Обзоры, открытия и интервью

thumb
История возникновения праздника 23 февраля
Приближается День защитника Отечества — праздник, в который вот уже много лет принято поздравлять мужчин, однако сама суть 23 февраля известна не многим. В статье мы расскажем о том, как произошел праздник и почему для него выбрали эту дату.  Содержание: День красного подарка Когда… читать дальше
15 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик забредает в красивый лес Hitch
рекомендую
Продолжая наш проект c KRASOTAWATER — вода есть в двух ресторанах бренда: вот ведь какой выбор ставит жизнь. В этом, петроградском-втором филиале, не был с 2019-го, а Hitch на Московском посещал в 2020-м… читать дальше
thumb
Почему блины – главный символ Масленицы?
Блины на Масленицу — главное блюдо, без которого никогда не обходятся проводы зимы. Еще на Руси, много лет назад, блины стали основным атрибутом Масленицы. И до сих пор блюдо ассоциируется у нас с этим славянским праздником. В статье мы расскажем о том, откуда пошла традиция печь блины на… читать дальше
14 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик говорит Нельзя
без рекомендации
Если я был инспектором/инструктором Здравого Смысла Комиссии по Общепиту при Губернаторе Петербурга, а при Яковлеве такая должность была, я бы сразу закрыл объект до устранения недоработок. Всё странное. А я ещё не принимал пищу! Описание неплохое,… читать дальше
14 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ожидает Bahroma
без рекомендации
История длинная, я сокращал начало, что как грыжа выпала аж на целых две страницы, до половины одной: благородно по отношению к читателям. Почему пошёл? Рассказали, что, построив фабрику, качество кухни в империи Сергея Симарева повысили. Понятно,… читать дальше
13 февраля 2023
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Love you so Matcha/Cake me tender
рекомендую
Я тут раньше покупал напитки для еды в других корнерах (тссс: капучино — 240, и в нормальной чашке, не в картоне!), так что немного знаком. И с персоналом, хорошо рассказывающим, и с тортиками. Я даже стал так назвать — «тортиковые девочки», а не… читать дальше
11 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет различия Сыроварен
без рекомендации
Вторая «Сыроварня» в Петербурге, но не совсем вторая — эта уже не Pinskiy & Co, как уважаемое заведение на Ковенском, а «Novikov Group Ориджинал inc». Разные сайты даже! Вторая в Петербурге, и именно в «Галерее» — самом московском, где «Сыроварен»,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик повторно вручает премию Nobel Pub & Brasserie
рекомендую
На открытии реального бардака было столько, хоть переименовывай бразери в Désordre или более понятное для сыктывкарского туриста Bardak. И тогда я начинал с перечисления плохого, сейчас сделаю всё наоборот.  Отсутствие веранды, что два года… читать дальше
9 февраля 2023
Ответить
thumb
Традиции и обычаи Масленицы на Руси
С 20 февраля по 26 февраля будет отмечаться Масленица, традиции праздника берут начало с древних времен. Официальной даты у Масленицы нет, она начинает праздноваться за восемь недель до Пасхи и длится ровно неделю. Каждый год праздник выпадает на разные числа.  Содержание: Истоки… читать дальше
8 февраля 2023
Ответить
thumb
Как правильно поститься, чтобы выдержать пост и не навредить здоровью
Великий пост — особенное время в жизни православных христиан, но чтобы соблюдать его без ошибок, необходимо знать, как поститься правильно. За идейную основу взято писание о жизни Иисуса Христа, когда Иисус постился в пустыне 40 дней. Содержание: Как подготовиться к посту Как… читать дальше
7 февраля 2023
Ответить
thumb
Календарь питания в Великий пост 2023 по дням. Режим питания и вкусные постные рецепты
Как выглядит календарь Великого поста и когда пост начинается в этом году? Это главные вопросы перед празднованием Пасхи, ведь целью поста является подготовка верующих к празднику воскрешения Христа. Ведется он издавна, отмечаемый богослужениями, молитвами и покаяниями. Установлен в память о смерти… читать дальше
7 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик завтракает в Rene
без рекомендации
Наверное, именно это заведение сразу после громкого, самого громкого в прошлом году открытия (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-shurudit-v-rene/), стало ассоциироваться с завтраками. Ну и родство с Aster,… читать дальше
7 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик хочет акции Kimchi to go
рекомендую
«Новости компаний и корпораций на Business FM Санкт-Петербург». Так понравившийся мне, часто переполненный «Кимчи» на Загородном — Вершины Бизнеса и Сатисфакции Вкусом. Когда одновременно (редкость!) и однозначная «Вкусняшка», и «Популярность». ВСЁ… читать дальше
6 февраля 2023
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Хумусы и швармы. Шана
без рекомендации
Самый свежий, самый новый (на момент первого визита) корнер. Выходит, первый за четыре месяца нашего проекта, где ждал традиционного десятого дня с начала работы на новом месте — первый этаж, справа. И да, открыли опытные в израильской теме люди —… читать дальше
4 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует летом пинцу «Пинцерия Бонтемпи»
рекомендую
Ещё не вошёл, а пожалел, что приехал в это «Лето» зимой: всё, что не люблю, чередой и сразу. Пространство на фуд-корте втиснулось между заведениями «Стейк давай» и «Вкусновицей», и эта пиццерия-пинцерия от пустой «веранды» кажется меньше всего… читать дальше
3 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик говорит спасибо Grazie, Ragazzi!
рекомендую
Всё возвращается на круги своя. Итальянскую «Сардину» (2006) помните? Так вот, на месте той рыбоньки, а я до сих пор помню прогуливающегося у фасада, как в приморском городке, шефа-итальянца Марио, и много лет хорошо работавшего Crazy Wine — снова… читать дальше
2 февраля 2023
Ответить
thumb
Подарок на 14 февраля любимому мужчине. Подборка из лучших 50 идей
В последний зимний месяц у девушек возникает вопрос: «что подарить на 14 февраля мужчине?». Если вы еще не определились с выбором, то эта статья специально для вас — мы подобрали 50 идей подарков на День святого Валентина мужчине.  В отдельной статье мы рассказали о других вариантах того, что… читать дальше
1 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик парится в Буфет№43 «Фонарные Бани»
без рекомендации
«Старейшие российские бани открылись в Санкт-Петербурге после 15 лет бездействия и полной реставрации». В мае 2021-го эта новость прошла мимо меня: зачем мне баня? И вот только в начале 2023-го во всё ещё свежих «Фонарных банях» открывается… читать дальше
1 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик второй раз знакомится с Naia
рекомендую
Первая статья (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-popapit-naia/) была «срочной»: ресторан тогда работал всего четыре дня каникул. Открывшись полноценно только 21 января, уже с большей уверенностью. Решив… читать дальше
31 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик паркуется в Garage
рекомендую
Вроде байкерский или на байкерскую тематику (это разные вещи) пивной бар с входом от кассы и гардероба развлекательного центра MazaPark на четвёртом этаже «Континента» на Бухарестской. С гордыми мотоциклами перед входом и предложением… читать дальше
30 января 2023
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в