Обзоры, открытия и интервью

thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Фо бо: Yuva
рекомендую
Это корнер от кафе Yuva. Если это тот, где я был давно, в 2016-м (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/yuva/), то до сих пор помню, что мне там понравилось. Уж если кафе на Контейнерной улице, в кластере «Этажи», который прям… читать дальше
28 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик провожает контейнер Мидийные личности
рекомендую
Первое: история. Начинали эти личности как контейнер на берегу, рядом, сто метров, но у дома с другим номером и с исключительно уличной посадкой. С отсутствием сервиса, с заказом у стойки. Проект, где, я видел, людям давали, просто передавали… читать дальше
27 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик выбирает вафли Sowa
рекомендую
Ведь наше свидание и его приятный результат не должны были состояться по массе причин! И первая: возможно, люди читают Бориса. Всё, что ненавижу. Стоп-слова в описании Sowa: «спешелти-кофейня», «с изделиями ручной работы», «с собой гости могут… читать дальше
26 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик не говорит Yes XXXX
без рекомендации
Мода прошлого года на возрождение брендов 2000-х, а я вам только что рассказал про «Чайную ложку», приносит свои громкие, как клуб, плоды. Пусть и приходится рассказывать про… очень странную конструкцию с узнаваемым сразу именем! На месте плохого… читать дальше
25 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик поет Сулико в Марани
без рекомендации
Хинкальная «Марани» от создателей трёх городских грузинских кафе «Сулико», в которых, помню (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-poet-suliko/), мне было хорошо! И ведь в самой неудачной части Разъезжей: тут… читать дальше
thumb
Открытие. «Мидийные личности»
Морская закусочная «Мидийные личности» несколько лет работала в формате поп-ап точки, но теперь открылась в пространстве Севкабель Порт как полноценный панорамный ресторан.  Концепцию кухни не меняли — это все та же морская закусочная с акцентом на морепродукты в различных гастрономических… читать дальше
23 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик встречает самарскую чехонь Пивной ЮГ
рекомендую
Небольшое фасадом помещение — окно и дверь — в переулке у «Чкаловской», что было и рестораном «12» в нескольких его вариантах, и «Бассейном» Екатерины Бокучавы. Мимо ходил, удивлялся, как долго строили новичка, уже разместив вывеску — это же просто… читать дальше
23 января 2023
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Индийская кухня Bibi
рекомендую
Корнер от нашего дорогого Джимми Сингха, уроженца Индии с высшим медицинским и ресторанным образованием! Collega Medicus est, то бишь, здравствуйте! Центр второго этажа, слово «Индия» слева пропустить нельзя. Жаль, меню только над головами,… читать дальше
21 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет Крым в Cafe People
без рекомендации
«Вино и люди, Испания и Грузия, а также побережье Крыма — соединились в новом ресторане Cafe People! Концепция ресторана строится на нетипичном сочетании кухонь разных регионов — в меню сошлись Испания, Грузия и побережье Крыма. Бренд-шеф ресторанов… читать дальше
20 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик идет к сырому Raw to go
без рекомендации
Я рассказал вам про разбитое на три части помещение старой Pizza Hut на Гороховой. Так вот, второй кусок, слева от La Biga Pizza & Pasta, забрала московская вегетарианская сеть, что гнездилась ранее в Петербурге лишь на двух маркетах еды. Ну и… читать дальше
19 января 2023
Ответить
thumb
Открытие. «Дети на кухне»
Флагманский семейный ресторан «Дети на кухне» открылся на «Московском рынке». Это второй проект Анны Сотниковой, первый работает в «Севкабель Порт» с апреля 2021 года. «Дети на кухне» — семейный ресторан и кулинарная школа. В заведении самая большая игровая в районе, для детей и взрослых здесь… читать дальше
18 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик встает в 7 A. M.
без рекомендации
Тёплое, красивое, уютное, ретро-ламповое место в окружении индустриального. И я не только про дизайн: находиться, купаться в нём так приятно. А ведь просто кофейня в большом новом жилом комплексе, куда я никогда не добирался, рядом с полусотней… читать дальше
18 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ждет стол Le Moniteur
без рекомендации
Не знаю, сколько раз мимо проходил — всё мимо. Не возбуждало, хоть и названия французские всегда бьют прямой наводкой в интерес. И только когда их тортики посоветовали читатели в блоге «Какие места вы считаете самыми недооценёнными?», поскакал… читать дальше
17 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик отдыхает в Мексике MEXO
без рекомендации
Кафе, бар или foodbar, как написано на вывеске, не новое. Но сразу не заинтересовало. Сообщество VK создано в октябре 2021-го, и это ни о чём не говорит — группы покупают и переименовывают. Только после читательских рекомендаций начал смотреть,… читать дальше
16 января 2023
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Пян-се
рекомендую
Наше первое знакомство с «Пян-се» состоялось в июне 2020-го: то была доставка, конечно, так актуальная в то время. Везли из «Галереи»… читать дальше
14 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик считает флагман FRESA’S
рекомендую
С громкими проектами хорошо — не надо вводные вводить: все всё знают. Про Дюкасса и Матильду. С громкими проектами сложно: пробовал забронировать до Нового года, на 12-й день с «тестового прогона для приглашённых лиц», тогда ресторан ещё работал с… читать дальше
thumb
Ресторанный критик вспоминает Чайную ложку
без рекомендации
Много вводных роится в голове. Мало не покажется! Возрождённая марка, о которой уже часть горожан успела подзабыть, да и поколение крайнее-нонешнее, что только начало самостоятельно выбирать общепит, возможно, не в курсах, что за «Ложка» такая «с… читать дальше
12 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ест чикетти Da Manu на Большой Морской
рекомендую
Про рестораны АМ и так все знают всё, даже про новые. Так что сразу в бой правды и впечатлений! Дорого. Странно от этого. На месте не прожившего долго дорогого грузинского ресторана, на месте дешёвого паназиатского бара-закусочной от топовых поваров… читать дальше
11 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик поощряет редисы в Asia Лапша
очень рекомендую
Никогда не считал нужным поощрять редисов, кто не читает статью до конца, но общественная значимость моих сегодняшних заявлений подбивавает на страшное! Учитывая провалившийся в фундамент подвала уровень китайской кухни в городе с прекращением… читать дальше
10 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик знакомится с Махмудом Hobz
рекомендую
Долго строили: в наши времена всё чуть дольше, нечуть сложнее. Не все гвозди импортозаместили ещё. И людей не всех. Вторую точку строили «Хобсы», и тоже на Невском проспекте, но уже в «Пассаже». Вспоминаю светло те первые визиты: полтора года назад… читать дальше
9 января 2023
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в