Обзоры, открытия и интервью

thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Тайская кухня GThai
рекомендую
Как я понимаю, это корнер от ресторана Green 28 на Большой Зелениной. А там я не был три года (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-green-28/), так что сравнивать — спасибо, Склероз — не смогу.… читать дальше
7 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик попапит Naia
рекомендую
Хотя, какой рейтинг в статье про греческий, с морепродуктами, ресторан Ильи Бурнасова, посещенный во второй час работы. Но шаблон верстки… В статье про открытие Figata в октябре 2022-го… читать дальше
6 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик смотрит сказку Марья-искусница
без рекомендации
В статье про семейный ресторан не хочется использовать сильные слова, так что просто «офигеть». На месте старых Suki на Съезжинской открыли смелые люди «Марью-искусницу» в столь сложные времена. Я мог поспорить сразу после переезда, что долго будет… читать дальше
5 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик влюбляется в пионерку как Ровесники
без рекомендации
Читал описание, был уверен, что опять, сотая за год, обычно-проходная кофейня, ведь это всё ещё модно и, как кажется учикам, относительно надёжно для бизнеса. Проходная-обычная, с убогой выпечкой и завтраками, только именно эта хочет выделиться из… читать дальше
4 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ждет Старика Хинкалича
без рекомендации
Прошлое кафе сети в Петербурге, по сути, было противоположным по  расположению, ведь в данном случае (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritike-tret-lampu-starik-hinkalich/) не проходная улица у Московского вокзала,… читать дальше
3 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик зарекается от ндуйи La Biga pizza&pasta
рекомендую
14 декабря, VK: «Нет сил молчать: наше бистро Гороховой сегодня распахнуло свои двери! Любимая римская пицца, уникальная американская в стиле детройт — квадратная, пышная, с сырными бортами, ну и, конечно, домашняя паста и многое другое. Приходите… читать дальше
2 января 2023
Ответить
thumb
Итоги года. 2022
без рекомендации
В этом году решил, по понятным причинам, не писать развёрнутые, девятнадцатые Итоги Года. С присвоением номинаций «Худший Диван» или «Худший PR» — слишком много плохого в жизни Худшего Дивана случилось. И уж точно предсказывать что-то не буду. Самые… читать дальше
1 января 2023
Ответить
thumb
Субботы в Балагане: Плов на открытом огне/узбекская кухня Osh
рекомендую
Тот самый, самый-самый, самый привлекающий внимание корнер. Небольшой площадями, но с двумя огромными казанами: пропустить нельзя. Знаю, были люди, что впервые (летом) поехали в «Балаган» не балагурить, а (конкретно) в Osh. Сколько раз у меня… читать дальше
thumb
Ресторанный критик выбирает KUTA или CHANG
без рекомендации
Год назад шёл с оптимизмом и желанием хвалить открытую тогда точку на Невском, и впечатления были яркие! Пусть и оказалась смазаны стоянием-ожиданием перед дверьми на морозе:… читать дальше
30 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик проводит Update
рекомендую
Бар, открытие которого пропустил, видимо, весной. Пока не обратили внимание, не написали, не ткнули, не пригласили. Провокационный слоган, что использовали в группе VK — его тут приводить нельзя, даже на латинице — возможно, не дал заглянуть дальше… читать дальше
29 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик гонит на Pame
рекомендую
Греческий ресторан, открытый в самом начале 2022-го, раскачивался дольше привычного для dreamteam.fm. И не только по причинам… февральским. Круглый Рынок с «Морошкой для Пушкина» и «Мойкой, 3», со всеми плюсами и минусами помещения и существующего… читать дальше
28 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит друзей на пляже Amici
рекомендую
Глютен — не преступление!  Рассказ о вводных перед посещением не есть доказательства моей любви к истории. Скорее, любовь к правилам. Разным. Ведь от багажа, сданного на хранение в голову, зависит впечатление. Ожидания меняют увиденное. И надо… читать дальше
27 декабря 2022
Ответить
thumb
Открытие. Cafe People
В декабре на Кирочной улице открылся второй ресторан Cafe People. Авторы проекта —  Денис Тагиров и Мария Сагайдакова. Концепция заведения построена на необычном сочетании кухонь разных регионов мира: Грузии, Испании и Крыма.  Бренд-шеф заведений — Андрей Маррион, родившийся в Крыму. Его… читать дальше
26 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик здоровается с алкобуфетчицей Алкобуфета Пельменная
без рекомендации
Инфаркт/инсульт маркетолога. До и после входа. «Пельменная» и «буфет»: это вывески. Заходят люди, что думают, что этот рассказ будет про пельменную-столовую на Большой Конюшенной, а упираются в стойку и приглашение спуститься в подвал к официантам.… читать дальше
26 декабря 2022
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Dopamine — Салаты и боулы
без рекомендации
Первый этаж: продолжаю движение по правой стороне зала. И третий от входа — Dopamine: Салаты и боулы. Меню, как люблю, большое перед глазами и лайтбокс над головами персонала. Оба с фото, но при таком обилии компонентов в каждом «салате» не сильно и… читать дальше
24 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик листает Atlas vin bistro
без рекомендации
Красивое всеми сторонами было место. Легендой, рассказом про Авторов, идеей, потОм и едой! Современное, своевременное (начало 2020-го) — был четыре раза, а к сентябрю двадцатого получена «Атласами» одна звезда: https://borisstars.ru/news/11965.… читать дальше
23 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик перечитывает Джека Лондона
рекомендую
Знаете, когда ресторан большой, панорамный, важный, высокобюджетный, то любое описание, нерекламное и даже от скептика (по привычке), всё равно начинает походить на рассказ восторженного дурачка. Просто такой набор слов голова сама подсказывает.… читать дальше
22 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ловит кайф Zoe
рекомендую
Тот случай, когда место столь популярно, что любой хейт или даже придирка кажутся глупыми: всем всё нравится, во какие довольные и «кто последний в очереди у кассы на следующее свободное место?». Я за вами буду. Да, я, конечно, потащился завтракать… читать дальше
21 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ест прошутто в прошуттерии La Prosciutteria
рекомендую
Надеюсь, так милы со всеми, а не с единственными гостями весь дневной час этого вторника. И начинают хорошим (правильным) вопросом: «Вы у нас первый раз?». «Первый». Значит, по заветам Бориса, и программа иная. Надо рассказать, и ведь рассказывают… читать дальше
20 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанному критику включают свет в BlackWood
без рекомендации
В принципе мне всегда нравилось, что и как делают эти Чернолесовы. Пусть и отдельные моменты настораживали ранее: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-opyat-zabludilsya-v-blackwood/. Второе важное — Чемпионат… читать дальше
19 декабря 2022
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в