Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик перебирается в Сербию
рекомендую
Так интересно мне не было давно. Chateau Calé на Суворовском — нет, поручик, то был грузинский ресторан — закрылся. Новые люди, я спрашивал, точно новые — новое кафе сербской кухни «Сербия». И сейчас слово «ресторан» на лого, но кого мы дурим? Кафе:… читать дальше
thumb
Ресторанный критик не обламывается в 8956 Oblomoff food
рекомендую
Продолжаю серию походов/проверок по местам, отмеченным на карте Good morning, Boris. Вроде бы хотдожная, я помню, но оказалось, что и новинки крафта ей не чужды! А я и забыл про эту сторону заведения, где был на открытии… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ест турогомбоц и манна вахт в Бистро 54
рекомендую
С широкими анонсами открылись в начале года, но только с выпечкой — «Багетная Мастерская Анны Красовской». В начале марта подоспело и «Бистро 54» — завтраки от Романа Киселева. Сразу предупрежу: я не фанат пирожных Анны, не разделяю девичьи восторги… читать дальше
thumb
Ресторанный критик рекомендует Есть Хинкали Пить Вино
рекомендую
Увидал новичка, вспомнил известную московскую сеть, полез на сайт — не нашёл там в списке. Шок, трепет, непонимание! Возможно, есть какие-то вводные ещё, но зачем называть так же независимое заведение? Я не про юридические вопросы, возможно, всё… читать дальше
thumb
Ресторанный критик уверен Дело в сыре
рекомендую
Выбрал эту точку, потому что я не встречал ранее на своем пути, а после закрытия ресторана «Раклет» на Невском специализированных заведений не посещал. Открылись на Vokzal 1853 уже с опытом работы первого заведения на фудмаркете в центре —… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ищет прекрасную Joli Grand Bistrot
без рекомендации
Все вводные вам расскажут специально обученные люди, что за это получают денежки или еду с напитками. Пользуясь случаем, в 5053-й раз поблагодарю их за труд: мне не надо писать историю, про красоты атриума, вложения, имена создателей. Только… читать дальше
thumb
Ресторанный критик проверяет деревья Manneken Pis
рекомендую
Год назад рассказал про это Открытие от Партнёров Колонки. Но, во-первых, на зимний сезон кафе в Севкабеле уходило на каникулы, «переоткрывшись» лишь в середине апреля, ну и тут много новых позиций, единых для сети Manneken Pis. И это делает обзор… читать дальше
thumb
Ресторанный критик находит себя в Тар 22
рекомендую
Пришёл проверить, как там поживает на полочке баночка Boris, в понедельник — не работают. Объявление на двери. Закрытой. Сам виноват: в соцсетях написали. Хотя кто ж предваряет визит в бар чтением советских газет? А ведь я ещё помню, как мне… читать дальше
thumb
Открытие. Giusto
На проспекте Добролюбова, 8, открылось новое итальянское бистро Giusto от команды italy&co. Заведение продолжает концепции других проектов команды и предлагает гостям понятную итальянскую кухню на каждый день.  В меню: несколько видов пиццы, разнообразная паста, ризотто, брускетты, несколько… читать дальше
2 мая 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик узнает, какие Соседи
без рекомендации
Стоило мне только выпустить анонс статьи о кофейне-баре КБТ, виднейший житель Коломны Сергей «Магер» Григорьев посоветовал это кафе. Отказать не могу, и вот через один час пятьдесят минут от момента рекомендации уже рассматриваю фасад на… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ищет душу Охоты на Енота
без рекомендации
Расписываюсь в трусости: года три я боялся зайти в «Охоту на Енота», что вместо «Пиворамы». О которой первый раз написал году этак в 2005-м. Нет? «Душевные рестораны», так написано, пара их всего, супердемократы. Семейные вместо пивных? Причём… читать дальше
thumb
Ресторанный критик пробует parmigiano в Parmigiano bistro italiano
рекомендую
Пока другие большие ресторанные компании молчат или «переименовывают» одно заведение за год, ReCa перед летним сезоном, практически за одну неделю, запустила четыре проекта. Залпом, но закусывая! Верно, на фоне скупости новостей сейчас, рассказать… читать дальше
29 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик просит подождать Ro
без рекомендации
Открытие долгожданное – я начал делать фото фасада на Мойке с буквами ещё в конце января. Долгожданный – этим почти похожий на MAD. Расположение только противоположное. И, надеюсь, качество старта будет другим. Не как в MAD. Расскажут/рассказали… читать дальше
28 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик желает доброго утра Horosho Сэндвич-бар taproom & bottleshop
рекомендую
Бар открылся довольно давно, но я манкировал. Сэндвич-бар? Перекус? Но вот когда Good morning, Boris появился у них раньше всех, мне прислали фотодоказательство, я понял, что точно пойду! Дело даже не в интересе (контроле) авторском, а в том, что… читать дальше
27 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик сравнивает роллы в MOJO
без рекомендации
Большинство помнит этот ресторан на площади Островского как «Якиторию», кажется, первую в городе. Как я понял, сейчас остался один  Roppongi у Домика Петра, со своей доставкой, и два ресторана Mojo. И пусть. И я бы манкировал дальше — люблю это… читать дальше
26 апреля 2023
Ответить
thumb
Открытие. Parmigiano
На Невском проспекте открылось итальянское бистро Parmigiano – проект бренда ReCa.  В интерьере бистро преобладают мягкие природные оттенки и формы с элементами модерна. Выделяются большие панорамные окна и зеркала. Летом в заведении откроют террасу.  В меню заведения соблюден баланс… читать дальше
25 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует Хачапури Тетушки Марико
без рекомендации
Франшиза «Хачапури тётушки Марико», которая «15 лет в ресторанном бизнесе», «18 ресторанов в 14 городах России и Казахстана» и уже третья точка сети в Петербурге — всё в центре! Это за четыре года. Апрель 2019-го:… читать дальше
25 апреля 2023
Ответить
thumb
Открытие. GASTROGARBAR
На Гороховой улице, в общественном пространстве Seno открылся гастробар GASTROGARBAR. Создатель проекта – ресторатор Леонид Гарбар. Леонид, являясь исследователем истории кулинарии, посетил самые интересные места мира. В меню заведения собрали рецепты от друзей ресторатора, а также блюда из… читать дальше
24 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ностальгирует вместе с КБТ
рекомендую
«КБТ — первая кофейня барного типа в Санкт-Петербурге. Кофейная классика, кофейные коктейли, музыка 80-х, винтаж». И вот ещё нашёл нам/вам: «Нам по 23, и мы решили открыть кофейню в Питере. Приятно познакомиться, нас зовут Катерина и Вадим. И эта… читать дальше
24 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик встречает Гарбара в GastroGarBar
рекомендую
«Открытие планировалось в мае, однако “стройка” затянулась, ориентировочно откроемся в августе (2022-го)», — сказал господин Гарбар («Коммерсанту» в июле 2022-го). https://www.kommersant.ru/doc/5459047  В принципе, про гастробар напишут/написали… читать дальше
22 апреля 2023
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в