Обзоры, открытия и интервью

thumb
Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в 2023 году
Каждый год православные христиане 7 апреля отмечают праздник Благовещение, который входит в список главных религиозных дат.  Содержание: Значение праздника Благовещение Традиции Благовещения Пресвятой Богородицы Приметы в день Благовещения Значение праздника… читать дальше
1 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик поднимается в Tétto Italian Bistro
рекомендую
Новая колонка. Блиц. Коротко. В общем, всё, что просили те, кому привычные тексты, с разбором истории, сервиса и 5-6-10 блюд, слишком длинны и скучны. Тем более что для премьеры как раз попался отличный пример: Tetto, в котором я не был всего четыре… читать дальше
1 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик систематизирует Кинг Понг
рекомендую
Со старыми (сентябрь 2010-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/ping-pong/ — ДВЕ ЗВЕЗДЫ!) ресторанами сложно: нового сказать почти ничего нельзя. Со старыми ресторанами просто: у (почти) всех сложилось своё мнение, и что ни… читать дальше
31 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик устраивает коллаборацию в Марчеллис
без рекомендации
Впервые за восемь лет (был такой формат «Парный Выход» на одном ресторанном портале) объявляю коллаборацию! Идём с каналом «Где поесть в Питере» (далее ГПП: https://t.me/eatpeterburghttps://t.me/eatpeterburg) пробовать поистине народную, без… читать дальше
30 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик не берет хого Мамахуху
рекомендую
Я был на самом открытии, кажется, в сентябре 2022-го, но тогда приходил по приглашению и не мог выдавать направо и налево критику, правую (справедливую) и левую (левую). Тогда шёл помогать наладить новую тему, хоть и Китай — очень близкая страна для… читать дальше
29 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик считает Дроби
без рекомендации
Я не планировал сюда идти, но другой бар, выше в списке дат премьер городских, оказался непригоден сегодня: единственный свободный — надеюсь, именно поэтому свободный — стол оказался вообще без источников света. И да, ещё: дизайнеры не виноваты,… читать дальше
28 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик знакомит с Шоколатекой
рекомендую
Два года назад уже знакомил вас с «Шоколатекой» (https://chocolatheca.ru/), публично, при вас прям, ел конфеты, удивлялся редкому сочетанию. Не или-или, а И качество, И крутость упаковки, что храню до сих пор: удобная очень. Хоть и недешёвая. Тогда… читать дальше
27 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик совершает Звонок
без рекомендации
Знакомство с новым баром на Некрасова (на месте странного заведения LU: «название идёт от имен двух собак — Лу и Уши») началось не сразу. Приходил, и стол свободный вроде был, но единственный без источников света на потолке. Раздеваешься, садишься,… читать дальше
27 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик узнает, чья Бабка
без рекомендации
Во-первых, вынужден начать с восхищения пиаром. Небольшая кофейня/пекарня на Малом пр. В.О., на шесть (условных!) столов и менее чем дюжину изделий на витрине, одна из тысячи в городе, получила такое же, если не большее, освещение, чем… читать дальше
25 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик получает массаж Bist
рекомендую
Закрылся бельгийский паб BRUXX, о котором я писал целых два раза с сентября 2021-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-teryaet-bron-v-bruxx/. Встречаем новое итальянское и мясное заведение от той же команды,… читать дальше
24 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет печь Комель
рекомендую
Зашёл первый раз в знакомое помещение «Хутор Водограй», спросить, когда открылись, дабы отсчитать десятый день. А внизу (посередине) почти всё, как было: два зала, дерево, мебель, лестница в туалет, что тут расположен в подвале. Спросил, получил… читать дальше
23 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует Важный Салат Важная Рыба
без рекомендации
Во-первых, давно не был с последней покупки: то была доставка в 2021-м… читать дальше
22 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик учит язык Grán
рекомендую
Кофейня не новая (2016), и я мимо проходил много раз, вспоминая, что был на открытии. Тогда не возбудило, не остался: много тогда подобного открывалось, конкуренция за внимание гостей, конкуренция за внимание писак. Обычно на вид, заказ у стойки,… читать дальше
21 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик поет «В Питере пить»
без рекомендации
Странно. Странное название для гастробара при апарт-отеле. Странное название для места с «Говядиной тушеной в гозе» за 1200, а не с шаурмой за 119. Нестранное название в ранее туристическом месте. Брендовое, как бы горько это не казалось. Нестранное… читать дальше
20 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик собирает Винил & Кофе
без рекомендации
«Домик, спрятанный в центре Петербурга. Кофе, вафли, дружба, винил».  Случайно зайти (у меня) шансов меньше нуля, несмотря на сладкий адресок. Перед ним раскладушка меловая, перед аркой на Малой Садовой, да письмо примерно с месяц назад: «Мы… читать дальше
18 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик не узнает Bloody Mary Bar & Grill
очень рекомендую
Врать нет смысла, вы почувствуете ложь. Шок. Возможно, потому что не планировал, а значит, не смотрел заранее меню и фото зала. Отзывы я вообще стараюсь не читать перед визитом, не окрашивать, так сказать, собственные впечатления чужими. Просто так… читать дальше
17 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик, Юго-Запад, Вода и Еда
рекомендую
«Voдa&Еда — новый концептуальный ресторан рядом с Финским заливом. Под руководством шефа Тимура Киясова здесь готовят борщ с копчёным ребром, вишней и салом, пасту с копчёными томатами и бурратой, тартар из лосося с манго и малиной, ролл с острым… читать дальше
thumb
Ресторанный критик говорит Привет
рекомендую
«”Привет” — это уютный гастробар с современной азиатской, европейской и американской кухней и внушительной авторской коктейльной картой. Гастробар расположен на первом этаже ТК “Индустриальный” в Красногвардейском районе… Интерьер выполнен в стиле… читать дальше
15 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик получает книгу Си в Чуань Сян
без рекомендации
Как я понял, пару лет назад этот ресторан переехал с Казанской, 33, но на место другого китайского заведения «Жуи Лун» на Лиговском, 215, что тут, кажется, было всегда. В новейшей истории, конечно. Поэтому вижу все приметы лучшей китайской кухни в… читать дальше
14 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик не узнает фриттату TAIKO SUSHI
без рекомендации
Сайт: «Мы позиционируем наш суши-бар TAIKO SUSHI как “ламповый”. Что мы вкладываем в это понятие — тёплый, уютный, душевный. Бар “Тайко” открылся совсем недавно благодаря желанию владельца Олег Киселева и его партнёра — нашего шефа Юлии. Они… читать дальше
13 марта 2023
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в