Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик опасается за праду в Dequfo
рекомендую
Почти год назад (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-lomaet-cherniku-v-dequfo/) заведение показалось крайне милым, симпатичным и вообще удивляло. В новом доме, а это всегда меняет впечатление, в тех краях, где… читать дальше
21 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ждет Наденьку в Федя, дичь!
рекомендую
Год назад, на таком громком и ожидаемом открытии (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-krichit-s-ippolitom-fedya-dich/), все, и я тоже, сравнивали «шашлычную» с предыдущим заведением авторов — рюмочной… читать дальше
20 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик получает одиннадцать из десяти Giusto
очень рекомендую
Наверно, начинать с плохого не слишком приятно. Тем более вместо благодарности ресторанной группе за редкое сейчас открытие, и вообще повод для писанины не очередной «старичок», его ревматоидные и котлетные артриты. Но плохое — это всегда кейс, это… читать дальше
19 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет парадокс в LESTR bar
рекомендую
Писал не раз (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/lestr-bar/), писал не два (https://borisstars.ru/news/11609), и повторяться нет смысла. Место за эти (сложные) годы одновременно и оставалось собой, и росло. Мужало. С возмужанием… читать дальше
18 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик мучается в "Мука и вода"
без рекомендации
Это просто праздник для писателя. Я не ел ещё, а вторуюстраницу заканчиваю. Быстрее чем ChatGPT. Принесли первое блюдо — на третью информации собралось… Кто бы мог подумать. Ведь я был на открытии, впечатлений сохранил не так много, но любое… читать дальше
17 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит красоту в Grecco
рекомендую
Ресторан только что отпраздновал двухлетие. Я посмотрел много сторис, вот и вспомнил, что посещал несколько раз и вроде бы знаком с проектом, но уже полтора года как не был. И оцените сложность этих двух лет: это как пятилетие отметить. И оцените… читать дальше
15 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует стейк из Meat
рекомендую
Я не был в FULL HOUSE Grill-Bar, открытом в туристические годы в туристическом месте, так что в его… наследника, стейк-хаус Meat прямо напротив Банковский мостика — фотографирующиеся мешают фотографировать весь неон в окнах, иду впервые. Редкий… читать дальше
14 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик слушает песню Лирика
рекомендую
«Мы предлагаем окунуться в ламповую атмосферу 90-х, хруста виниловых пластинок, домашней еды и напитков. Бар в Банковском переулке, вдохновленный советской атмосферой. На стенах “Лирики” изображен солист “Сектора Газа” Юрий Клинских. Несложно… читать дальше
13 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик спорит о Mama Roma
без рекомендации
Сеть работает уже не одно десятилетие (1998), так что у всех есть своё мнение. И мы часто спорим. Отношение разное, да, но я всегда побеждаю в споре. Аргументом кевларовым: просто надо оставаться в своей нише беспрецедентно низких цен, не играть с… читать дальше
12 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ест вафель Vaffel
без рекомендации
В своё время мне была симпатична эта вафельная, тогда ещё не сеть, даже называл лучшими вафлями первую точку, что на Восстания, у «Пивной карты»: https://borisstars.ru/news/9990. Но после посещения второй, на Гороховой, уже с приставкой «вино»,… читать дальше
11 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик проверяет Борис и Slurp Ramen Bar
без рекомендации
«...К чему это я: вы не поверите, но Slurp на Жуковского (да-да, все хейтеры и эксперты!), не блиновский рамен, не ярумэн и даже не умами, а именно обычный слёрп на Жуковского, где я только что отведал чашу рамен, перенёс меня мгновенно на тот… читать дальше
10 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает рагу в Ragu
рекомендую
Продолжаю (относительно) короткие рассказы с KRASOTA. Старый ресторан, я с открытия (переоткрытия после января 2018-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/ragu-2/) не был. Почему пошёл? Обсуждали с совершенно другими партнёрами… читать дальше
8 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик слушает, как читает Есенин
без рекомендации
Вводных для вас будет много, и это не тот релиз, что перечитывали/переписывали все: «”Есенин” — уютный ресторан авторской кухни, где Вы можете насладиться блюдами, приготовленными по рецептуре 1920-х годов. Особое настроение создают выдержки из… читать дальше
7 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик путает «Харчо и Пури»
без рекомендации
Сначала я привычно подумал, что в середине марта открылся очередной объект сети «Хачо и Пури», и резво пролистал ресторанный тиндер дальше. Только через три вопроса «А вы были в…», на которые огрызался, понял, что это «независька» и не имеет… читать дальше
6 апреля 2023
Ответить
thumb
Космическое питание – что едят космонавты?
12 апреля отмечают День космонавтики, в 2023 году праздник пройдет в 62 раз – в статье расскажем о том, что из себя представляет космическая еда и об истории праздника.  Содержание: Немного из истории праздника Продукты, которые разрешается есть космонавтам Отличия земной еды от… читать дальше
5 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик примеряет Рога
рекомендую
Сайт — просто меню и минимум кроме, разве что контакты. Без презентации, концепта, фото интерьера, акций. Может быть, это и есть главное? Группа VK лаконична и не отражает: «Бар “Рога” на Среднерогатской, 13, к. 2, стр. 1 — это пиво, сидр,… читать дальше
5 апреля 2023
Ответить
thumb
Идеи пасхального декора для дома
Приближается Пасха, а это значит, что настало время придумывать пасхальный декор. В статье представлено несколько идей для украшения дома к светлому празднику.   Содержание: Пасхальные венки для декора дома Украшение стола - Пасхальное дерево Декор пасхальных корзинок Декор… читать дальше
4 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик отплывает в Крузенштерн
без рекомендации
Решительный протест. Новый: «Гастрономическое путешествие начинается здесь. Добро пожаловать в винный гастробар “Крузенштерн”», но ноль встречи после «здрасьти», без рассказа о концепте, без рассказа о том, что есть ещё зал — ведь мог даже не… читать дальше
4 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик считает, что «Своя Комната» лучше
рекомендую
Небольшое кафе, скорее кофейня по сложению и целям нахождения, в самом конце улицы Декабристов, почти у Пряжки. Полноценная вывеска, но не самый гламурный вход на белом пластике. И это прекрасно: я же шёл в небольшое и душевное! Судя по фото, мебель… читать дальше
3 апреля 2023
Ответить
thumb
Творожная Пасха – главное блюдо пасхального стола. Рецепты и секреты приготовления
Крашеные яйца, куличи и творожная пасха являются главными украшениями праздничного пасхального стола. Мы рекомендуем готовить творожную пасху самостоятельно, так как в магазине данное блюдо стоит недешево, а узнать заранее, вкусной пасха будет или нет, невозможно. И если куличи с изюмом по вкусу… читать дальше
2 апреля 2023
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы