Обзоры, открытия и интервью

thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Hello! PANZEROTTI
рекомендую
PANZEROTTI — жареные пирожки в форме полумесяца родом из Центральной и Южной Италии (Апулия, Сицилия). Panza — региональный вариант слова pancia: живот, брюхо. Выпечка при зажаривании раздувается, как брюхо. Таким образом, название можно перевести… читать дальше
thumb
Ресторанный критик проверяет, креветочная ли Креветочная
без рекомендации
Поздравим улицу Рубинштейна с начавшейся имплантацией семи из всего ряда в семьдесят зубов. Ряда, простоявшего более семи месяцев с зияющими дырами закрытых со скандалом в ноябре-2022 заведений Bar Group Дмитрия Куценко. Мы не скучали: зазывал у… читать дальше
thumb
Гатчина: Ресторанный критик коптит SMOKERY ‘meat & beer’
рекомендую
ОСТОРОЖНО, ГОРЯЧО! SMOKERY ‘meat & beer’ — новый ресторан с коптильней и открытым огнем в самом сердце города Гатчина. Гостей ждет открытая кухня, где прямо на глазах у гостей будут готовиться сочные мясные блюда на мангале и смокере, который… читать дальше
thumb
Ресторанный критик готовится к тридцатилетию Tandoor
рекомендую
Ресторану 29 лет, а я тут не был с 2016-го: https://borisstars.ru/news/9969. Посчитаем, сколько у нас заведений общепита, проработавших дольше? Пять? А не с ещё советской ДНК, как «Тройка» или «Салхино»? Так что ресторан заслуженный, так как был… читать дальше
thumb
Открытие. BISTROT 44
На первом этаже Demetra Art Hotel открылся новый европейский ресторан – BISTROT 44. Кухню возглавил шеф-повар Владислав Владыкин, за разработку винной карты отвечал сомелье Григорий Крылов. Концепция проекта разделена на три направления: завтраки, антипасти и мясной бар, обслуживание по меню а-ля… читать дальше
13 июня 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик не может назвать на радио Herr Ekler
без рекомендации
Можно шутить про название заведения, о котором я никогда, никогда не смогу рассказать на радио Business FM, если бы оно не было столь серьёзно-удивительным! Кейсом и конференцией, даже мастер-классом! Были идеи за два десятка лет, что я не понимал,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик узнает, что такое Могучая Кучка
без рекомендации
Мы готовы представиться! Но для начала признаемся… Могучая Кучка — наш первый ресторанный проект. У нас ещё совсем немного опыта и огромное количество доделок впереди. Но что у нас точно в изобилии — это желания создать здесь место про СВОБОДУ,… читать дальше
12 июня 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик узнает, что такое Могучая Кучка
без рекомендации
Мы готовы представиться! Но для начала признаемся… Могучая Кучка — наш первый ресторанный проект. У нас ещё совсем немного опыта и огромное количество доделок впереди. Но что у нас точно в изобилии — это желания создать здесь место про СВОБОДУ,… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Nonna Maria
рекомендую
Я/мы примитивны. Рядом провел шесть трапез (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-new-burgermyasnoy-ceh-chast-vtoraya/) за пару недель, смотрел, наблюдал. Сами понимаете: погружение, ароматы блюд, что… читать дальше
thumb
Ресторанный критик находит вкусы Sapori di Italia
рекомендую
Шокирующе. Неожиданно. Отговорил бы. А вдруг. Не беда.  Истории. Первая точка Sapori di Italia на Итальянской, где я был несколько раз  (https://borisstars.ru/news/12119), потом несколько успешных корнеров по модным фуд-моллам. А в прошлом… читать дальше
thumb
Ресторанный критик через год навещает Linguine
рекомендую
Год назад писал про проект и ещё раз: «Заведение от друзей, так что заранее предупреждаю: заинтересован. Помогал. Знакомлю». Тогда, первый месяц, отходил, тестируя уже после публикации разные варианты проблемных блюд, до трёх раз. Что поменялось? За… читать дальше
thumb
Ресторанный критик смотрит на звезды Duo Asia
очень рекомендую
Не был год. Сложный год для всех. И фон (от DuoAsia) интересный: громче прошлого рассказывали про изменения — следишь или нет, а всё равно узнаёшь про новинки меню, про коктейли. Ресторан: не просто оставаясь в обойме надёжных и проверенных мест,… читать дальше
thumb
Открытие. «Четвероногая ворона»
На улице Маяковского, 11 открылся коктейльный бар «Четвероногая ворона» – заведение, в котором можно поговорить о литературе, послушать живую музыку и попробовать авторские напитки от Леонида Горбачева.  Коктейльная карта наполнена позициями, посвященными произведениям русского писателя… читать дальше
7 июня 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик щебечет как Чижик
рекомендую
«Вместо кафе “Рубинштейн” около БДТ 12.05 откроется гастрохаб и речной вокзал “Фонтанка-69” и его первый проект — водочный бар “Чижик” с открытыми окнами на три стороны, беляшами и крепким алкоголем. Также внутри будут: Винное кафе “Собутыльники”,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик делает лучше кафе Пахлавальня
без рекомендации
Короткая история. Заходил в первую точку, ещё при временно-тряпичной вывеске на Гривцова, у «Сенной»: новиночка же, интересно. Есть особо было нечего, скорее магазин, потом уже кофейня-кондитерская: всего пара-тройка мест предлагалась под посадки, а… читать дальше
thumb
Ресторанный критик говорит ноу коментс True Сrab
без рекомендации
В январе 2023-го, через год после запуска, бистро Burger & Сrab закрылось. Я даже успел сделать прекрасно-грустное видео фасада и рассуждений о скоротечности существования на Земле. И мне тут же написали, что «всё нормально, мы на ребрендинг!». Не… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». New Burger/Мясной цех. Часть вторая.
рекомендую
Продолжение. Читать первую часть Стейки. Важная информация. Возможно, один я такой невнимательный. В «бургерном» меню указаны только три отруба. Так и думал, заказывая в правой части «семьи». Но в левой, бургерной части, справа, висит прямо перед… читать дальше
thumb
Ресторанный критик не считает Italiano Vero
рекомендую
Черно облако проклятия, что зависло над этим помещением: представляя себя медиумом, прям вижу, вижу его в районе перекрытий над вторым рядом окон. А вы видите? Висит! Недвижимо. Как приклеилось к недвижимости. Как будто в подвалах позапрошлого века… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ругает шведов в Bistrot 44
без рекомендации
«Нож справа, вилка слева» был довольно странным приотельником (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/noj-sprava/), оттрубив одиннадцать лет. И могло не заинтересовать новое заведение, я бы не пошёл, но прочитал культовое: «занятные… читать дальше
thumb
Ресторанный критик надевает Бар Шуба
без рекомендации
Так и хочется написать сумбурнее, чем всегда. Длиннее, чем всегда. Про первый и второй визиты. Ведь в рейтинге самых странных мест, а это моя любимая (толстая) папка, «Шуба» — Начальница. Редкий бар: один из тридцати работает на Некрасова-Жуковского… читать дальше
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в