Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик кричит Attention.cake
без рекомендации
Бывают места, о которых прочитал первый текст, даже без личных впечатлений автора и проверки на детекторе лжи, и побежал. Заинтересовало! Чем именно, не скажу: тысяча таких кофеен в городе! Что самое занятное, в комментариях к тому посту, из… читать дальше
thumb
Ресторанный критик прорывается сквозь дым в Taco Rebel
рекомендую
Я «терпеть ненавижу» отделять заведение от его окружения, ведь впечатления от (допустим) пасты включают и состояние урны перед входом, и запахи из туалета. Не вкус, я сейчас именно про впечатление, про весь комплекс эмоций. Согласитесь, любая паста… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Тихий sushi lab
рекомендую
Второе голосование в нашем еженедельном проекте прошло напряжённее финала Чемпионата мира по футболу-2022. Болеть пришлось серьёзно-валидольно: только утром среды с самым минимальным перевесом победил «Тихий sushi lab». У которого, помимо доставки,… читать дальше
thumb
Открытие. «ПерезаГрузия»
На улице Маяковского, 50 открылся ресторан грузинской кухни «ПерезаГрузия».  В меню заведения собраны основные каноны грузинской кухни: мясные и овощные позиции, традиционные хинкали, хачапури и другие знакомые многим блюда. Гости смогут заказать цыпленка тапака, салат Тифлис, запеченные… читать дальше
30 июня 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает дерево в Mitoya
без рекомендации
Ресторан Joshua Tree, проработав всего несколько месяцев, начал продаваться. Только у меня три соискателя спрашивали весной 2022-го про помещение. И вот в середине лета-2023 открылся на этом месте паназиатский ресторан Mitoya от нашего дорогого… читать дальше
thumb
Ресторанный критик понимает, кто его Собутыльники
рекомендую
Заприметил, посещая рюмочную соседнюю, и кухня у них общая! Я и пошёл! Местами симпатично. Наследство-то хорошее, не пропьёшь (прям в «Чижике»): хорошая (частично) мебель, микроклимат толстых стен радует в очень жаркий день, полное отсутствие… читать дальше
thumb
Открытие. Nomad
На улице Ленина, 18/49 открылся ресторан Nomad. Бренд-шеф заведения – Михаил Канаш. Основой меню стали блюда в концепции comfort food без лишних и отвлекающих деталей, но со своей историей. Обыгрывая европейскую классику, Михаил создал необычные специалитеты. В меню – севиче из сибаса с… читать дальше
28 июня 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик встречает утро Crowbar
рекомендую
Всего год назад был: впечатления хорошие, рекомендую эту «Монтировку» до сих пор. У нас мало очень баров с равным вниманием и к кухне, и к пивной культуре! И вот сейчас так хорошо напомнили о себе, поставив на полку Good Morning, Boris by Paradox. А… читать дальше
thumb
Открытие. Mitoya
На Захарьевской улице, 16 открылся ресторан паназиатской кухни Mitoya.  Бренд-шеф заведения – Кадзухико Кидзима с многолетним опытом работы в Японии. Шеф передал все секреты приготовления аутентичных блюд.  Из Японии он привез не только семейные рецепты, но и оборудование для приготовления… читать дальше
27 июня 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик оценивает понты Ponte
без рекомендации
Немного повторю то, что писал про «Креветочную»: «Поздравим улицу Рубинштейна с начавшейся имплантацией семи из всего ряда в семьдесят зубов. Ряда, простоявшего более семи месяцев с зияющими дырами закрытых со скандалом в ноябре-2022 заведений… И… читать дальше
thumb
Открытие. Wine. Talks. Food
В апарт-комплексе VALO, на улице Салова, 61 открылся винный бар Wine. Talks. Food – проект Анны Луневой.  Концепция бара основана на локальных продуктах, экспериментах и винной карте – к каждому блюду в заведении предлагают несколько винных пар.  Шеф-повар заведения – Юлия Лухверчик,… читать дальше
26 июня 2023
Ответить
thumb
Подборка рецептов, как готовить рыбу, которую муж привез с рыбалки
Не многие знают о том, как готовить рыбу правильно. На первый взгляд все кажется простым, однако даже маленькая ошибка может испортить вкус готового блюда. Если муж привез домой с рыбалки много рыбы, а вы все еще не понимаете, как правильно ее приготовить, данная подборка рецептов – специально для… читать дальше
26 июня 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик игнорирует Чуррос и Паэлья
без рекомендации
Вот, значит, что такое голова человечья: мимо проходил как минимум пять раз в неделю и почти полгода, но ни разу глаз не послал мозгу основной сигнал безусловного рефлекса — «общепит». Я ж двадцать лет на это настроен, любую вывеску «скоро» или… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Ukusno. Сербская кухня.
рекомендую
Теперь, когда корнер в нашем проекте определяется голосованием читателей и мне не надо думать над выбором, нарезая круги, рассматривать манящий неон вывесок, больше внимания можно сразу посвятить конкретному объекту. И если читатели выбрали эту… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ищет в фонтанах Bona
рекомендую
Давно (2019) не был в Петродворце: молчал-мычал на просьбы «посоветовать у фонтана», ещё, конечно, какой-никакой туристический сезон впереди, давно не посещал сеть Bona Capona, только доставку в карантин пробовал из городского ресторана: так… читать дальше
thumb
Ресторанный критик идет в Go Japan Izakaya
рекомендую
Поверить сложно в успех очередной изакайи — я вот почти два месяца манкировал! Японская тема сложна и «придирчива». Ведь у всех есть свое представление, и преодолеть его очень сложно. Как борщи, где есть пресловутое «А моя бабушка лучше варит».… читать дальше
thumb
Ресторанный критик настраивает Bist
рекомендую
В марте 2023 г. принимал объект, урождённый и перерождённый BRUXX. Врождённые проблемы: опять злобно ругался на отсутствие смены пола (во втором зале!), отмечал совсем другой уровень еды и впечатлений! Без паники: пол не поменяли, массаж (на… читать дальше
thumb
Ресторанный критик грустит по Cafe People
без рекомендации
Поскольку просто писать гневные письма без еды и питья я не могу, эта жалоба будет облечена в обычную рецензию! Но я предупредил: жалоба, эпикриз и некролог. Кому? «Хорошая, лёгкая, бойкая “молодёжка” почти без признаков пола и… читать дальше
thumb
Ресторанный критик спрашивает how are you?
без рекомендации
«Проект запустила модель Алина Касаткина, концепцию она построила вокруг кофе, завтраков весь день и выпечки собственного производства. Много внимания в How are you уделили эстетике, в интерьере сконцентрировались на минимализме и монохромной… читать дальше
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Submarine
рекомендую
Вроде три месяца назад закончил цикл по Балагану — ведь оборзел все корнеры! Вернее, на тот момент все. А тут изменения! Исчезли конфеты «Культура» с первого этажа, и винный бар в дальнем углу обновился, готовится к открытию «Мексика», и самое… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в