Обзоры, открытия и интервью

thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Mumbai
рекомендую
Во времена моего детства в (редких) советских книжках… или не книжках объясняли понятие оргазма вот так: «Вот долго хотел чихнуть, хотел-хотел и… и чихнул». В день моего первого появления на площадке закрылся индийский корнер на углу около… читать дальше
18 ноября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик поднимается в The lobby bar
рекомендую
Сейчас серьёзных открытий совсем немного, берёшься изучать решительно всё! Сайт: «О нашем ресторане. Рады приветствовать вас на странице нашего проекта The Lobby bar. Мы воплотили концепцию классического “лобби-бара” в центральном фойе жилого… читать дальше
17 ноября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик разглядывает юэбин Dolphinwolf
рекомендую
Если коротко, то за год бар сильно так вырос. Сужу по точным и интересным новостям, по десяткам рассказов приватных. Как об эталонно-оригинальном заведении с самой главной чертой, что ценю: именно эти впечатления можно получить только тут. Сумма… читать дальше
16 ноября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик не находит хулиганов в O'Hooligans
без рекомендации
Давно не был в (трёх) центральных «Хулигансах» — целых пять лет. Самый свежий, последний на сей день в череде — четвёртый, на Приморском проспекте, ещё слишком свеж воспоминаниями и под эту колонку не подойдёт.  Большое пространство, и время… читать дальше
14 ноября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик поддерживает Osso bistro
рекомендую
С одной стороны, почитал новости, проверил адрес: стрёмное, форматное, офисное, для тех, кому на улицу выходить в обед мокро и ещё тапочки переодевать лень… Точнехонько под свою локацию, а это бизнес-центр, место. Вот фото: четыре стола, небарная… читать дальше
13 ноября 2023
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Креветочная/Angry Shrimp
рекомендую
Дошла очередь (которой, собственно, и нет) до Angry Shrimp. Тут ещё много неожиданных иероглифов на вывеске круговой. Впрочем, я эту точку всегда называл «Креветочная», по имени родственного заведения на Рубинштейна, с которым познакомился раньше.… читать дальше
11 ноября 2023
Ответить
thumb
Открытие. Гастробар Cette
В октябре на улице Жуковского, 59-61 открылся гастробар Cette – проект с открытой кухней в стиле casual dining.  Шеф-повар гастробара – Андрей Вайтович. В меню представлены блюда в оригинальном исполнении: брускетты с капрезе или ростбифом; креветки пиль-пиль с подачей в кипящем масле на… читать дальше
10 ноября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик любит переезд Amo
рекомендую
Если помните, писал об очень грустном для меня закрытии «Беневино/Бенедикт кафе» на Ропшинской. Думал, что новые арендаторы — Amo Cucinare, ныне просто AMO, переехавшие с Большой Конюшенной сюда, не будут в сложные времена мудрить с интерьером,… читать дальше
10 ноября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет пиццу Brew coffee
без рекомендации
Почитал про (небольшое) открытие: «Brew Coffee — уютная кофейня с пиццей на Васильевском острове», посмотрел фото, решил, что мне не надо. И почти забыл. Но потом нашёл эту кофейню на «Спортивной» в (небольшой) подборке «Лучших за полгода» от… читать дальше
8 ноября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик прилуняется Lunar Bakery
рекомендую
Занятные новости про это открытие. Заставили изучить сайт https://lunarbakery.ru/. И красивый — это случается. И полезный, это тоже бывает. А вот вспомните, когда не в огромном холдинге, а в небольшом кафе, совпадали две характеристики? Тут вообще… читать дальше
7 ноября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик не пробует Kuksu
рекомендую
Крохотное кафе корейской кухни на четыре столика. С манекеном из старого тряпиШного магазина перед дверями и вешалкой. Женским манекеном. Страшным. Одетым в корейское. Так меня не пугали с начала двухтысячных. Но только любовь к корейской кухне… За… читать дальше
6 ноября 2023
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Bổ
рекомендую
«Bổ – сеть вьетнамских кафе. Команда вьетнамских поваров готовит национальный стритфуд из свежих ингредиентов на глазах у гостей. Блюдо, ради которого в кафе неизменно много гостей, –традиционный суп Phở (Фо)». Наверное, на каждой современной… читать дальше
4 ноября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит минусы и в Bourgeois Bohemians
уникально, заслуживает отдельного посещения
Раз в полтора года стараюсь посещать знаковые, уже знаковые, трехзвёздочные места. Писать про идею, награды, статус или интерьер нет необходимости. Надо начинать заказ.   Хлеб с маслом и двумя видами соли есть в «подвале» меню, но предлагают… читать дальше
3 ноября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ценит Umami
очень рекомендую
Не был полтора года, полтора года с открытия в марте 2022-го. Слышал только хорошее, видел в окошках только хорошее — полный зал, как ни пройду. Но пора проверить самому, не врут ли корреспонденты, не врут ли глаза.  Днём спокойная половина… читать дальше
2 ноября 2023
Ответить
thumb
Открытие. The Lobby Bar
В центральном фойе жилого комплекса Familia на Петровском проспекте, 22/2 открылся ресторан The Lobby Bar. Основная идея проекта – воплощение концепции классического лобби-бара для жителей дома.  Ресторан открыла Екатерина Гарюткина, The Lobby Bar стал ее первым самостоятельным… читать дальше
1 ноября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик изучает QR Пирс 28
рекомендую
Поделившись в сторис шоком от краткого визита в бар «38 узлов» на Гороховой, получил от дорогих читателей наводку. Типа есть не один такой бар! Бар, где вместо (присущего бару) лёгкого выбора еды и напитков, я даже не говорю про (сильно) выпивающих… читать дальше
1 ноября 2023
Ответить
thumb
В ноябре пройдет XIII Петербургский Ресторанный Фестиваль с основной темой «петербургское чаепитие»
С 1 по 30 ноября в Санкт-Петербурге пройдет XIII Петербургский Ресторанный Фестиваль, который проводится коммуникационным и медиа агентством Antenna с 2016 года. В рамках Фестиваля лучшие рестораны города представят более ста гастрономических сетов.  В этот раз традиционно продолжается тема… читать дальше
31 октября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик вызывает Хьюстон в Rockets & Bishops
рекомендую
Не был более четырёх лет: ссылки на три статьи (редкий проект удостаивался такого внимания!) приводить не буду — устарели все! Такие времена произошли, «год за три» зачисляется срок службы заведения.   «Тыквенный спэшл» не смотрю, тем более… читать дальше
31 октября 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает свой 1847-й
без рекомендации
Прошлая попытка от тех же владельцев на этом месте была столь несуразной, что я не решился там есть. 2018 г.: «Аутентичная итальянская траттория от ресторана “Метрополь” (и по соседству с ним). Наряду с классическими пиццами и пастами, сицилийскими… читать дальше
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы