Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие. Японское кафе «Ярумэн»
2018-й – год культуры Японии в России; Япония атакует. На месте «Евразии» на Загородном проспекте, 21-23, открылось кафе «Ярумэн» – по счету второе, первое уже три года работает на Малой Морской. «Яру» по-японски – делать, «мэн» (или «мен») – лапша. Получается «делаем лапшу»; главная еда в… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: арт-кафе ФАRШ BALL
без рекомендации
«Литературно-артистическое кафе и магазин „Старая книга“ COOK & GEEK» — до сих пор висит на сайте. Да, магазин я видел, комната под него отдана. Место вообще сплошная загадка. Вроде более чем просто, а ведь столько интересного мне. И не новое. Во… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Сулугуни и вино»
рекомендую
Неудача Bread & Meat — и нескольких месяцев не прожил. Нескольких — это трех. Вроде опытные товарищи были, но сменили формат неудачно, с «бутеров на Невском» на «авторскую кухню». Теперь тут грузины! Интерьер — три зала осталось. И хорошо,… читать дальше
thumb
Открытие. Gagen Bar на улице Некрасова 
На улице Некрасова открылся Gagen Bar. Новое заведение необычно и представляет собой первый в мире бар, где проводятся аукционы. Гости могут выиграть что угодно: от авторского коктейля до заграничной поездки.  В заведении действует система кешбеков: накопив достаточное количество баллов, гость… читать дальше
27 июля 2018
Ответить
thumb
Открытие. Smokey Bones на Московском
Ресторанный променад, что по обе стороны Московского простирается от станции метро «Парк Победы» в сторону аэропорта, застроился за какие-то несколько лет. Старообрядцам не беспокоиться: работающая с 1956 года легендарная пирожковая на этом променаде по-прежнему в строю, просто рядом друг за другом… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, кафе Eclair
без рекомендации
С виду хорошая такая современная кондитерская, которая бы прекрасно смотрелась в любом столичном городе. Витрина, самое «опасное место», и та на ура. Как и ответ персонала: «Мы все готовим в соседнем здании». Только вот продолжение первого контакта… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе Makar
без рекомендации
Итальянское бистро в «Голицын Лофт». Аж на третьем этаже. В конце коридора. Не могло возбудить старика — плохо у старика с этим... Но! Название шептало, напоминая старый юзернейм одного нестарого повара, обещание only домашней пасты, обещание… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бар No Roots
рекомендую
«…Мы открываем заведение, которое не имеет корней, но обладает особенной энергетикой.  Мы приготовили для вас: - изысканную и доступную фирменную кухню, - алкогольные приключения от лучших барменов,  - атмосферу респектабельности. Мы делаем для… читать дальше
thumb
Открытие. Пиццерия «Искра» на Рубинштейна
Из искры возгорится пламя. Авторство новой пиццерии «Искра» на Рубинштейна, 30 (на месте кафе спорной национальности «Дато Батоно»)  – за ресторатором Эдуардом Мурадяном. Пиццерия здесь была еще в глубокие 80-е; старожилы, помните времена, когда только она одна да курица гриль по соседству… читать дальше
thumb
Выбор критика: Детские комнаты.
без рекомендации
Карл и Фридрих и Зоопарк имени Чебурашки К ресторану можно относиться как угодно вам, или как было угодно мне во время визитов в «Карла» и в «Рыбалку» (2016), но надо признать, аналога в городе нет. И к контактным зоопаркам, как и животным в… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Сибирь
без рекомендации
Фантастика. Самый добрый человек планеты — Денис Иванов. И не спорьте. Святой человек. Другой бы на его месте… этот персонал зала... Как же не сорваться-то Борису?.. Мм… Удивить меня сложно, но тут официально полный кавардак. Хостес или… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: паб Раковая
без рекомендации
Очень правильно — после пяти попыток на этом месте решили «сломать» стереотип, построить действительно новое. С другой стороны, в Петербурге все рестораторы про это место знают, пригласить сюда могли только тех, кто еще не курсе череды закрытий.… читать дальше
thumb
Опыт Критика Бориса: Люля-кебабы из баранины.
без рекомендации
Гарсон на Невском Не был десять лет: кто не в курсе, это знаковое для всех нас место, пара десятилетий истории, теперь «Чебуреки-хачапури №1». У кого-то Смерть это старуха с косой, а у меня такие рестораны. Пятница, 21.30: я один. Лето, Невский,… читать дальше
thumb
Открытие. Josh на Итальянской
Вместо ресторана «ДворДзен», который открылся в декабре прошлого года и закрылся в нынешнем мае, ресторатор Евгений Кадомский с командой запустил Josh – во дворе дома 17 по Итальянской улице между «Пассажем» и бутиками «Гранд Палас». В названии можно углядеть идею «Квартиры Кости Кройца» авторства… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Перцы»
без рекомендации
Во-первых, ремонт. Если столь ценное центровое помещение стояло пустым более пяти лет, главное в нем именно ремонт. И то, что не пугают больше наш городок разрухой окон. Два зала: основной, где жизнь, и почти глушь тиши — это правый, по лестнице,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Веники Вареники»
без рекомендации
Фантастика: работают более двух недель, а как первый час. Вывеска полноценная, на кнопке лифта табличка, кудыть жать. Все верно. Стою у входа. У лифта. Админ в зале, два официанта в трех метрах — не здороваются, не подходят. Постоял пять минут… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе Gills
рекомендую
Мечта поэта. Хорошее место дурного Entrycode на Казанской, я вам докладывал подробно, заняли нормальные люди. Мечта прям поэта. Мечта поэта. Лаконичная вывеска — и в стиле заведения, и город не уродует. Один зал, баланс лаконичности и… читать дальше
thumb
Открытие. «Дикман's Deli» на Рубинштейна
На улице Рубинштейна открылось новое заведение – ресторан «Дикман's Deli». Новый гастрономический проект Дмитрия Дикмана уже четвертый по счёту и особенно придётся по вкусу любителям мяса и американской кухни. Гостей «Дикман's Deli» порадуют мясными деликатесами собственного производства –… читать дальше
12 июля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан FedericoFellini
без рекомендации
Не пойти в ресторан, где курирует кухню наш общий фейсбучный знакомый Евгений Пидручный, я не мог. Адрес знал, названия-вывески не нашел — видимо, солидной, постоянной и такой летней верандой все закрыто? «Здравствуйте! Мне, конечно, место внутри».… читать дальше
thumb
Открытие. Винный бар при магазине «Винный склад»
В начале июля в магазине «Винный склад» на Петроградской стороне открылся собственный бар. Небольшое помещение на полтора десятка посадочных мест оформил дизайнер Евгений Евдокимов (BeefZavod, Adri BBQ): интерьер исполнен в стиле лофт, стены в баре разрисованы яркими красками на тему флоры и фауны,… читать дальше
11 июля 2018
Ответить

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта