Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик красит Синь
без рекомендации
В рейтинге самых странных мест, а это моя любимая (толстая) папка, пополнение! Много причин! Думали, что «Синь» — «Синька» — «Алкоголь». А это суши-бар («азиатский бар») с коктейлями в барном райончике. Вот ведь… Два высоких столика, помимо барной… читать дальше
thumb
Ресторанный критик впадает в Le Courage
рекомендую
Давно (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-rabota-nad-oshibkami-restoran-le-courage/) не был и, наверное, и не вспомнил бы, но обсуждали тут русские рестораны в концепции позапрошлого века как… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». New Burger/Мясной цех Часть первая.
рекомендую
Ходил, смотрел. Сразу не сообразил, что эти два корнера, с виду независимых, они как семья: граждане разные, голосуют за депутата порознь, отделены, видно же, но общее имущество и любовь! А первым моё внимание привлёк мангал с длинными шампурами и… читать дальше
thumb
Ресторанный критик прогуливается в Giro
рекомендую
Новый дом в Басковом переулке, которым или восхищаются, или презрительно называют «Диснейленд» петербуржцы — он никого не оставляет равнодушным. Относительно новый, года четыре работают другие рестораны, а это помещение всё не превращалось и не… читать дальше
thumb
Боровичи. Ресторан Antonio: Завтрак
рекомендую
Читать первую серию Читать вторую серию Третья серия. Три блока. Полтора дня. Как я вижу себе визит плотный, продуманный дома и насыщенный такой. В Боровичи. Это не программа, это не советы — это к тревел-блохерам и в тырнеты, пожалуйста. Это… читать дальше
thumb
Боровичи. Ресторан Most
очень рекомендую
Читать первую серию Вторая серия. И это вечер. Разумеется, ужин. Разумеется, без альтернатив — Most. Я, конечно, читал про самый «взрослый ресторан не в мегаполисах», но только поднявшись всё прочувствовал. И да, понимаешь, почему Most: я помню… читать дальше
thumb
Боровичи. Ресторан Antonio: Обед
рекомендую
Три блока. Полтора дня. Как я вижу себе визит в Боровичи. Это не программа, это не советы. Это то, как поступил бы я (я так и поступил), как посоветовал бы друзьям, приехавшим в Боровичи из любого города России. И по приглашению Antonio Family, а… читать дальше
thumb
Открытие. Bona
В Петергофе, на Разводной улице открылся новый итальянский ресторан Bona – проект ресторанной сети Bona Capona.  Интерьер ресторана погружает в атмосферу Италии – этому способствуют оливковые деревья, обилие света и натуральный текстиль.  В меню ресторана представлены классические… читать дальше
22 мая 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет греков Пита Питер
без рекомендации
Специально пишу вам так, как на вывеске — проще искать. Выбрал почему? Греческая тема в Москве и Петербурге более чем актуальна, очень давно не ел в формате стритфуда. На сайте про две точки на двух маркетах и обещания: «Наша главная цель — дать… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». "Край Древних Гор"
рекомендую
Самый необычный для меня корнер — дагестанского не ел много лет, а «Проект Россия» (2014-2020 гг.) не добрался до гор. Так что тяга в «Край Древних гор» появилась во время еды у соседей — Bao Mochi. Соседничал, том ямама баловался и всё смотрел на… читать дальше
thumb
Открытие. Osteria Alma
На Новгородской улице, 20 открылась остерия Alma от команды Italy&Co. Концепция проекта – место «на районе» для спокойных встреч с коллегами, семейного ужина и посиделок с друзьями.  Osteria Alma – традиционная остерия, но с ретро-эстетикой и нетрадиционными твистами на классические позиции.… читать дальше
19 мая 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик рассуждает как Футурист
рекомендую
Ожидаемое и заранее любимое место. Таким очень сложно начинать. И я не собираюсь облегчать задачу: ждал, любил (заранее). Самое ожидаемое или одно из трёх, но это сугубо индивидуальное. Неожиданно небольшое: ожидания были на 16 столов, а их менее… читать дальше
thumb
Ресторанный критик подгорает в Petra
без рекомендации
День первый Мой греческий ад из «Легенд и Мифов Древней Греции» и также реальный тематический парк «Борис». Сначала бардак: нет инфы нигде даже на десятый день. Я не про меню даже: «Яндекс» просто не знает про Petra, часы работы или телефон.… читать дальше
thumb
Ресторанный критик считает перцы Top Hops
рекомендую
Бар, где продаётся Good Morning, Boris, а значит, надо освежиться и освежить впечатления. Бар, где не менялся интерьер (с 2019 года, по крайней мере: https://borisstars.ru/news/11624), он и так тёплый и родной. Бар классический, но заказ за столом,… читать дальше
thumb
Открытие. «Шато Терра»
На Невском проспекте, 84-86 открылся летний винный ресторан «Шато Терра» – проект занял исторический двор Юсуповых.  Меню заведения включает морепродукты, разнообразные закуски, пинчосы и блюда, подобранные к винному ассортименту. Гости смогут попробовать стейк мясника с грибным рагу и… читать дальше
16 мая 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет лосось в Yujin
без рекомендации
Паназиатский/Японский, яркий такой корнер примерно по центру большого зала на первом этаже. Ухватил взор не только оформлением, но и достаточно высокими ценами, даже по меркам Vokzal, не говорю про лучшие рестораны города! Ожидания были о-го-го. Чем… читать дальше
thumb
Ресторанный критик узнает, кто Ипполиту Наденька
рекомендую
Проклятое место — этот адрес и крыльцо! Четыре названия за несколько лет, даже пивные заведения на барной улице не выживали именно тут. Последний арендатор — суперстранное, как по мне, место — Toosh, куда я заходил за последние пару лет более пяти… читать дальше
thumb
Ресторанный критик испытывает притяжение к Holy Hotdoggers
рекомендую
Рассказывая вам про новую пловную на Сытном рынке, упоминал, что прекрасно пообщались с (тогдашним) шефом проекта: я таю от такого заинтересованного отношения. Ведь в 99 ресторанах из 100 (и с в четыре раза более высоким средним чеком) всем всё… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Bao Mochi
рекомендую
Писал уже про несколько точек в Eat Market ранее, знаю пространство. Почему Bao Mochi выбрал первой для Проекта? Именно этот корнер выделен особо. Гуляешь себе, осматриваешься — общая посадка, ряд слева, если смотреть от Московского Вокзала, всё… читать дальше
thumb
Ресторанный критик пробует Белый Налив
без рекомендации
Про двор пространства Seno я вам рассказывал уже три раза, по числу открытых заведений: нравится! Пусть и пока я его обзывал «проходным двором от Гороховой до Сенной». А вот в этот визит как раз строили сцену для официального открытия «нового»… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки