Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик украшает стены Jroom
рекомендую
  Историю создания и все вводные проекта вы прочитаете во всех других местах. Большое спасибо всем другим местам за публикацию релизов. Моя же история сложная, и про то, что не люблю, и про местами так и «лучшее в городе». И всё это, заметьте, на… читать дальше
10 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик смотрит Amelie
рекомендую
«Пекарня и буланжери Amelie — лавка от владельцев ресторана Paseo del Prado Станислава Ахметшина и Энвера Мамбетова. Завтраки весь день — каши, тосты, скрэмблы, шакшука и оладьи; в витрине — круассаны и другая свежая выпечка. Десерты — канеле,… читать дальше
9 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик сытно ест плов в Пловной
рекомендую
Приятно, что я не зря хвалил Наташу Champussy Васенкову (https://t.me/champussyspb): у кого ещё прочитаешь про «Пловную», ещё и в павильоне-стекляшке на Сытном рынке. Только у Бориса и у Наташи. Потому что павильон не заплатит, не пригласит… читать дальше
8 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает самбу в Хачапури и вино
без рекомендации
«Самба Суши», этот угол Некрасова/Греческого/9-й Советской буду называть так всегда, жил-поживал, разные периоды нашей общей истории проходил по-разному, прям с 2008-го. Я даже после ремонта заходил, помню, без особого успеха... Но немилосердны… читать дальше
7 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик завтракает в Green 28
рекомендую
После окончания проекта «Балаган» мне стало интересно, как транслированы на совершенно другой формат паназия и завтраки. Сравнивать азиатское предложение с опробованным в родственном GThai будем потом, а пока завтраки весь день, с 9 аж до 18,… читать дальше
6 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик осматривает палату Chamber
рекомендую
Night2day: «Один из самых сильных петербургских шефов Сергей Фокин (сейчас на Шри-Ланке), которого знают по Eclipse и Four Hands, вместе с шеф-поваром Павлом Кипой открыл в “Балтийской жемчужине” ресторан Chamber с кухней фьюжн, Chef’s table,… читать дальше
3 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет виноград Uva
рекомендую
С первого визита на открытие в апреле 2022-го (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-oblivaet-serdce-ostrym-v-uva/) прошёл почти год. В нескольких проектах успел отметиться Никита Сечин, но, НАДЕЮСЬ, якорем… читать дальше
2 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик узнает, где Федина Дача
рекомендую
Сказать надо столько… Телеграфно: пусть скороговоркой, но всё выговорить! После статьи про «Огонёк», что читали просто прекрасно, жадный я полез искать аналоги! Если среди полноценных заведений, условно, с залами, представил вам «Квартирку», то как… читать дальше
1 марта 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик располагается в Квартирке
рекомендую
Удивительно, как хорошо читали статью про «Огонёк». Удивительно приятно нам, советским. Потому как там не про пиццу и том ям. Может быть, действительно люди (сейчас) хотят не фуаграшечку и карбонару, а щи и голубец? Помимо хороших новостей. А я раб… читать дальше
28 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик отказывается надевать Pajama
без рекомендации
Вроде простой… а такой сложный объект. И название: ну зачем эти выверты латинские? Не 2010 год. И статус сложный. Один ресторанный сайт не может нормально выговорить формат, указывая на одной странице три варианта: «кафе», «ресторан европейской… читать дальше
27 февраля 2023
Ответить
thumb
Что подарить маме на 8 марта - список лучших идей!
Международный женский день все ближе, а вы так и не выбрали, что купить в подарок маме на 8 марта? Мы позаботились об этом и подготовили список из 60 идей, разделив его на категории.  Содержание: Подарок маме на 8 марта – для здоровья Подарок маме на 8 марта – для красоты Подарок… читать дальше
25 февраля 2023
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Пекарня All Grain
рекомендую
Завершая наш большой проект, а я рассказал вам про ВСЕ, честное слово, корнеры «Балагана» (до появления новых, по крайней мере), приятно, что «крайний» жребий выпал именно на эту вывеску.    Наверное, одно из главных открытий, и точно САМОЕ… читать дальше
25 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет виды The Vidovoy
рекомендую
Постараюсь начать коротко, схематично. Штрихами. С 2013 года PMI бар во всех проявлениях, потом «Китайская грамота» на Мойке — все три этажа и веранда на крыше, что довольно долгое время после закрытия никого не возбуждала. И вот новые арендаторы.… читать дальше
24 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик пересаживается в Pinch
рекомендую
Короткая история. Последний раз был пять лет назад, и вот с какими выводами: «Видимо, Pinch — это просто не моё место. Если даже Борис со своим опытом не смог понять, что тут происходит, то остаётся только умыть руки. Странно, но при этом общая… читать дальше
23 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует Мясо и вино
рекомендую
Много говорить можно, но нужно ли? Надолго ли? Прошлые четыре или пять названий в этих покоях, а в некоторые я даже не ходил по причине скоротечности и бессмысленности, называть надо? Самым глупым (без обид: сами шурпу варили, никто за рукав не… читать дальше
22 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик говорит по-белорусски Бульбашонок
рекомендую
Советовали, рекомендовали, особенно после статьи о «Барвинке», месте довольно похожего формата, соглашусь. Предупреждали, что не надо падать в обморок, хоть и пол чистый, на всякий случай примотать скотчем к затылку подушечку какую... Как будто я по… читать дальше
21 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик убегает из Мидийного места
без рекомендации
Начну с того, что моноконцепты, «мидии» и «морепродукты», а именно эти слова привлекают гостей на Невском, всегда у меня в приоритете. Пусть и вроде сетка, франшиза, то есть мероприятие исключительно коммерческое, искусство может быть выхолощено.… читать дальше
20 февраля 2023
Ответить
thumb
Субботы в Балагане: Огонёк
рекомендую
Кажется, я стал папой. Сам того не понимая. Рассказав (вам) про рюмочную «Огонёк» в октябре 2022-го. Что там всё здорово, что очень понравилось, что цены смешные, а качество о-го-гошное. И пошли люди, и просили то, что я хвалил... Но дурная локация… читать дальше
18 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик складывает роллы в Red Box
рекомендую
Считайте продолжением прошлой статьи, типа годовщина у нас! Торт, музыка (сами понимаете кого) и аниматоры. Как опаздывают? Я за них, то есть.  Меню. Раз вокруг изменений не вижу, то сразу про четыре листика! Спрашивать надо всё. Меню только… читать дальше
17 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик узнает рибич и бродет в Гужва
рекомендую
Больше всего дорогие читатели любят короткие статьи без нудного перечисления привычных приколов интерьера, сервиса, истории создания, шести заведений на этом месте, офисов, света, диванов (с приглашённым вертебрологом Колонки) и встречи... Ловите… читать дальше
16 февраля 2023
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы