Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик ест гриссини в Grissino
рекомендую
Два Марко из Il Milanese (https://borisstars.ru/news/12437) открыли на улице Чайковского противоположность своему ресторану — кафе, разумеется, итальянское. И это правильно: всего 617 метров, я пользовался линейкой «Яндекса», тут нужна… читать дальше
thumb
Ресторанный критик находит Двойника
без рекомендации
День первый. Сразу. Лучше бизнес-ланча я не помню. Три набора по три блюда из основного меню — это важно, и все половинками порций: я несколько лет не ел ланчи, а тут хочется. Не экономить, нет, а попробовать больше блюд. И для кухни хорошо: нет… читать дальше
24 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик знакомится с бабушкой Nonna
рекомендую
Историю вы знаете. Историю Сенной площади, «Едим руками» (Ginza), помните потом «Трататорию», что не смогла прожить на двух, вроде бы козырных, этажах. И ведь это был «совершенно приличный ресторан, Вась, давай зайдём», даром что на автобусной… читать дальше
23 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ест козлятину в кофейне Unicorn coffee
рекомендую
Советовали мне три разных человека примерно с лета. С разными аргументами. От кофейных «спешиалти» и «любимая Петроградка» до «там хорошая еда». Смотрел информацию, сразу забывал: ну честно, у нас кофеен пару тысяч из шести! Очередное напоминание… читать дальше
22 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик видит Слой х Вспышка
рекомендую
Неожиданно большое и козырно-угловое помещение у Таврического сада — не ждал, честное слово. Под него, его престижи, сделан и интерьер, точно выше уровнем, бутиковее, что ли, прошлых двух. Растут, богатеют, матереют слоями! Тут всё полностью… читать дальше
21 ноября 2022
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Zarya
рекомендую
После первого этажа в прошлой серии решительно пошёл на третий и, в противоположность тем «вертелам», взял корнер Zarya с его завтраками и основным меню. И ранним, это же настоящая заря, стартом. И ещё: Zarya by Ognivo, а значит, тут за корнером не… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ругает икру «Гордеева»
без рекомендации
Очень многое удивляет. Начну перечислять с главного: локация. Не знаю, самое ли это депрессивное место для непростого ресторана, но все годы именно Боровая занимала у меня эту полку! «Ye’s», — скажете вы и будете правы, но апарт-отель сам себе… читать дальше
18 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает нежности лангуста в Tetto
рекомендую
Сразу вываливать накопленное? Ладно, тогда сначала мысли, возникшие исключительно до визита, и всё это можно не читать! Большой, 84 — место одновременно и козырное, и провальное: после уникального ресторана «Лангуст» (2010) братьев Ключниковых (где… читать дальше
17 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик завтракает во Frantsuza Bistrot
рекомендую
До и после второшансового визита в августе (https://borisstars.ru/news/12643) много говорили про завтраки. И так часто упоминали в письмах, что я решил сделать исключение, и посвятить модной (нет?) теме отдельный текст. Ну и второе, важное: Иван… читать дальше
16 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ждет одно место в Checafe
рекомендую
Первая точка в «Охта Молле», несмотря на многие мелочи, понравилась так, что за первый же месяц ее работы посетил два раза (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-vozvraschaetsya-v-checafe/), и это уже после… читать дальше
15 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик примеряет нонла в Pho'n'Roll
без рекомендации
Дико захотелось после ряда неудач чего-то яркого, мощного и, наверное, что важнее, гарантированного. Не нового, а сформировавшегося, отлаженного. Надоели куски строительной пены в борще (горчат) и официанты с торчащим из-под юбки ярлыком (видно, что… читать дальше
14 ноября 2022
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Sapiens
рекомендую
Продолжаем. Как всегда, выбирая по простой, уже привычной логике — РАЗНОЕ! Раз уж это главный козырь таких проектов! Италия — Завтраки — Суши/рамен — кто… Ближневосточный корнер с вертелами на открытом огне — Sapiens, который я вам приводил в… читать дальше
thumb
Ресторанный критик слушает да ест Chelentano
без рекомендации
Проверяя списки рядового состава CHEGroup, растущей, в отличие от многих, вспомнил, что на открытии так и не закончил статью, начатую на летней веранде в, кажется, 2016-м. Потом и потерял начало, про два блюда и деловую встречу, и почти забыл о… читать дальше
11 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик обманывает Cheat Meal
без рекомендации
Ресторан Thunnus, хоть и был оригинальным, местами так вкусным, с фишками, что нет больше нигде (типа камеры вызревания тунца), помер без гостей достаточно быстро — полгодика, ещё и со странными паузами «закрыто». Ныне в холодильнике у дальней… читать дальше
10 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет управляющего Giallo
рекомендую
Вы же помните, проект от опытных владельцев и «открывашек» удивлял весной отсутствием управляющего и управления при совершенно отличном поваре, к которому претензий практически не было. Если не помните, то прочитайте:… читать дальше
9 ноября 2022
Ответить
thumb
Открытие. Четвертый ресторан FRANK в Петербурге
В конце октября на проспекте Энгельса открылся новый ресторан FRANK — четвертый в Петербурге.  С открытием нового ресторана масштабно обновилось меню. Попробовать можно новый азиатский соус в классических подачах и рёбра honey с овощами гриль среди King Size. Также в меню появился отдельный… читать дальше
8 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует Гоблинский пуншъ
рекомендую
Ты боялся осуждения от родственников? Бабуля кричала в сервант, потому что ты тратил всю её пенсию на «мракобесные фигурки»? Отец разочарован из-за того, что ты выбрал путь хаосита, а не слесаря? Блин, как про меня писали этот прекрасный текст.… читать дальше
8 ноября 2022
Ответить
thumb
Открытие. Траттория NonnaItalia
На Садовой улице, 39 открылась траттория NonnaItalia — новый проект Анатолия Хацкевича. Бренд-шеф заведения — Денис Герасимов, шеф-кондитер — Гульнара Пенькова.  NonnaItalia заняла два этажа, на первом подают десерты и завтраки, второй этаж работает в формате a-lacarte. В залах лаконичный… читать дальше
7 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик заполняет анкету Mze
рекомендую
Первое, что бросается в глаза, это цены. Я ещё не выехал, я готовлюсь, читаю, а они бросаются! Да, ресторан не новый, проверенный, сложившийся, доказавший, рекомендуемый. Но в тихом и стабильном омуте, куда посылаешь гостей, когда надо «нам бы в… читать дальше
7 ноября 2022
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Lili
рекомендую
Третья серия, и объект искал исключительно вечерний, и искал на новом для меня втором этаже. Первый резидент, если двигаться от основной лестницы, – вывеска «Суши и Рамен». Как потом выяснилось: он же Lily и он же New Wave. Приветливые «продавщицы»… читать дальше
5 ноября 2022
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки