов-основателей… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Bistrot le Moujik
рекомендую
Про домик Grand Cru вам расскажут другие. Другие расскажут про лица учредителей и лица поварские, сервировку завтраков и комплексные предложения. Я про впечатления. Тяга к демократичности. Нормальных гостей раздевают в нормальный гардероб.… читать дальше
31 октября 2018
Ответить
thumb
Любимая еда русских: ничего нашего
Любимая еда в России не всегда была такой как сегодня. Многие привычные вещи на нашем столе появились только в XVIII веке. Поговорим о тех моментах в истории, которые определили наше меню. Картофель По легенде император Петр I послал мешок картошки графу Шереметьеву  и наказал разводить.… читать дальше
30 октября 2018
Ответить
thumb
Рецепт в истории. Британский кекс с тмином
Кексы с тмином – традиционное английское блюдо. Обычно хлебцы с тмином пекли в конце посева пшеницы, потом стали печь кексы. Расскажем, какое значение простое «хлебобулочное изделие» имело в истории и литературе. Рецепты подобных кексов есть в старых английских кулинарных книгах 1591 и 1615… читать дальше
30 октября 2018
Ответить
thumb
Шоколадный торт от ресторана «Бабель»
Предлагаем вам рецепт шоколадного торта от ресторана «Бабель». Ингредиенты: Бисквит Яйцо – 10 шт Сахар – 260 гр Мука – 180 гр Какао – 90 гр Ганаш Молочный шоколад – 100 гр Сливки – 200 гр Крем Молочный шоколад – 300 гр Сливки – 150… читать дальше
30 октября 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Mamma Rosa Osteria Grill
рекомендую
Классический итальянский ресторан без отступлений. Встреча, скатерти белые, разрисованные стены, только стулья, «прилавок фруктовый». Даже полотенца лентой в туалете, надо понять и простить. Довольно большое меню с английским переводом — читать… читать дальше
30 октября 2018
Ответить
thumb
Что такое Хэллоуин?
К нам приходит Хэллоуин, он будет уже совсем скоро: 31 октября.  За последние годы этот, несколько чуждый нашей культуре праздник, активно отмечается в нашей стране. Конечно же особую популярность он сыскал в молодёжной среде. Это видно по большому количеству тематических вечеринок в этот день.… читать дальше
29 октября 2018
Ответить

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта