Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик замечает Sumbur
без рекомендации
Мозг заворачивается в трубочку для коктейля. А они тут металлические — крепко заворачивается, зубами не зажевать! А ведь мало что предвещало... Подвал в Соляном переулке, что повидал много вывесок, сейчас, правда, с летней верандой для наслаждения… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Matreshka Fries
рекомендую
Очередной раз благодарю вас за голосование — теперь я хожу по заявкам читателей! Не самый приметный корнер, в проходе, ещё и рядом занавес долгой реконструкции. Много раз проходил… мимо. Но не сегодня.  Русская кухня, раз «Матрёшка»? А её там… читать дальше
thumb
Ресторанный критик пробует плов, пока Узбечка на печке
рекомендую
Хочу рассказать о проекте, с которым работал последние пару недель — сегодня я почти как настоящий обозреватель. Помогал советами — небольшими такими советами. Ведь владельцы опытные, и шеф из рекомендованного мной места. То есть заранее некий… читать дальше
thumb
Ресторанный критик не узнает Asia Лапша
без рекомендации
В январе 2023-го короновал, прям как Карла, вторую точку на Яхтенной двумя звёздами Бориса и сообщением «лучшая китайская кухня в городе, или я не знаю, где лучше». Но именно эта, вторая точка сети вынуждена была переехать с Северов Яхтенной улицы.… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ищет себя в The Spaghetti Incident?
рекомендую
Сложнейшая история даже для опытного рассказчика. Заходил несколько раз с тех пор, как тут появился-незапылилсянаскладе Good Morning, Boris. К сожалению, к счастью, один день народу так много, что три стола с диванами, даже неудобными мне, не… читать дальше
thumb
Ресторанный критик критикует United Butchers
без рекомендации
16 декабря 2022 г. — большой день для United Butchers! Мы открываем двери легендарного гриль-бара в Кудрово. Наши фирменные сочные стейки и пиво собственной пивоварни. Мы долго трудились над созданием нового ресторана и надеемся, что United Butchers… читать дальше
thumb
Ресторанный критик выбирает машинку Carpaccio coffee
без рекомендации
«Carpaccio Coffee — кофейня с едой и спорткарами»: хоть что-то оригинальное. Прочитал и хотел побежать в это предприятие общепита, совмещённое с салоном «Карпов Бюро». Почитал — остановился, заглушил движок: отзывы были не очень, писали про… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Poke Wave
без рекомендации
Спасибо вам за голосование — я давно заглядывался на эту угловую, а значит, более заметную «Волну», отпускающую в свет яркие наполнением тарелочки, прям как на их ярком экране. И всегда очень ценю МОНОпродукт: «Мы готовим что-то одно, но делаем это… читать дальше
thumb
Ресторанный критик пишет и произносит Mill
рекомендую
Много ждали, а они так медленно, удивительно медленно открывались! И всё это время я ждал. «Сомнительные» режимы работы не для меня: так нам/мне показывают, что не готовы пока / рано ещё. И вот в начале июля начали кормить и днём. Это сигнал,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик кочует в Nomad
рекомендую
Отписались все про важное открытие, повторяться не хочется. Не все написали, что это на месте ресторана Vilnis! А это важно: читатель сразу понимает и локацию, и как парковаться, и что ждать от объёма пространства — под «интимный романтик» или под… читать дальше
thumb
Открытие. Сицилийский ресторан Noto
На набережной Адмирала Лазарева, 22 открылся сицилийский ресторан Noto. Проект назван в честь одноименного города в Сицилии.  Шеф-повар ресторана – Павел Скворцов. Для заведения он создал меню, в котором объединил сицилийские рецепты с авторским видением и заключил в знакомые формы… читать дальше
12 июля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит красоту в Figata
рекомендую
Планировал идти через полгода после старта, тогда и сработало напоминание. Перед сезоном, да в центре Великого Города, надобно освежить — раз, посмотреть новую веранду — да, два, ну и проверить свою рекомендацию от ноября 2022-го, ещё до открытия… читать дальше
thumb
Открытие. «Лента FRESH ресторан»
Мультформатная розничная сеть «Лента» открыла собственный ресторан – «Лента FRESH». Заведение открылось в гипермаркете на Бухарестской улице, 69.  «Лента FRESH ресторан» – семейный ресторан с масштабным меню и разнообразными гастрономическими зонами: итальянской, азиатской, восточной и зоной… читать дальше
11 июля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ждет в Finnegan's
без рекомендации
Не был в «Финнегансах» (est. 2010) — https://borisstars.ru/news/11691 — более четырёх лет, а именно в этой точке так вообще ни разу с открытия в 2015-м.  Неожиданно вижу всего половину зала в пятницу, около 20.00. Вернее, трёх залов, если я… читать дальше
thumb
Ресторанный критик находит в тюрьме Бекицер
без рекомендации
Тут было дело, одна (невиновная) точка подвела, вернее, один «информационный» сайт, жаль, нельзя матом, некорректно без мата про конкурентов. Ведь шёл целенаправленно в «Бутылку», чего там гулять-то просто так, по голодному делу. Пришлось экстренно… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Mr. Mañana
рекомендую
«MR. MANANA. В испаноговорящих странах самое часто употребляемое слово — это manana (по-русски звучит как “маньяна”), что в прямом переводе означает “завтра”. И это не просто “завтра”. Если переводить не дословно, то можно перевести как “потом”,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик катается в шоколаде Theobroma
очень рекомендую
Знакомый дом на новой-ресторанной Большой Зелениной. Помещение между Vakh и No Regrets, напротив нового «Футуриста»: ориентиров — тьма! И написано уже немало, пока я ожидал окончания теста, пока работало только кафе-кондитерская: можно всё это… читать дальше
thumb
Открытие. «Гастрономика по-новому»
На улице Марата, 5 открылся ресторан Татьяны Булановой – «Гастрономика по-новому».  Меню ресторана создал шеф-повар Юрий Голов. В своих блюдах шеф использует локальные продукты и сочетает их с традиционными вкусами итальянской кухни. Пасту, пиццу и равиоли в заведении готовят вручную.  В… читать дальше
6 июля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет Огонек
без рекомендации
Начну с удивлений. Я следил за открытием, читал (две) соцсети и вроде всё должен знать. Но. Всегда говорил, что хороший PR — этот тот, что даёт верное представление о проекте. Ни выше, ни ниже, и важные тэги, особенности, транслирует чётенько. Тут… читать дальше
thumb
Ресторанный критик навещает пионерку как Ровесники
рекомендую
В январе 2023-го это милое место не получило рекомендации: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-vlyublyaetsya-v-pionerku-kak-rovesniki/. Милое, нравилось, но столь много там было того, что не люблю, что… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в